Top.Mail.Ru
18+

Барнаульских медиков скорой помощи начали оснащать камерами в целях защиты

Бригадам скорой помощи в Барнауле начали выдавать нагрудные камеры видеонаблюдения с целью оградить их от агрессивных пациентов. Об этом сообщила станция скорой медпомощи города.

С 11 июня в Барнауле началось поэтапное внедрение в работу бригад медиков индивидуальных видеорегистраторов. Предполагается, что в ближайшее время все работники сокрой будут оснащены этими устройствами. Врачей и фельдшеров уже начали обучать работе с камерами, в скором времени их начнут использовать в работе. «Оснащение бригад данными видеоустройствами позволит защитить сотрудников от неправомерных действий, а также повысят качество оказания медицинской помощи пациентам», - отмечается в сообщении ССМП Барнаула.

Напомним, что видеорегистраторы для скорой закупил Минздрав Алтайского края после ряда инцидентов с нападением пациентов на медиков. Кроме того, их начали защищать сотрудники Росгвардии, которых можно вызвать с помощью тревожной кнопки.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 21
Медсестра

13.06.2024 12:31

Защитите нас от министра. Сколько лет уже разваливает остатки медицины в крае. Да фельдшерам зарплату не подняли, зато на них камеры навешали.
да уж

13.06.2024 12:35

Чей-то сынок фирмочку оформил по продаже государству камер? Опять же, теперь хоть плач, а росгвардию расширять придётся.
Сто пудов!

13.06.2024 13:05

да уж писал(а): Чей-то сынок фирмочку оформил по продаже государству камер? Опять же, теперь хоть плач, а...


ЗряПлата у медиков - на уровне бомжей. Но! На закупки камер деньги есть! Премию Попову-"благодетелю"!
Гость

13.06.2024 15:52

да уж писал(а): Чей-то сынок фирмочку оформил по продаже государству камер? Опять же, теперь хоть плач, а...

Чей ,чей сынок ,да сынок который сидит в мин цифре на госзаказах
Гость

13.06.2024 12:38

Типа охранный амулет?
ъъ

13.06.2024 12:53

Очередная жалкая потуга. Ни одна камера никого никогда не останавливала, особенно у клиентов под наркотой или синькой.
Не для этого камеры, тупицы вы

13.06.2024 14:35

ъъ писал(а): Очередная жалкая потуга. Ни одна камера никого никогда не останавливала, особенно у...

Камера для доказательственной базы, чтоб агрессивного кекса принять потом по-полной. А еще чтоб исключить бесконечные спора по жалобам на неправильное лечение или хамство. Нужное дело.
Ну

13.06.2024 14:59

Не для этого камеры, тупицы вы писал(а): Камера для доказательственной базы, чтоб агрессивного кекса принять потом по-полной. А еще чтоб...
Когда убьют, чем камера поможет лично фельдшеру выжить? Где страховки на этот случай?
Ты совсем тупой

13.06.2024 16:05

Ну писал(а): Когда убьют, чем камера поможет лично фельдшеру выжить? Где страховки на этот случай?

Прочти еще раз - для чего нужна камера.
Гость

13.06.2024 13:49

Бригадам скорой помощи в Барнауле начали выдавать нагрудные камеры видеонаблюдения с целью оградить их от агрессивных пациентов.
. «Оснащение бригад данными видеоустройствами позволит защитить сотрудников от неправомерных действий, - отмечается в сообщении ССМП Барнаула.
^
Написали бы сразу кто бенефициар этой идеи, и кому в карман потечет денежная река.
Смешнее и нелепеее обоснования необходимости оснащения нагрудными видеокамерами не придумать.
Русть министр здравозахоронения края вместе с руководством ССМП Барнаула объяснят, каким образом нагрудная камера защитит носящего ее от агрессивных пациентов? Она будет работать как элетрошокер или порцию нервно-паралитического вещества дистанционно впрыскивать агрессору?
Если человек неадекватный, от его агрессии никакая видеокамера не убережет. Пример из последних -поведение Грефа, который распускал свои ручанки, устраивая разборки в аэропорту,.
гость

13.06.2024 14:28

На них и будут неадекваты нападать, чтобы отобрать эту камеру. б...ь, за что ни возьмутся чиновники всё через одно место, кроме своих доходов.
Гость

