18+

администрация алтайского края в условиях фактического распада телекомпании атн намерена вновь начать переговры о покупке части ее учредительских паев - на сей раз 49%.

Как сообщил 24 марта губернатор Алтайского края Александр Суриков, в конце минувшей недели к нему поступило письмо от руководства телекомпании АТН с просьбой об оказании помощи. Телекомпания возникла 11 лет назад, ее первым владельцем и руководителем был нынешний вице-губернатор Владимир Псарев. В настоящее время телекомпания находится на грани закрытия, а ее лицензия может быть отозвана. Как сообщила газета "Алтайская правда", долги АТН перед связистами составляют около 130 тыс. рублей, а на днях ей будет вручен очередной счет за март.

Кризис в АТН значительно обострился в августе 2002 г., когда контролирующий 100% прав собственности на телекомпанию глава одного из крупнейших в регионе частных холдингов - "Росэнерго" - Геннадий Марьин при скандальных обстоятельствах расстался с директором АТН, бывшим пресс-секретарем губернатора Галиной Качакаевой. Ее место занял медиа-предприниматель из Рубцовска Юрий Овиденко. Однако, ситуация в телекомпании не выправилась - долги по заработной плате и за трансляцию сигнала не были погашены, ряд передач АТН закрылись.

В этих условиях с сентября 2002 г. велись негласные переговоры о возможности покупки аффилированным с краевой администрацией Сибирским социальным банком части паев АТН (по неподтвержденным данным, речь шла о 20% учредительских прав). Однако, переговоры зашли в тупик, по слухам, из-за того, что стороны не смогли сойтись в цене. В это же время холдинг Геннадия Марьина вошел в полосу трудностей, а в январе 2003 г. ряд его сотрудников, включая руководителя охранной структуры - ЧОП "Росэнерго-защита", оказались вовлечены в уголовное расследование в качестве участников и организаторов нападения на обманутых дольщиков "Барнаулстроя", проживающих в принадлежащих "Росэнерго", согласно решениям суда, квартирах.

Как сообщил Суриков, в сложившейся ситуации Сибсоцбанку будет дано поручение возобновить переговоры, на сей раз о покупке уже 49% паев АТН. "Сейчас ускорим этот процесс," - заявил губернатор.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.10.2021