Top.Mail.Ru
18+

"алейскзернопродукт" содержит в кузбассе крупнейший свинокомплекс на 100 тысяч голов?

Об этом сообщила 28 сентября газета "Губернские ведомости", освещая визит Амана Тулеева в Новокузнецкий район Кемеровской области. Среди прочих предприятий Аман Тулеев посетил Чистогорский комплекс, где сейчас содержится 100 тыс. голов свиней (производство свинины - 1 тыс. тонн в месяц). Эти показатели были достигнуты в последние годы - в 2001 г. поголовье здесь насчитывало лишь 23 тыс. Газета сообщает любопытный факт - для того, чтобы выйти на такие показатели, ОАО "Алейскзернопродукт" вложило в развитие комплекса 150 млн рублей. При этом отношения собственности алтайского зернопереработчика в отношении свинокомплекса не уточняются.

Стоит отметить, что проект по развитию в Кузбассе крупнейшего свинокомплекса столь значимой инвестиционной емкостью "Алейксзернопродуктом" публично никогда не озвучивался. Отсутствует упоминание об этом инвестиционном проекте и на официальном сайте "Алейскзернопродукта", новая версия котрого появились лишь несколько недель назад. Возможными причинами скромности алейских зернопереработчиков в этом случае является то, что власти Алтайского края могли бы с непониманием отнестись к столь крупным инвестиционным проектам за пределами региона, в условиях когда они пытаются привлечь инвестиции для развертывания аналогичного комплекса на Алтае. Так, недавно вице-губернатор Борис Панов озвучил идею о необходимости создания в регионе свинокомплекса на 100 тыс. голов. Однако, бизнес-сообщество прореагировало на этот призыв довольно сдержанно, а в региональной прессе был озвучен ряд возражений против такого проекта как принципиально нерентабельного.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Тепляков

29.09.2004 06:34

Валера, ну ты же осведомленный парень! Про свинокомплекс в Кемеровской области известно давно, надо было только хоть немного интересоваться отраслью. "Алейскзернопродукт" производил комбикорма, а рынка сбыта не было. "Алейскзернопродукт" хотел найти какое-нибудь откормочное предприятие на Алтае, но при Сурикове им ничего просто-напросто не дали. Поэтому, кстати, при Сурикове и не афишировалось, что Старовойтовы нашли рынок за пределами края - вложились в кемеровских свиней. Этой истории как минимум года три и она вовсе не является секретной.





Савинков

29.09.2004 07:27

Теплякову: Сережа, ну мало ли что известно в профессиональном или медийном сообществе в непубличных разговорах. Сей факт впервые публично озвучен в ходе официального мероприятия - и тем самым стал достоянием информационного поля. Именно это и делает его достойным публикации, с нашей точки зрения. Ты же сам признаешь, что с этой свиноной все не так просто - иначе почему бы алейцы все годы в своей официальной информации старательно умалчивали о своем проекте в Кузбассе?
Календарь
/ /
15.04.2024