Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского Заксобрания, бизнесмен

«Могу себе позволить какие-то шалости»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Организации, близкие к секте "анастасийщиков", на страницах краевого официоза подняли свой голос в защиту алтайского губернатора михаила евдокимова.

3 марта региональный официоз - газета "Алтайская правда" продолжила публикацию серии писем общественности, мобилизованной в защиту губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова. На сей раз документ приурочен к приближающейся дате знаменательного события. "СКОРО ИСПОЛНЯЕТСЯ ГОД С МОМЕНТА ИЗБРАНИЯ М.С. ЕВДОКИМОВА ГЛАВОЙ АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ," - анонсирует публикацию авторитетная газета.

Интересно, что если предшествующее письмо было подписано от лица группы ветеранов, под последним документом стоят подписи лидеров трех общественных организаций. Прямо скажем - организации в Алтайском крае известны мало кому, за исключением людей, профессионально занимающихся тоталитарными и близкими к ним сектами. Все три структуры, поднявшие свой голос в защиту губернатора, входят в группу небольших организаций, дружественных секте т.н. "анастасийщиков" - последователей б.жителя Новосибирска Владимира Мегрэ (Пузакова), написавшего ряд книг о живущем в приобской тайге мистическом существе - женщине Анастасии. В Барнауле "анастасийщики" разделены на две враждующие группировки - одну из них возглавляет б.работница одного из заводов Ольга Гузь, считающая, что она и есть Анастасия (ее последователей ортодоксальные "анастасийщики" именуют "гусятами"). Правоверное крыло "анастасийщиков" контролирует ряд общественных объединений - центральным из них считается организация "Сотворение". Образованный год назад фонд "Звенящие кедры Алтая" пытается реализовать основную идею "анастасийщиков" - создание т.н. "родовых поместий" размером в 1 га. Для практического развертывания этой идеи в районе села Б.Ключи ими создано НП "Малая Родина".

После победы Михаила Евдокимова на губернаторских выборах Алтайский край быстро становится одним из центров деятельности "анастасийщиков" в России (секта носит международный характер). Сами "анастасийщики" свой успех на Алтае связывают с влиянием, которое они имеют на личность губернатора (утверждается, что к ним весьма близок один из друзей Евдокимова - известный актер Александр Михайлов). Действительно, за прошедший год "анастасийщики" несколько раз побывали на приеме у руководителей крайадминистрации, где пытались получить (и очевидно, не без успеха) земельные участки для организации "родовых поместий".

На своем сайте алтайские "анастасийщики", подписавшие письмо в защиту Евдокимова, опубликовали карту земельных донаций для организации "родовых поместий" в районе Баюновских Ключей.



Их эмиссары в августе 2004 г. организовали поездку Евдокимова в поселения педагогической секты Михаила Щетинина в районе г. Геленджик, после визита куда губернатор объявил о намерении перестроить алтайские школы по образцу щетининской секты, к счастью, так и не реализовавшиеся.

"В редакцию "Алтайской правды" поступают звонки и письма читателей, которые через газету хотят обратиться к губернатору. Одно из них мы публикуем ниже," - таким скромным анонсом предварило письмо "анастасийщиков" "Алтайская правда". Приводим полный текст этого документа эпохи.

Земляки!

Предотвратим нападки на "народного" губернатора Евдокимова Михаила Сергеевича. Неужели при Сурикове мы жили лучше?

Неужели мы настолько слепы, что не видим очевидного: наш губернатор - всенародно любимый человек, который пошел на эту должность не ради славы и денег. В этом у него недостатка не было. У него душа болит за наш богатейший край, который прихватизаторы от партократии разворовывали и разворовывают, продавали и продают. Что хочет дать наш губернатор своему родному краю, понятно из его песенного творчества.

В них он обращается к народу с такими словами:

"Славься, родимый край,

Славься, хлеба каравай,

Да еще из века в век

Славься, добрый человек.

И семьей одной пусть

любой народ

На земле родной хорошо

живет".

Поддержки в бюрократическом стане ему ждать не приходится. Мы, народ, избравший его, не позволим свершиться несправедливости!

Подумайте сами, если у губернатора были серьезные личные ошибки, честнее было бы протестующим депутатам заявить об этом принародно, а не при закрытых дверях сессии КСНД. Призываем протестующих обратиться к своей совести, если она не атрофирована, или задуматься о своем будущем: тайная история всегда становится явной, и будет стыдно перед народом и своими потомками.

Общественный фонд "Звенящие кедры Алтая", Cальков В.Н. Алтайская краевая общественная организация "Сотворение", Дугнист С. НП "Малая Родина", Кержаева О.В.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 15
Brutus

04.03.2005 07:37

Бесполезно взывать к совести, если её нет и не было. А депутаты, дорого заплатят за февральскую сессию.
Ольга

04.03.2005 07:46

Ну и ну. Видела стайку этих деятелей в понедельник в администрации края, они шли по приглашению на прием к Григорьеву. Типажи соответствующие, прямо как из телевизионной передачи о жертвах тоталитарных сект. Я еще сразу озадачилась, зачем С.Г. такие мягко говоря,странные посетители. Теперь ясно.
Звеняшим дубам алтая

04.03.2005 08:03

Атрофия совести конечно актуальна. Это вы правильно задумались. Но кто расплачивается за некоторые личные ошибки и какой ценой?
Елена

