Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Pr-ведомство михаила евдокимова начало мобилизацию "голоса народа": в сегодняшем номере газета "алтайская правда" перешла от публикации серии статей виртуального клона "николая кузнецова" к "письмам трудящихся в защиту губернатора".

Как известно, в последние неделе обострение критики действий команды Михаила Евдокимова по управлению Алтайским краем сопровождалось рядом попыток PR-ведомства крайадминистрации "дать ответ очернителям". Наиболее известна в этом плане серия анонимных публикаций в газете "Алтайская правда", подписанных псевдонимом, совпадающим с фамилией известного разведчика-террориста периода Отечественной войны Николая Кузнецова (по данным, полученным в аппарате губернатора, авторство текстов связано с известной сторонницей Евдокимова, публицисткой Ольгой Труновой).

В сегодняшнем номере краевого официоза публикуется принятое в прошедшую пятницу постановление крайсовета, в котором выполнение губернатором своих обязанностей признается ненадлежащим. В качестве ответного материала в этом же номере размещено письмо, опубликованное от лица группы жителей Барнаула. Текст письма сопровождается следующей редакционной припиской: "Жительница Барнаула Раиса Коновалова принесла в редакцию газеты копию письма, которое она направила Президенту РФ В.В. Путину. В письме подписи более 40 жителей края. Они просят главу государства обратить внимание на ситуацию в Алтайском крае, защитить всенародно избранного главу М.С. Евдокимова от сил, стремящихся отстранить его от власти. В письме нет личных просьб к президенту страны - инвалиды, пенсионеры, рабочие края призывают уважать выбор народа". Предлагаем вам озакомиться с полным текстом послания Путину.


Письмо жителей Барнаула Президенту РФ В.В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!


Обратите, пожалуйста, внимание на наше очень озабоченное письмо. Пишут Вам жители г. Барнаула Алтайского края. А дело вот в чем. В 2004 году мы, народ, избрали в губернаторы глубокоуважаемого, честного и порядочного человека - Евдокимова Михаила Сергеевича. За свой небольшой период работы, мы видим, как он стремится и делает все возможное, чтобы люди Алтая жили лучше. А некоторые люди из прошлой команды стараются делать пакости действующему губернатору.

Ищут любой повод для устранения от управления краем Евдокимова М.С. И не знают, что еще такое придумать против губернатора, чтобы поскорее избавиться от него. Мы прочитали в "Московском комсомольце", что депутаты крайсовета хотели обратиться к президенту, чтобы он обратил внимание на ситуацию в крае (смысл такой, что Евдокимов не умеет и не может управлять краем). А через неделю читаем опять статью, где Евдокимову М.С. уже нашли замену и даже направили письмо в администрацию Владимира Владимировича Путина.

Но люди не глупые. 12 февраля 2005 года они вышли к администрации в поддержку президента, т.е. Вас, Владимир Владимирович. И 5 декабря 2004 года также был митинг у администрации в поддержку президента.

Уважаемый Владимир Владимирович, мы, жители края, убедительно просим Вас не верить этим письмам (если они до Вас доходят), придуманным непорядочными людьми.

И мы хотим Вам, Владимир Владимирович, сказать, сколько добрых дел сделал Михаил Сергеевич для края, для народа за небольшой срок своего губернаторства:

1. Намного больше гектаров земли было распахано и засеяно зерновыми культурами в 2004 г., чем в прошлые годы.

2. 4 миллиона тонн собрали зерна, а если бы 26 сентября не выпал снег, собрали бы больше.

3. Эту зиму перезимовали неплохо при t -45 градусов мороза. Даже еще осенью нам обещали, что с этим Евдокимовым мы замерзнем (ошиблись, прогноз не сбылся).

4. И самая большая радость и мечта для людей: в край поступило 200 единиц техники по программе Евдокимова М.С. "Здоровье Алтая" - это 4 реанимобиля, "скорые помощи", автобусы - детям в школы. Так, в п. Черемное Павловского района ученики 7 км добирались до школы, они очень рады и благодарны Михаилу Сергеевичу, что у них сейчас личный автобус. А больным людям остается благодарить губернатора за машину "скорая помощь". И так это в каждом районе.

