Top.Mail.Ru
18+

Барнаульский поселок взбудоражило новое ДТП со школьником на «опасной» дороге

5 апреля в барнаульском поселке Борзовая Заимка водитель грузовика наехал на восьмилетнего школьника, который перебегал улицу Ржевскую по нерегулируемому пешеходному переходу. Как сообщила ИА «Банкфакс» знакомая семьи мальчика Яна Гроз, у ребенка зафиксированы только ушибы и ссадины. Несколько месяцев назад на другой улице поселка сбили насмерть семилетнюю школьницу. Тогда местные жители писали обращение к начальнику Управления ГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю Владиславу Перцеву с требованием принять меры для повышения безопасности дорожного движения в населенном пункте, в том числе на Ржевской. С тех пор на данной улице якобы ничего не изменилось, поэтому люди собираются снова поднимать этот вопрос.

По сведениям пресс-службы отдела ГИБДД УМВД России по Барнаулу, авария произошла в 12:30 на улице Ржевской, 24. Предварительно установлено, что 62-летний водитель грузовика Shacman наехал на восьмилетнего мальчика, который пересекал дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП ребенок получил травмы и был доставлен в Краевую клиническую больницу скорой медицинской помощи.

Жительница поселка Яна Гроз рассказала ИА «Банкфакс», что, по словам родителей мальчика, у ребенка зафиксированы только ушибы и ссадины. В лечебном учреждении ему проводят диагностические процедуры. Момент ДТП наблюдала мать собеседницы. Та говорит, что грузовик вытолкнул малолетнего с проезжей части, поэтому он остался жив.

Аварию зафиксировала и камера виденаблюдения, установленная на одном из зданий поблизости. Из записи следует, что мальчик стоял у пешеходного перехода и готовился пересечь двухполосную проезжую часть. По близлежащей к ребенку полосе двигались два небольших грузовика. Водитель первого проигнорировал пешехода и не остановился у «зебры». Второй же притормозил. В этот момент мальчик начал перебегать дорогу, и на него наехал грузовик, двигавшийся по дальней полосе.

Очередное ДТП со школьником взбудоражило жителей поселка, утверждает Яна Гроз. 19 сентября 2023 года на Радужной, 97, на таком же нерегулируемом пешеходном переходе рядом с местной школой, водитель-наркоман сбил семилетнюю девочку, когда вышел на обгон. Произошедшая трагедия побудила людей написать коллективное обращение на имя начальника Управления ГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю Владислава Перцева с требованием принять меры для повышения безопасности дорожного движения в Борзовой Заимке.

В качестве необходимых мер жители поселка назвали усиление дорожной разметки, установку вызывных светофоров, знаков о снижении скорости и укладку лежачих полицейских рядом с проблемной «зеброй», установку камер фиксации нарушений ПДД и увеличение количества лежачих полицейских на ключевых дорогах поселка, к которым в том числе относятся улицы Радужная и Ржевская. Кроме того, они требовали сделать пешеходные тротуары на Ржевской, которая ведет к школе.

По словам Гроз, на данный момент реализована лишь часть предложений по улице Радужной, а также приняты меры, о которых не говорилось в обращении. Рядом с переходом установили знаки «Обгон запрещен» и «Ограничение максимальной скорости 40 км/ч». Сплошную линию, которая раньше располагалась только на переходе, увеличили - теперь она тянется вдоль всей территории образовательного учреждения. По обе стороны перехода, на расстоянии 15 м, сделали искусственные дорожные неровности. Дополнительно к этому на въезде в поселок, перед железнодорожным переездом, установили знак, запрещающий проезд большегрузам, и рядом со школой обновили знаки «Осторожно. Дети».

Чтобы форсировать процесс установки вызывных светофоров и комплекса фотовидеофиксации, жители Борзовой Заимки 3 апреля текущего года подготовили второе по счету обращение к Владиславу Перцеву, под которым сейчас ведется сбор подписей. Вместе с тем, после аварии с мальчиком, они хотят направить отдельное обращение по улице Ржевской. В нем, предположительно, будут требовать принятия тех же мер безопасности, что и на Радужной, и напомнят про необходимость сделать тротуар. Кстати, в администрации Барнаула жителям поселка заявили, что уложить его «не представляется возможным», поскольку жилые дома расположены близко к проезжей части.

