Top.Mail.Ru
18+

В муниципальных предприятиях Рубцовска пройдут аудиторские проверки после представления прокуратуры

Депутаты Рубцовска 18 апреля рассмотрели представления прокуратуры по фактам нарушений в муниципальных предприятиях «Рубцовский водоканал» и «АвтоСпецТехника» и назначили проведение аудита. Мундеп Петр Гамалеев рассказал «Банкфаксу», что, по его мнению, это решение является спорным, поскольку проверку МУПов могли поручить контрольно-счетной палате города.

18 апреля на сессии Горсовета депутаты рассмотрели вопросы о представлениях прокурора Рубцовска, которые были внесены по результатам надзорных мероприятий в МУП «Рубцовский водоканал» и МУП «АвтоСпецТехника». По их итогам ведомство выявило множество нарушений, связанных с сомнительным использованием имущества и средств бюджета, а также сотрудничеством с аффилированными подрядчиками. Также отмечалось, что администрация города не контролировала подведомственные предприятия и не проводила проверок.

Как следует из решений Горсовета, представления прокуратуры признали обоснованными в части проведения аудиторской проверки. Когда ее проведут, неизвестно. По мнению депутата Петра Гамалеева, это спорное решение. Он считает, что проверку могла бы провести контрольно-счетная палата, которая подотчетна властям города. Собеседник подчеркнул, что результаты такого аудита могли бы стать поводом для дальнейших разбирательств. Гамалеев также отметил, что его коллеги по представительному органу уделили слишком мало внимания столь значительным нарушениям и не стали их обсуждать.

Напомним, что «Рубцовский водоканал» возглавляет депутат Евгений Зазнобин, а «АвтоСпецТехнику» - депутат Виталий Балашев. Также добавим, что результаты проверок прокуратуры были направлены в следком. Известно, что нарушения водоканала уже включили в уголовное дело о халатности, возбужденное по факту многочисленных проблем с коммунальной инфраструктурой в 2023 году.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 10
Садовод СНТ3

23.04.2024 13:20

Проверьте пожалуйста Председателя СНТ №3 Каптилович.В СНТ идет война и немцы,скоро до Федеральных каналов дойдет,собрание отчетное было ею сорвано,т.к.миллионами ворочает,а отчетность хреноватая....
Возьмитесь за управление своим садоводством!

23.04.2024 13:28

Садовод СНТ3 писал(а): Проверьте пожалуйста Председателя СНТ №3 Каптилович.В СНТ идет война и немцы,скоро до Федеральных...

Чтобы отчётность не страдала. Выдвигайте свою кандидатуру!
😁
Изя

23.04.2024 13:43

Слишком громко о себе заявил прокурор, как бы не споткнулся, а если нет, кого то осудят.
Читатель

23.04.2024 13:55

Так руководители то сами депутаты. Как они себя будут критиковать?
Гость

23.04.2024 15:11

Очевидно, что множество нарушений в указанных МУПах происходят с молчаливого согласия, а может быть и по прямому поручению нынешнего главы Рубцовска Дмитрия Фельдмана. Городской бюджет маленький, как неоднократно заявляет Фельдман, и не заметить, что выделенными средствами манкируют в своих интересах директора МУПов может только абсолютно слепой человек. А Фельдман не слепой.
Фельдман в доле

24.04.2024 13:19

что не понятно
Георгий

23.04.2024 15:21

Есть предложение - провести проверки в городских Думах, там можно многое нарыть, те же проверки которые проводят счетные палаты мертвому припарка, так как счетные палаты назначают Думы, то есть проверяют сами себя.
Кедровый

23.04.2024 20:47

Уважаемые прокуроры!! Предлагаю Вам внимательно присмотреться к предприятиям В. Балашова, а именно к СпецТрансСервису, он же АвтоСпецТехника. Ситуация в чём: данная организация является главным подрядчиком уже скоро покойного регионального оператора ТКО по Рубцовской Зоне - Автотранс, коим руководит известный в кругах аферистов замкомдивмехбат (спецура одним словом) Вадим Заворин! Так вот, задолженность перед детищем Балашова уже перешагнула отметку в 20 млн рублей, а предприятие до сих пор пытается выполнять свои работы. Я конечно же сомневаюсь, что такие денежные запасы есть на счетах Балашова!!! Так вот, а не получается ли так, что вся это деятельность ведётся за счёт бюджета города Рубцовска?
Задумался

24.04.2024 11:43

А что у нас П. Гамалеев теперь главный эксперт по правонарушениям среди депутатов?
из Рубцовска

24.04.2024 13:17

Конечно. Бывшим мэрвм-казнокрадам виднее где можно незаметно бюджетным баблом подогреться. Можно еще базу отдыха для своей жены отмутить или здания в центре города. Можно было на угле и ремонте откаты брать. Он ЭКСПЕРТ поверьте!
Календарь
/ /
21.05.2024