5. Комбайн, который красноярцы подарили Михаилу Сергеевичу на инаугурацию, так он его передал комбайнеру в село Верх-Обское.

6. А на Новый год - 100 тысяч подарков для детей от губернатора. И это еще не последняя помощь - говорит он.

Да что тут говорить, Михаил Сергеевич еще до выборов добрые дела делал людям. Свое село Верх-Обское показательным сделал. Кому дом отремонтировать помог, кому крышу, многим заборы починил и покрасил, все дороги в селе заасфальтировал, и все это на свои кровные деньги. А одной семье, которая 5 лет назад переехала с Казахстана в село, где муж инвалид, Михаил Сергеевич купил дом за 60 тысяч рублей. Да как же нам, людям, не ценить этого человека и не бороться за него, за его добрые, бескорыстные дела и поступки, который действительно пришел жить, работать для своих земляков, для своего народа. И такой губернатор, как Евдокимов М.С., нужен народу, краю, и не зря мы за него дважды голосовали, и он победил.

Мы надеемся и верим, что с этим губернатором спокойно старость свою доживем.

С огромным уважением к Вам инвалиды, пенсионеры, рабочие г. Барнаула и Алтайского края КОНОВАЛОВА Р.И., ЗЫКОВА М.И., ЕФРЕМЕНКО Н.Н., всего подписи 40 человек.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 31
Читатель

02.03.2005 09:36

Чушь восхищенных романтиков
навеяло

02.03.2005 09:48

"А она взяла селедку и начала ейной мордой меня в харю тыкать...". Письмо мальчика Ваньки на деревню дедушке Константину Макаровичу.
The Янка

02.03.2005 10:02

Точно, Валера, это Ольга Трунова писала, узнаю ее "высокий штиль" и навороченность фраз и цитатную пестроту и точность формулировок. А Алексей Никулин подсказывал, где запятые поставить. ;)
Skur Банкфаксу

02.03.2005 10:03

Не надо называть Николая Кузнецова террористом.
Skur'у

02.03.2005 10:07

А Вы обратили внимание, что для Валерия война уже и не Великая, а просто Отечественная...
Brutus

02.03.2005 10:34

Ага, опять происки "будильников"! И Шабалина с Банных, это тоже благодаря их критике Миша в команду взял. Да они неверно и на выборах подтасовкой занимались. Когда вы поймёте наконец, что Алтайский край, это не только город Барнаул. А некоторым депутатам крайсовета, этот февраль, ещё не раз икнётся.
лингвист

02.03.2005 10:42

Разделяю точку зрения Яны. Писал человек грамотный с гуманитарным образоанием, это уж точно, проработавший в системе политического PR-а не один год. А осведомленность по ранимобилям, вспашенным гектарам и стоимостью дома для одной семьи(хотя почему одной? таких в крае- завались..), вообще наводит на мысль, что перед пишущим лежал годовой отчет добрых и полезных дел МСЕ. И в связи с тем, что на самом деле их "по пальцем перечесть", все бумажки лежари ровно в ряд на одном компьютерном столике. Я думаю, этот опус стоит сохранить, он имеет шансы стать прекрасной основой для создания нового юмористического монолога Мишанки;))))
добавочка

02.03.2005 10:45

А губером он вполне может остаться для тех сорока граждан, которые как выяснилось, за него голосовали:))))
The Янка

02.03.2005 11:10

"Лингвисту", и на сколько частей Вы разделяете мою точку зрения? И где Вы там точку увидели? Я про запятые писал ;) "Добавочке", как выяснилось голосовали мы в основном ПРОТИВ Сурикова. Но мы верим, что у Евдокимова еще все получится, и будет он еще лучшим губернатором России. А письмо... А почему Вы думаете, что наши пенсы - идиоты и старпёры? Они тоже с гуманитарным образованием попадаются, и прочитать в той же "Алтайке" про "добрые дела" сами могут. Многие понимают, чья режисСура в кампании против действующего губернатора.
The Янка

