Top.Mail.Ru
18+

В Барнауле изучают варианты перекрытия дорог в связи с масштабными коммунальными работами

Барнаульские чиновники совместно с подрядчиком обсуждают варианты перекрытия дорог на фоне реконструкции коммунальных сетей в рамках инвестпроекта АО БМК «Меланжист Алтая». Как сообщила мэрия, ко второму этапу могут ограничить движение автомобилей по улице Кулагина.

В администрации Барнаула состоялось совещание, посвященное реализации инвестиционного проекта, в ходе которого на территории города реконструируют коммунальные сети. На время первого этапа в связи с проведением работ на коммуникациях водоснабжения уже действует ограничение движения машин по правой полосе Павловского тракта в районе здания МФЦ при повороте на улицу Сельскохозяйственную. С 28 июля планируют перекрыть участок по крайней правой полосе тракта на пересечении с улицей Новороссийской. Во избежание пробок планируется организовать реверсивное движение. Предполагается, что этот этап завершат до 1 ноября 2024 года.

Во время второго же проведут реконструкцию канализационного коллектора, в ходе которого под дорогой на улице Кулагина проложат новую сеть методом микротоннелирования. Отмечается, что это наиболее капиталоемкий этап, его планируют закончить в октябре 2025 года. По словам начальника участка буровых работ подрядной организации ООО «СоюзДонСтрой» Андрея Черногрировова, для него также потребуется разработать временную схему движения автомобилей. Он отметил, что одну из двух полос на Кулагина придется перекрыть почти полностью, а организовать реверсивное движение не получится. В связи с этим предлагают сделать движение по этому участку односторонним и направить его от проспекта Калинина по Кулагина и далее по улицам Маяковского и Ткацкой. При этом изменения не коснутся движения трамваев. В ходе обсуждения участники совещания предложили альтернативную схему: заезд с Калинина – по Ткацкой, затем по Маяковского и на Кулагина.

В итоге приняли решение, что подрядчик подготовит оба варианта, а окончательный выберут позднее. Работы, которые затронут эту территорию Барнаула, могут начать в октябре текущего года. По словам замглавы города Сергея Татьянина, в начале июля запланируют выездное совещание, чтобы уточнить детали организации дорожного движения.

Напомним, что масштабный инвестпроект «Меланжиста Алтая» выполняют почти за 2,2 млрд рублей.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Июнь

24.06.2024 20:30

Да, только ни кто не говорит что этот проект делается целиком и полностью под нужды БМК. Городу от этого ни холодно ни жарко. Пытаются намекнуть что город от этого проекта что то заимеет, что то улучшится, но это не так. И еще до конца не понятно как вернутся в город эти инвестиции и в какой период
Календарь
/ /