13.06.2024 14:35

Еще такой момент неясный. Видеосъемка осмотра пациента с помощью нагрудной видеокамеры, хранение и передача этого видео непонятно какой структуре, а если учесть ракурс съемки и какие части тела, обнаженного для осмотра, попадают при этом в объектив, возникает вопрос о нарушении прав пациента, т.к. является вторжением в личную, интимную, жизнь.
Я правильно понимаю, для того, чтобы права гражданина РФ не нарушались, медработникам необходимо получить письменное добровальное согласие от пациента на видеосъемку его осмотра, и только после этого медработник может включить запись камеры? При таких правилах возникает "мертвый период" , когда камера еще не включена, а в этот момент агрессивный пациент нападает на медработника. Что предусмотрено для защиты от агрессии в такие моменты?
Да

13.06.2024 14:40

Процесс омотра и лечения пациента тоже будет записываться на камеру? А если необходимо в силу диагноза провести катетеризацию, ректальный осмотр? Пациенты готовы к этому? И кто потом эти записи просматривать будет и не дай бог использовать в своих целях? Согласие больного есть?
блогер в белом халате

13.06.2024 14:50

Да писал(а): Процесс омотра и лечения пациента тоже будет записываться на камеру? А если необходимо в силу...

Удобненько. Результаты осмотра своего ректала на ютубе через 10 минут увидишь, по лайкам оценишь его привлекательность, в комментах прочтёшь диагнозы и методы лечения.
Гость

13.06.2024 15:10

Да писал(а): Процесс омотра и лечения пациента тоже будет записываться на камеру? А если необходимо в силу...

А если роды дома начались и скорая прибыла на вызов , представляете что попадает в объектив нагрудной видекамеры?
Вообще, жуть, конечно, от таких нововведений, с одной стороны есть плюсы - контроль за качеством оказания медпомощи, только аопрос, кто будет это качество оценивать и не сработает ли круговая порука в случае, если медработник оказался неквалицированным и некомпетентным?
А с другой стороны, тотальный цифровой контроль "их знать будут не только в лицо" - идентификация будет не только по лицам, но и по телесным особенностям- сиськам-писькам-попам.
Страшно, очень страшно...

13.06.2024 14:50

Эти камеры повесят оставшимся фельдшерам для того, чтобы Попов и Белоцкая вечером распивая вино и едя будерброд с красной и черной икрой просматривали видео как избивают/убивают очередного фельдшера? Такое своеобразное реалити шоу решил устроить Минздрав?
1

13.06.2024 15:03

В чем помощь от этого действа? Следователям найти убийцу. Может быть. А медику от этого в чем защита от агрессора? Белой горячке пох.. р регистратор
0

13.06.2024 15:12

1 писал(а): В чем помощь от этого действа? Следователям найти убийцу. Может быть. А медику от этого в чем...

Много новых захватывающих роликов на ютубе, просмотры, рекламные коллаборации. Шоубизнес такой.
Медицинские работники.

13.06.2024 16:30

Мы тоже хотим камеры видеонаблюдения, с целью оградить нас от агрессивного главного врача. У нас скоро работать совсем не кому будет, а он готов последних выжить . Его болезнь энцефалопатия на фоне алкоголизма и еще кое чего с каждым годом прогрессирует. Развал Ельцовской больницы на лицо!!!!
Гость

13.06.2024 16:39

А , если роды дома начались и скорая по вызову на эти роды приехала, представляете, что в объектив нагрудной камеры попадает при съемке? И что может произойти при утечке данных, если уж Госуслуги взламывают и сливают данные, то и здесь проблем не будет.
С одной стороны вроде бы есть плюсы - контроль за качеством оказания медпомощи, населению, но при этом вопрос кто будет давать оценку квалификации и компетентности сотрудников при наличии "коуговой поруки" и ответов из минздрава края в стиле примерно таком, как в случае смерти ребенка в Волчихинской ЦРБ, эи тогда такой контроль - профанация. С другой стороны - в эпоху тотального цифрового контроля, по-видимому, хотят уже "знать не только в лицо ", идентифицировать не только по лицам, но и по телесным особенностям- cucям-nucям-nonaм.
Жаба Борисова

13.06.2024 21:26

Выдать наганы и мешки для трупов.
Календарь
/ /
24.07.2024