02.03.2005 11:15

Кстати, Ольга Трунова никогда не скрывала своё имя под псевдонимами, чтоб вы знали. И на сборища "Будильников" она сейчас, насколько мне известно, не ходит. Она, видимо, не считает теперь необходимым "защищать артиста".
Недотыкамка

02.03.2005 11:22

Янке. Товарищчь, вы обяснитесь - вы Янка или ЯНК? цитирую:"Я про запятые писал" Между прочим, не первый раз уже...
ASD to The Янка

02.03.2005 11:26

А вы, уважаемая(ый), случаем, к городской администрации отношения не имеете?
А то я слово режисСура слышал уже где-то:)
Bratka - Skur`у

02.03.2005 11:31

В. В. террориста с диверсантом попутал!
А еще выпускник т.н. исторического факультету АГУ.
Долгая служба в Мемориале все-таки не проходит даром, хи-хи... :-)


Проходящий мимо

02.03.2005 11:58

Что-то, на мой взгляд, не похоже это "письмо сорока" на заготовку пиар-ведомства МСЕ. Вы вчитайтесь в штиль авторов: такое впечатление, что это как раз образец эпистолярного жанра одного из пенсионеров, каковым они обычно пишут жалобы в самые разные инстанции. Профессиональные пиарщики отточили бы формулировочки, а тут всё очень сыро. И наивно до предела. Другое дело, что есть сам факт публикации этого письма в краевом официозе - вот к этому "оргвопросу", видимо, руку они приложили. Вспомните известное письмо Лидии Тимашук, за которым последовало "дело врачей" в конце 40-х годов...
Не суриковец

02.03.2005 12:02

Смех смехом, а простые люди мало что знают про махинации евдокимовских варягов и могут легко поверить в "теорию заговора". Нужно рассказывать людям про ФАКТЫ коррупции и головотяпства.
Святая наивность!

02.03.2005 12:16

"1. Намного больше гектаров земли было распахано и засеяно зерновыми культурами в 2004 г., чем в прошлые годы." - На сколько гектаров больше, не могли бы уточнить?
"3. Эту зиму перезимовали неплохо при t -45 градусов мороза. Даже еще осенью нам обещали, что с этим Евдокимовым мы замерзнем (ошиблись, прогноз не сбылся)." - Уж случаем не из Рубцовска или Ярового такие восторги раздаются?!
"4. И самая большая радость и мечта для людей: в край поступило 200 единиц техники по программе Евдокимова М.С. "Здоровье Алтая"..." - Господа любезные, наша реальная российская шоферня эти УАЗики разобьет под ноль в течение 2-3 лет, после чего их спишут. А месторождение полиметаллов под Рубцовском останется у г-на Махмудова с его УГМК. Неужели вы думаете, что 200 УАЗиков по ценности равны одному месторождению???
"5. Комбайн, который красноярцы подарили Михаилу Сергеевичу на инаугурацию, так он его передал комбайнеру в село Верх-Обское." - Уж не другу ли детства или собутыльнику?
"6. А на Новый год - 100 тысяч подарков для детей от губернатора. И это еще не последняя помощь - говорит он." - При Сан Саныче хоть ёлка детская была, а при Михал Сергеиче о ней стоит теперь забыть...
"Да что тут говорить, Михаил Сергеевич еще до выборов добрые дела делал людям. Свое село Верх-Обское показательным сделал." - Вот теперь Верх-Обское на Алтае будет как Москва в России. Туда будут делегации возить, и их членам потёмкинские деревни демонстрировать. А то, что кроме данного села есть еще многие сотни других, так это не в счёт...
Короче, господа, всё это мы ещё в застойные времена позднего Дорогого Леонида Ильича проходили...
Константин Емешин

