Top.Mail.Ru
18+

Губернатор алтайского края михаил евдокимов намерен перестроить школы региона по образцам педагогической секты михаила щетинина.

Об этом он заявил, выступая перед алтайскими учителями 19 августа. Приводим полный текст официального отчета пресс-службы губернатора о его выступлении.

Глава администрации края Михаил Евдокимов обозначил основные проблемы и перспективы системы образования края.

Сегодня он выступил с основным докладом на традиционном краевом совещании работников образования, в котором приняли участие главы администраций городов и районов края, руководители муниципальных органов управления образованием, директора и учителя общеобразовательных школ, заведующие дошкольными образовательными учреждениями, ректоры вузов края.

Открывая мероприятие, глава администрации края сообщил, что накануне провел встречу с Михаилом Щетининым - академиком Российской академии образования, создателем известной в России "Русской Родовой школы". Этот учебный центр был открыт несколько лет назад в Краснодарском крае. Под руководством Михаила Щетинина здесь создается модель школы будущего. Сейчас в ней проходит обучение несколько сотен учащихся, которые приехали из многих регионов России. Ряд международных организаций, в том числе ЮНЕСКО, неоднократно предлагали развернуть подобные учебные центры за рубежом. Глава администрации края, по просьбе педагогов из Бийска пригласил российского академика на Алтай, чтобы он познакомил с новой образовательной системой.

В своем выступлении перед педагогами Михаил Евдокимов отметил, что администрация края будет поддерживать новые идеи и новаторство со стороны учителей, ставя перед собой цель - заинтересовать молодых специалистов в области образования.

Губернатор также считает необходимым повысить финансовую поддержку образовательных программ, доступность и качество образования. "Еще на выборах, я говорил о своем особом отношении к учителям, преподавателям, студентам. Я обещал сделать все возможное для улучшения жизни учителей, повышения доступности и качества образования. И слово свое сдержу", - подчеркнул Михаил Евдокимов. После доклада глава края вручил государственные награды работникам образования: медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени, почетное звание "Заслуженный учитель РФ", почетные грамоты администрации края, нагрудные знаки "Почетный работник общего образования РФ".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 8
Федор Михайлович

20.08.2004 10:27

Ну вот только еще нам сектантов не хватало, что-то Мишу уже совсем понесло. Товарищ Балицкий, вы же здравомыслящий мужик, неуж не видите? Проведите с ним разъяснительную работу!
Александр

20.08.2004 10:47

Складывается такое впечатление, что на трассе, на границе Алтайского края, с недавних пор, установлен рекламный щит с призывом "Все секты в гости к нам!" Кришнаиты, саентологи, мормоны, свидетели иеговы, рерихнувшиеся, валеологи, и прочая, и прочая, и прочая напасть. А теперь еще анастасийщики с этим дедушкой-гуру Щетининым. Чего наши власти то к ним так благосклонно относятся?! Это что наша алтайская глупость или их деньги?
Учитель школы №55

20.08.2004 17:00

Да ребята, Щетинин сектант-буддист, Евдокимов у него на поводу, зато наши дети в школах трахаются, ширяются и курят травку. Конечно, вы согласитесь с этим, но только скажите что лично ваши дети хорошие. А я вот думаю что разницы нет, мои дети или не мои, ведь всё равно мы сдохнем раньше, а они останутся еще на некоторое время. Поэтому в образовании нужно что то менять, так оставлять нельзя. И главное в школе должно быть воспитание. Ведь что сейчас в школах происходит: чьи родители богаче, те и лучше учатся, за исключением действительно умных детей, да и то их считают в классе изгоями. Конечно, это не правило, но это есть и это с каждым годом всё сильнее и сильнее. Вспомните, 15-20 лет назад, ребёнок, верующий в Бога, был предметом насмешки со стороны своих сверстников. А сейчас если не крещёный, то считается вроде бы как не модно. Идиотизм! Олег и Александр! Не бойтесь Щитининых и прочих Анастасийщиков, так как в Образовании всё решает государство (есть такая контора Министерство науки и образования), лучше бойтесь что бы ваши дети, повзрослев, не прирезали вас по пьяни.
Александр

23.08.2004 06:47

УЧИТЕЛЮ ШКОЛЫ № 55 Согласен с вами относительно того, что в образовании в России нужно что-то менять. И чем раньше тем лучше. Сегодняшнее положение российской школы ведет ее к деградации, и в смысле уровня знаний, и в смысле падения нравов. Но пускать к детям сектантов типа мунистов или Щетинина - это не выход. А по поводу охранительных действий Министерства науки и образования обольщаться не нужно. Уже который год в Барнауле детям, в некоторых школах, на специальных уроках морочат головы так называемой валеологией, из-за которой торчат уши "учений" Рериха и Блаватской. Эта "наука" не одобренна данным министерством для преподования в школах, против нее протестуют родители и христианская церковь, а воз и ныне там. Ее как навязывали детям так и продолжают навязывать. А теперь еще и этот Щетинин со своими "изысканиями". P.S. А за своих детей я спокоен. Их воспитанием я занимаюсь.
Mik Prokoshin

23.08.2004 06:54

Чьи родители богаче, те и лучше понимают, что в жизни кроме водки есть другие цели. Умные же дети, как минимум последние 30 лет, подвергались среди сверстников остракизму.
А воспитание в первую очередь должно быть дома, а не в школе! Тогда и будем уверены, что, повзрослев, наши дети не прирежут нас по пьяни. Если же дети дома видят пьяный мордобой, то никакая школа их не изменит. И странно, что этого не понимает педагог.
София

27.01.2005 11:31

Ой, ну надо же! Вы лично с Щетининым общались или свои выводы сделали на основе трех-четырех отрицательных субъективных статей?
Я очень много литературы прочитала, читала его книгу - я очень высокого мнения об этом человеке.
Сначала попробуйте понять, а не рубить с плеча. У меня подростает сын, я НЕ ХОЧУ отдавать его в наши школы. А школа типа щетининской - замечательная альтернатива, где детей уважают, где не вдалбливают материал, а учат учиться, воспитывают, многопланово развивают (музыка, хореография, труд, физкультура).
Олег

12.03.2005 22:05

Похоже Евдокимов заявляющий себя Православным, таковым является только на словах.
Вполне возможно, что скоро еще найдутся лидеры сект которые могут понравиться нашему губернатору.
Такая неразборчивость непростительна.
Галина

05.06.2005 13:59

Одумайтесь!!! Какой Щетинин сектант!?? Вы ведь ничего о нём не знаете. Клеймо вешать народ горазд. Но вы ведь не толпа. Каждый из вас ЧЕЛОВЕК! Проснитесь! Школу нужно менять. А Щетинин настоящий Педагог. Почитайте его книги и статьи, пошевелите мозгами, а не стадными чувствами. Евдокимов - молодец!
Календарь
/ /
24.05.2024