18+

покупатель радиостанции "молодежный канал" раскрывает подробности сделки.

23 мая группа "FM-продакшн", продюсирующая в Барнауле радиостанции "Русское радио", "Европа плюс", "Радио Столица", распространила пресс-релиз, в котором признало, что сделка по приобретению 50% пакета акций "Молодежного канала" была совершена одной из структур, входящих в ее состав (ранее группой уже был получен контроль над другой половиной акций).

Сделка по продаже контролировавшихся директором "МК" Артемом Рябцевым 50% акций была завершена 20 мая. Ее сумма, по данным пресс-релиза, составила $100 тысяч (сам Рябцев сумму следки не называет, ссылаясь на коммерческую тайну).

Как сообщает пресс-релиз, составленный сотрудником "FM-продакшн" Еленой Щуревич, переговоры о продаже акций велись с Рябцевым с декабря 2002 г., при этом первоначальная цена, в которую он оценил 50% пакет, составляла $ 150 тысяч, в то время как покупатель был готов заплатить лишь $20 тысяч.

Затем, как сообщает заявление, "новый акционер, пользуясь приобретенным статусом, отстранил Рябцева от занимаемого им поста директора радиостанции "Молодежный канал". Вскоре вещание станции, приносящей убытки и имеющей крайне низкий рейтинг у слушателей Барнаула, было прекращено. Вместо "Молодежного канала" на волне 101,9 стал вещать новый радиопроект "Настроение Шансон".

В ответ на это Артем Рябцев выиграл ряд исков, и согласно судебному решению был восстановлен в должности директора. Одновременно с этим им велась масштабная кампания сбора подписей под обращением молодежи Барнаула в защиту "МК", переданным губернатору Александру Сурикову.

Как отмечается в пресс-релизе, "одновременно с ходом событий партнеры продолжали переговоры. В феврале покупатель скорректировал цену сделки: 50 тысяч долларов, в апреле уже 70. К маю Рябцев озвучил окончательную цифру - 100 тысяч долларов. Стороны согласовали обоюдные интересы и нашли оптимальный для обоих партнеров вариант. Комбинация продажи "Молодежного канала", несмотря на реакцию общественности, несколько смущенной неожиданным коммерческим исходом, стала для медиа-предпринимателя вполне устойчивым и доходным бизнесом. В частности, Рябцев уже заявил об открытии нового радиопроекта на разработанной им частоте 101,5. В тот же момент, начав переговоры со своим партнером в лице холдинга "FM-Продакшн" по продаже и этой частоты. Стартовая цифра - 20 тысяч долларов".

В ближайшее время, по заявлению Артема Рябцева, он также намерен распространить свое заявление с изложением хода событий вокруг продажи "МК".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021