02.03.2005 12:42

Жаль только "Алтайскую правду". Да и Евдокимова тоже...
Валерий Савинков

02.03.2005 13:00

Уважаемые господа, обращающиеся в мой адрес! Хочу высказаться в ответ на ваши вопросы. Именно потому, что я историк - у меня как у редактора сайта не вызывают протеста определения типа "разведчик-террорист" или "террорист-диверсант" - это нормальные рабочие специальности Красной армии периода Отечественной войны (не вижу в этом названии ничего крамольного), неоднократно встречаемые (в т.ч и непосредственно мною) в архивных документах той эпохи. Просьба также не обижать сотрудников редакции сайта, приписывая в мой адрес все пишущееся на его страницах. По этому поводу расскажу вам реальную историю. Находясь в длительной командировке на семинаре, где-то в кулуарах наткнулся я на г-на Емешина. Он сидел за компьютером и писал комментарий на наш сайт. Пишет он что-то вроде, "Уважаемый В.В., в этой информации вы были неправы", а я стою рядом и думаю - то ли рассмеяться, то ли что-то в ответ написать...
Проходящий мимо

02.03.2005 13:01

Вот их-то мне и не жаль. Жаль пенсионеров, которые даже сейчас, ничему не наученные той же монетизацией по-евдокимовски, сохраняют веру в "светлую евдокимовщину"...
Человек с юмором

02.03.2005 14:48

Наверное, пиарщики Евдокимова совершенно искренне думают, что ВВП, которому они свое письмо адресовали - дурак.
Тетки, от имени которых письмо написано, кстати, неплохие. Они свой кооперативный дом на Глушкова, 13 содержат в образцовом порядке. Жильцы ничего не перплачивают, так как они водосчетчиков и прочих измерительных приборов везде навешали. Может, кого-нибудь из них на ЖКХ поставить, а не заставлять липовые письма подписывать. Все больше толку будет.
Про "больше гектаров", вы, конечно, хватили!
Жалко только Ольгу Николавну Шевчук. У нее на страницах "Алтайки" - "Война и мир". Назарчук наезжает, Евдокимов (через теток) отбивается, а Суриков - мочит от души! И все на одной полосе! Классно!!!
Мимоходом

02.03.2005 15:00

Письмо - это копец какой-то. Мало того, что МСЕ сам себя на смех выставляет. Так его еще и собственные пиарщики топят, потому что они - тупые! Как и вся команда МСЕ, впрочем. Кто был умный, тех они изгнали.
Внучка

02.03.2005 15:04

Моя бабушка, которой 76 лет, прочла в "АП" письмо. Вспомнила про монетизацию и говорит: Вот продажные с....и. Им же за это заплатили. Или льготы как положено, компенсировали!".
А бабушка ведь за Евдокимова голосовала, и я уж думала, что она еще тогда, оказывается головой тронулась.
А, нет - начала соображать. Спасибо, экономическая шокотерапия новой администрации помогла.
Олег

02.03.2005 15:09

Насчет того, какое показательное село Верхобское, хотелось бы сказать, что новый асфальт, ведущий к дому МС, не спас местный СПК. А СПК там разваливается. Но это все ерунда. Какое отношение Евдокимов имеет к коллективному хозяйству в родной деревне? Тут, естественно, местный колхозник виноват, и это беспорно. А к письму нечего придираться. Потому как мы все виноваты в том, что пишет "АП" плохо. Равно, как и мы все имеем право считать себя причастными к ее победам. Потому как "АП" живет на НАШИ ДЕНЬГИ. ЭТО МЫ разрешили ей выходить такой, какая она есть, потому как мы выбрали эту власть (и губернатора, и депутатов), которая забрала в бюджете деньги, которые могла бы потратить на детей, стариков или художников. Но эта власть потратила их на газету, которая за наши же деньги публикует то, что она публикует. Так что нефига морщить носы от того, что вам нечто в "АП" не понравилось. Это мы заплатили налоги, на которые "АП" живет. И это мы выбрали тех, кто дает ей возможность это писать.
Андрей Никитин

