Top.Mail.Ru
18+

Барнаульские «школы красоты» уличили в выдаче «ненадлежащих» дипломов

Антимонопольная служба выявила нарушения в деятельности фирм Барнаула, которые занимаются обучением в области косметологии и ногтевого сервиса, связанные с выдачей дипломов. По данным УФАС по Алтайскому краю, данные организации указывали на своих сайтах, что по итогам курсов выдают справки государственного образца.

В ведомство обратился житель Барнаула, который обратил внимание на то, что компании, оказывающие образовательные услуги по косметологии и маникюру, распространяют на своих сайтах недостоверную информацию. Фирмы утверждали, будто по итогам обучения выдают документы государственного образца. Как отметило УФАС, по закону организации допобразования могут предоставлять только дипломы установленного образца, которые не являются государственными.

В итоге регулятор выяснил, что учебные центры и студии распространяли недостоверную информацию о статусе справок об обучении, которая может вводить в заблуждение клиентов и предоставлять фирмам необоснованные конкурентные преимущества перед другими организациями.

По информации УФАС, нарушения были допущены на сайтах школ PROBEUTY, «Манго Барнаул», «Притяжение мастеров», zhenikhova-profschool. Эти фирмы получили предупреждения от ведомства о прекращении распространения недостоверных сведений - требования уже исполняются. Если они своевременно будут выполнены, нарушителей освободят от наказания.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 8
лис

01.03.2024 17:29

Обучившиеся в этих учреждениях граждане скорее всего были введены в заблуждение информацией о якобы дипломах государственного образца, поэтому пусть обратятся в суд и истребуют с учреждений всю сумму обучения.
Гость

01.03.2024 18:21

В этой стране липовые дипломы и научные звания от министра культуры до мастера ногтевого сервиса
Гость

01.03.2024 18:27

Тоже мне, удивили! Да у нас в Барнауле большинство дипломов не подтверждает квалификацию выпускников. Филькина грамота.
Знамо-плавали

01.03.2024 20:34

Принтеровские дипломы и грамоты,которые не имеют силы как госдокумент. Это обычная настенная бижутерия как и в стоматологии-заходишь,а там "иконостас"на стене. Люди, остерегайтесь подделок .Только диплом и корочки гособразца!
гость

01.03.2024 21:38

Гость писал(а):
В этой стране липовые дипломы и научные звания от министра культуры


Бери выше, там вообще...одни профессора.
Окодемиги! В удобных тренировочных штанах 🤣

02.03.2024 07:19

гость писал(а): Бери выше, там вообще...одни профессора.

Ба бу бы

02.03.2024 17:00

Бабы (тёлки) там хоть ниче?
Дают?
Скотовод

03.03.2024 15:19:11

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Календарь
/ /
24.04.2024