Top.Mail.Ru
18+

На Алтае осудили виновника смертельного ДТП на автобусной остановке

Суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Алтайского края, который, будучи пьяным, совершил наезд на автобусную остановку. В результате один человек погиб, а другой получил тяжелые травмы. Как сообщила пресс-служба региональной прокуратуры, в ходе следствия мужчина пытался переложить вину на друга, но проведенные экспертизы показали, что за рулем находился именно он.

ДТП произошло 12 марта 2023 года. В ходе судебного разбирательства было установлено, что житель Алтайского края распивал спиртные напитки, а после поехал за рулем машины друга, который в пути следования находился рядом. На дороге Новоалтайск - поселок Новогорский водитель нарушил ПДД и наехал на автобусную остановку в районе СНТ «Надежда». В результате погиб мужчина, ожидавший транспорт, а женщина получила тяжелые травмы. Друзья с места ДТП скрылись.

Прокурор Алтайского края Антон Герман давал указание территориальному прокурору проконтролировать ход расследования уголовного дела, установить все значимые обстоятельства, в том числе лицо, управлявшее автомобилем. Изначально приятели перекладывали вину друг на друга. «Истинного» водителя удалось установить с помощью судебных экспертиз: на оплетке рулевого колеса выявили отпечатки пальцев и следы крови.

На суде мужчина признал за собой вину и раскаялся. Ему назначили наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на три года. Вместе с этим суд удовлетворил гражданские иски на общую сумму 1,8 млн рублей. Приговор устоял в вышестоящей инстанции.

Напомним, 13 октября прошлого года на проспекте Строителей в Барнауле произошло схожее ДТП. Там 41-летий водитель Toyota Corolla Runx протаранил автобусную остановку «Гостиница «Барнаул». В результате погиб 68-летний мужчина и еще пятеро человек пострадали.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
гость

29.02.2024 10:20

эх, а я думал речь про михаила дроздова, который сбил девушку на остановке, а потом избежал наказания
Читатель

29.02.2024 12:14

На пожизненное надо его посадить. Что-то мало дали -шесть лет за смерть человека. В пьяном виде сел за руль, да еще и на друга решил переложить вину. Лишить прав навсегда и в тюрьму.
Календарь
/ /
24.04.2024