02.03.2005 15:25

Не знаю, как кому, а мне это письмо не показалось чем-то из ряда вон выходящим. Ну, написал кто-то письмо за Михаила Сергеевича, и что? То, что кому-то высоколбому она кажется тупым, так ведь не всем же Достоевскими быть. У меня в ящике стола лежат районки времен выборов, там со стороны штаба Михаила Сергеевича было столько всего распрекрасного обещано (особенно понравились строчки про снижение тарифов; поддержку рожающий матерей, где было обещано выдавать десятки тысяч рублей за каждого рожденного ребенка; про ремонт дорог опять же), вы думаете, что люди до сих пор в эти обещания не верят? Они верят, они ждут, они считают, что в том, что тарифы не понижены, а наоборот, виноват не Михаил Сергеевич, а кто-то другой. Они верят ему и любят (не все, конечно, но очень многие). Это реальность, от которой никуда не денешься. Надо только наконец спросить - а где то, что обещалось и кто, наконец, виноват в том, что обещанное не выполнено, даже приближения к выполнению этого не видно. Неужели виноват "МК", на который сетуют подписанты? Мне как-то не верится, да простят меня коллеги из "МК" за то, что не верю в их всемогущество. Многие посетители сайта скажут, что, возможно, "СК" в этом виноват. Но я, да прощу себя сам, не верю и в нащу всемогущество. А вот те люди, которые повелись на обещания по тем же тарифам, они могут поверить во все, что угодно. Потому и пишут такие вот письма. Они же от сердца их пишут.
СМОТРИТЕ ВЕСТИ

02.03.2005 15:27

Алтайская правда- полный отстой, смотрите Вести, там этот отстой не пахнет газетной краской, зато видна вся эта клоунада.
Горман

02.03.2005 15:45

Вспоминаю времена третьей Государственной Думы, избранной в аккурат после Царского Манифеста и корректировки выборного законодательства. Тогда глубоко уважаемый господин Пуришкевич рассказывал о методах большевиков и эссэеров, де,ска-ть, очень они любили гегемона, поэтому публиковали письма от имени рабочих, иногда даже коллективные. За непритязательной подписью и сознательно исковерканным стилем изложения там скрывались высокие лбы запальщиков великой смуты. Здесь же, я думаю, Тимур и его соратники за простыми подписями скрывают другую анологию. О том ,что пишет это не пресс- служба губернатора с нулевым рейтингом доверия, а "простые" люди. Обычно любая неправда скрывает подвох, то есть, люди стесняются ставить под этим письмом свое насчтоящее имя.
Bratka - Савинкову

02.03.2005 16:39

По поводу широко распространенной в годы советской власти воинской специальности "разведчик-террорист"
Признаться, удивлен, приятно удивлен.
Нечасто так вот мимоходом, практически невзначай сталкиваешься с реальным научным открытием.
В данном случае с историческим открытием.
Советую пройтись, к примеру, на линк www.rkka.ru и там поделиться с гражданами данной новацией.
Катит такая маза, что в ответ последует просто шквал открытий. Но уже персонального характера - про личность знатока и систематизатора воинских профессий.
...

02.03.2005 19:45

Хватит уже во всем видеть тайный смысл. Люди написали лишь то, что они хотели написать, а все ваши фантазии по поводу и без повода никому не нужны.
Буба

03.03.2005 05:59

Школьные автобусы - это краевая программа, финансируемая из федерального бюджета. Миша к ней (равно как и продажа Махмудову месторождений полиметаллов)никакого отношения не имеет - эти автобусы даже представлял-то на торжественном акте и не он, а Назачук.
&&&

03.03.2005 06:31

Вот именно! Хочу сказать, пусть абсолютно субъективно, что все мои знакомые бабушки-дедушки вполне довольны, тем ,как сейчас живут. И губернатор им нравится. И рады они надбавке даже в 200 рублей. Самое странное для меня, что пенсии им хватает не только на хлеб с маслом! Ведь на самом деле, им пришлось пережить такое время, что сейчас, как они говорят, "просто грех жаловаться". А скулим, по большей части мы с вами, молодые сильные, желающие, чтобы за нас кто-то все сделал - Евдокимов, Путин... Я уверена,что письмо вполне искреннее, людям действительно хочется видеть не чиновника, а мужика. А по поводу посевов, холода - по центральным новостям уже который год Владивосток показывают и не только. А там ого-го, какие опытные губернаторы, не чета нашему- то. Если регион богатый, то хоть обезьяну посади - хорошо народ живет. А в таких, как наш, проблем куча при любом управленце.
&&&-ну

03.03.2005 08:08

Как вы думаете, разделяет ваш оптимизм умершая от переохлаждения в собственной квартире рубцовская пенсионерка?