Top.Mail.Ru
18+

В Барнауле смерть соседа создала санитарную проблему для целого подъезда

В Барнауле смерть соседа создала санитарную проблему для целого подъезда

Жители одного из подъездов девятиэтажки на улице Георгиева, 44 в Барнауле столкнулись с неразрешимой проблемой в связи с «тихой» смертью своего соседа. Умершего обнаружили в его в квартире, когда он успел разложиться. Из помещения сейчас доносится трупный запах и ползут опарыши, но проникнуть туда для проведения дезинфекции нельзя, пишет «Амител».

Издание уточняет, что умер собственник квартиры на седьмом этаже. Обнаружили его спустя около трех недель. Тело в итоге вынесли, но в квартире остались «следы», поэтому жителей мучают трупный запах и личинки опарышей. Больше всего страдает семья с маленьким ребенком, проживающая этажом ниже.

Продезинфицировать жилье умершего сейчас невозможно: без разрешения родственников туда не зайти, а их пока не найти не могут. «Мы попросили участкового, чтобы он через полицию достал данные родственников, пока ответа нет. Управляющая компания провела генеральную уборку и дезинфекцию подъезда. Но проблема не ушла, потому что ее источник остался. Даже с улицы этот зловонный запах ощущается», – рассказала ресурсу одна из жительниц. По словам, часть соседей временно покинула свои квартиры.

В тоже время жители дома уже написали коллективное обращение в прокуратуру Индустриального района. Они надеются, что это поможет в ускорить решение вопроса.

Добавим, что жители Бийска столкнулись с иной «напастью»: в городе расплодились американские тараканы. Такого количества членистоногих горожане никогда не видели. «Тараканы буквально «хрустят» как первый снег под ногами: они ползают у дверей подъездов, мусоропроводов, всех местных магазинов», - рассказывает о ситуации «Бийский рабочий».

Ранее сообщалось, что пятиэтажку на улице Деповской, 9 заполонили гамазовые клещи. Определить членистоногих помогло исследование, проведенное в алтайском Центре гигиены и эпидемиологии. Горожане попросили обслуживающую дом УК «Компас» ликвидировать очаги кровососов, но им ответили, что проводить дезинсекцию коммунальщики не собираются.

Фото: «Амител»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 12
Гость

21.06.2024 14:17

В присутствии участкового вскрывается дверь. Проводятся все мероприятия. Закрывается и опечатывается в присутствии понятых. Разве не так?
Местный

21.06.2024 16:53

Гость писал(а): В присутствии участкового вскрывается дверь. Проводятся все мероприятия. Закрывается и...

Это не надо ни участковому, ни управляшке, поэтому никто и не будет чесаться. Система устроена так, что делать что-то будет только в трех случаях: 1) для начальства 2) по специальному начальственному приказу 3) за бабки.
гость

21.06.2024 17:40

Местный писал(а): Это не надо ни участковому, ни управляшке, поэтому никто и не будет чесаться. Система устроена...


Просто всем на всех насрать. Такие времена.
а соседям к которым ползут черви это не нужно?

21.06.2024 18:57

Местный писал(а): Это не надо ни участковому, ни управляшке, поэтому никто и не будет чесаться. Система устроена...

Правильно. Это же надо встать с дивана, к участковому сходить в опорник, в УК сходить, соседей по площадке пригласить понятыми - уйма работы. Куда проще писать во все инстанции не отрывая жеппу от стула на кухне. Ну и пусть червяки ползут, подумаешь, не съедят. Так?
это поможет в ускорить решение вопроса.

21.06.2024 14:28

Где ПРОФИЛАКТИКА. Практически за безопасность НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ ВЛАСТИ НАРОДА РФ никто не отвечает?
рыбак Григорий

21.06.2024 14:41

Тоже мне, проблема. Соберите опарышей и езжайте на рыбалку на неделю. Все сомы - ваши!
гость

21.06.2024 15:41

Зачем вообще об этом писать?! Зачем? У нас и так много негатива вокруг, а тут ещё и эта гадость?! Фуууу! В очередной раз подумаешь, а стоит ли на этот Банкфакс заглядывать? Лучше уж мимо помойки на улице пройти, там по крайней мере знаешь, чего ждать.........
раздался голос из помойки:

21.06.2024 16:50

гость писал(а): Зачем вообще об этом писать?! Зачем? У нас и так много негатива вокруг, а тут ещё и эта гадость?!...

Гость

21.06.2024 20:40

раздался голос из помойки: писал(а):

Американцы в чемоданах наверное привезли тараканов из Америки в Бийск .
Читатель

21.06.2024 16:01

А затем писать, что не решают проблему. И в каждом доме такое может случиться, а алгоритма действий , похоже. нет. Страдают другие люди. Надо оперативно ее решать. А если не нравится, не читай и не участвуй в обсуждении. Не тебе судить о функциях Банкфакса.
есть алгоритм действий

21.06.2024 18:59

Читатель писал(а): А затем писать, что не решают проблему. И в каждом доме такое может случиться, а алгоритма...

О нем первый комментатор написал. Но для этого нужно как минимум оторваться от телевизора и смартфона и полдня потопать ножками. А это уже выше сил. Будем сидеть на червях, нюхать вонь и писать с дивана во все инстанции.
Из "АССЫ"

22.06.2024 10:20

Гость писал(а):
Американцы в чемоданах наверное привезли тараканов из Америки в Бийск .

- Я вам больше скажу. В Ленинграде поймали иностранца. Так вот он вез в СССР чемодан гадюк."(негр Витя)
Календарь
/ /
24.07.2024