Видео: Яна Гроз

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 12
Бестолковые родители!

05.04.2024 19:01

Учите своих детей переходить дорогу! * лет - вполне обучаемый возраст. Учите, чтобы не бегать потом по больницам, моргам и прокуратурам!
Гость

05.04.2024 20:12

Бестолковые родители! писал(а): Учите своих детей переходить дорогу! * лет - вполне обучаемый возраст. Учите, чтобы не бегать...

Так взрослые сами так переходят. Вот в этом случае - едут 2 грузовика, так пропусти ты их, что нарываться - то на неприятности. Это же не трасса, где поток машин, здесь две машины в день и едут. Ну подождать 1 - 2 секунды можно? Нет, сама видела, как люди бросаются под машины, трамваи. Вот они правы и всё тут! Но лучше поберечься
Соблюдение...

05.04.2024 21:06

Бестолковые родители! писал(а): Учите своих детей переходить дорогу! * лет - вполне обучаемый возраст. Учите, чтобы не бегать...


ПДД всеми участниками дорожного движение, в т.ч. пешеходами, бегунами и пр., а не только водителями, залог отсутствия ДТП.
В случае с Борзовой Заимкой, которая представляет из себя по застройке сплошную "нахаловку" с полнейшим отсутствием каких-либо архитектурных решений по планировке территории, отсутствием нормальных дорог, в частности ул. Ржевской, представляющей из себя типичный хоз. проезд без тротуаров и возможности их сделать, необходима новая дорога с п. Новосиликатного на п. Южный в обход Борзовой Заимки.
Гость

05.04.2024 22:37

Гость писал(а): Так взрослые сами так переходят. Вот в этом случае - едут 2 грузовика, так пропусти ты...
А вы видели дороги в этом посёлке, укажите, где там можно поберечься? В городе даже на Ленинском не везде оборудован
Гостю

06.04.2024 08:25

Гость писал(а): Так взрослые сами так переходят. Вот в этом случае - едут 2 грузовика, так пропусти ты...


Какие две машины в день? Там сплошной поток машин постоянно. Дорога со сплошными поворотами и очень узкая. Именно по этой дороге едут, очень часто водители, которым и руль-то доверять нельзя. В Борзовой Заимке есть еще дорога через бор. Там вообще полный кошмар. Авария за аварией. И как бы вы хорошо ни водили машину, ДТП вам там обеспечат. Везде надо ставить светофоры.
Евгений

08.04.2024 17:00

Бестолковые родители! писал(а): Учите своих детей переходить дорогу! * лет - вполне обучаемый возраст. Учите, чтобы не бегать...

Сам за рулём 13 лет. И думаю если ты ДОПУСКАЕШЬ наезд на пешехода любого, ребенка, взрослого на зебре, да ещё и в погожий солнечный день.То хоть как не посмотри ты не прав...
местный

05.04.2024 22:06

дело не в Опасной дороге.....в этом поселке с родителями этих школьников видать проблема если не вдалбливают как вести себя на улице
Гость

06.04.2024 14:00

Гражданина Перцева, в нормальной стране, привлекли бы к уголовной ответственности по статье "халатность"! А у нас в стране, и особенно в нашем регионе, всем на все плевать! Жители должны написать в прокуратуру обращение, с требованием возбудить в отношении Перцева уголовного дела! С приложением копий ранее направленных ему обращений, и отписок на них!
Обращение студентов БГПК

06.04.2024 19:09

Директор БПК Самолетов, Министр Образования АК
Отправьте Азарову Любовь Георгеву на пенсию!
И Поротникову тоже.
Надоели орать и брать взятки!
Виски и кола!!!
Vitek

07.04.2024 13:56

Не надо делать детей,дабы их сохранить.
[удалено модератором]

08.04.2024 13:07

Vitek писал(а): Не надо делать детей,дабы их сохранить.
[удалено модератором]

08.04.2024 17:37

Vitek писал(а): Не надо делать детей,дабы их сохранить.
Календарь
/ /
16.07.2024