Top.Mail.Ru
18+

«Обезвоженный» с декабря алтайский поселок попал в поле зрения главы СК РФ

СУ СКР по Алтайскому краю проводит проверку по ситуации в поселке Дубровский Алейского района, где с декабря прошлого года не работает центральная система водоснабжения. Разбирательство взял на контроль председатель СКР Александр Бастрыкин, сообщила пресс-служба ведомства.

Напомним, ресурс в населенном пункте отсутствует из-за того, что перемерз отрезок водопровода - его меняли в 2019 году, но не уложили на достаточную глубину. Об этом ИА «Банкфакс» ранее рассказала глава местного сельсовета Ирина Середина. Сейчас жителей снабжают водой путем подвоза. Однако люди пожаловались региональному исполкому Общероссийского народного фронта, что ее количества им категорически не хватает. Из-за дефицита сельчане якобы не стирают одежду и даже не смогли нормально омыть покойницу.

По словам Серединой, в конце января гражданам предлагали пробурить индивидуальные скважины за счет администрации района - на тот момент в Дубровском проживали шесть человек. Но люди отказались, ссылаясь на плохую проводку и то, что вряд ли удастся добраться до водоносного слоя. Уже в феврале было решено, что одной семье все-таки пробурят скважину, а остальные будут ждать, когда оттает труба - якобы люди с этим согласились.

В свою очередь, СУ СК России по Алтайскому краю инициировало проверку по ситуации в Дубровском. Председатель СКР Александр Бастрыкин взял разбирательство на контроль и поручил представить доклад о промежуточных результатах и итоговом решении.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
дядя вася

01.03.2024 14:27

Делалии иностраные рабочие где земля не промерщает на 2 метра, или позолотили ручку главе!?
вот так

01.03.2024 14:29

Позолотили ручку и не стали рыть глубже. Два в одном.
Вот и результат

02.03.2024 07:39

Вместо того чтобы прислать бригаду и соорудить новую башню, пришлют бригаду следаков, которые полгода будут искать крайних чтобы наверх красиво доложить. А крестьяне будут вшей вычесывать и на речке мыться. Россия, 21й век.
Бетмен

03.03.2024 11:15

Вот и результат писал(а): Вместо того чтобы прислать бригаду и соорудить новую башню, пришлют бригаду следаков, которые...

Вот вот, страна идиотов. А главное дым в пустую. Пока жалобщикам ж@пу государь и его шестёрки будут подтирать, так и будет дормоедство ввиде трат на силовиков и т. д.
Посчитайте скважина бабки и время госслужащих(следователей) на это всё потраченное. Где эффективность расходование казённых средств? Привлечь Быстрикина и Краснова к уголовке.
Календарь
/ /
24.04.2024