04.03.2005 10:08

Господа журналисты!
Прежде чем публиковать весь этот бред, вы хотя бы разберитесь в ситуации. Причем тут О.А.Гузь?
Кстати, на заводе она никогда не работала.
Кедром по дубу

04.03.2005 10:21

Да дать этим людям возможность реализовать свои планы по наделению землей. Кому плохо, если они будут жить и работать на ней? Необычное отторгается. Почему то бомжи, наркоманы и попрошайки нами воспринимаются естественно, на них не обращают внимания (пока не встретят в подъезде). А люди, стремящиеся к иному образу жизни, обвешиваются ярлыками. "Они не как мы - значит они недоумки". Это рассуждения деревенского увальня: "городские не такие - бей их!" А поддерживать М.С. или нет - личное дело каждого.
предыдущему

04.03.2005 13:52

Как вы считаете, может ли губернатор опираться, скажем, на поддержку педофилов, искренне за него ратующих? Они ведь тоже граждане...
Земляк

04.03.2005 14:37

Душа у него может и болит и совесть еще не всю потерял наверняка. Но на посту губернатора это его беда, а не заслуга. Жалеть всех, прощать жуликов и восторгаться красотами природы это не лучшие качества для руководителя проблемного региона. У МСЕ напроч отсутствуют качества политического и хозяйственного руководителя такого масштаба. Он просто не в свои сани сел. А что все его выбрали - так поняли уже - ошибочка вышла земляки, чешите репу крепче!
Александр

04.03.2005 16:37

То что Евдокимов плохо справляется с работой губернатора (подтверждением чему служит назначение Шабалина на роль спасителя края)это еще пол-беды. Но вот то что он не разобравшись начал якшаться с тоталитарной сектой вот это действительно беда. Потому что "звенящие кедры-анастасийщики" это вам не тихие бородатые бессеребренники - старообрядцы которые сидят по своим дремучим деревенькам и никого и не пытаются к себе заманивать. Боссы-анастасийщики как только получат земельку от Евдокимова сразу займутся поиском лохов с дорогим жильем. А выцыганив у них их квартиры они втюхают им взамен избушки из кедра на подаренной землице. А потом сдернут с денежками от проданных квартир к другому доверчивому губерннатору, в другую область, для продолжения лохотрона. А нам, в крае, останутся обманутые ими люди с их проблемами. Так может не нужно допускать до этого? Не будем позорить родной край.
Елена

05.03.2005 09:21

Александру и другим!
Возможно Вы и правы, но только относительно "таежной Анастасии", той которую придумало больное воображение Владимира Мегре (Пузакова) из Новосибирска.
Но, ради Бога, не путайте истинную Анастасию- Ольгу Анатольевну Гузь, с этим проходимцем Мегре!
Он столько страданий принес этой светлой и необыкновенной женщине. Зайдите на сайт "anastasia-is-me", и, если Вы окончательно не очерствели душой, поймете, кто она.
Ганов - Елене

06.03.2005 07:13

Вы, Ленульчик, наверное, в курсе, что годиков пять назад в новосибирском институте гигиены таких вот целителей проверяли "на вшивость", выясняя, есть ли у них способности по 8-бальной шкале. Норма составляла (если память не изменяет) 3 балла, так вашенская, ети ее в гриву, Гузь-Анастасия вообще ни одного балла не набрала, хотя, многие барнаульские и алтайские целители "норматив" выполнили.
Борис

14.03.2005 12:11

Ганову от Бориса.
Ганов, откуда у тебя такие лживые сведения об Ольге Анатольевне Гузь? Да будет тебе известно
что Ольга Гузь, первая получила ОФИЦИАЛЬНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ РАЗРЕШЕНИЕ - МЕДИЦИНСКУЮ ЛИЦЕНЗИЮ на работу в области биоэнерготерапии ещё в 1993 году, вторично в 1996 году, доказав документально, на конкретных медицинских результатах, что ОНА имеет право на ЛИЦЕНЗИЮ! А выдавали лицензию не абы кто, а Медицинская Краевая Комиссия Администрации Здравохранения, под руководством Егоровой.
Вот именно твоих горе-цеителей проверяли на ВШИВОСТЬ, вот по ней-то они и набрали балы! Но причём тут О. А. Гузь, которая сроду там не была, не понятно?! А вот Сергей Владимирович Спиранский,
известный учёный и иследователь из Академгородка г. Новосибирска, который кстати возглавлял комиссию по оценке -тестированию целителей на получение лицензий, О. А. Гузь, знает! И был поражён и особенно её материализацией по воде причин заболевания человека, назвав её УНИКАЛЬНЫМ ЦЕЛИТЕЛЕМ, которым должны гордиться и сетовал о том что, О. Гузь не принимала участие в Международных конференциях по биоэнергоинфрматике, так как считает что РОССИИ БЫЛО БЫ КЕМ ГОРДИТЬСЯ!
Олег

17.03.2005 07:02

Если Губернатор заявляет себя как православный человек, то и поступки должны быть соответствующие. К сожалению позиция этого чиновника вполне сектантская
Константин

17.03.2005 07:07

Кедру который по дубу!
Вы говорите о предоставлении возможности реализовывать планы сектантам. А знаете ли вы о Джонстаунской трагедии конца ХХ века, там тоже все были "счастливы", а резултатом стала смерть 900 челове, среди них более 200 детей.
Между прочим эта структура также была заявлена как экологическая организация!
Валера

30.11.2005 11:04

Деструктивная тоталитарная секта это православие.
Это предшественники нынешних сектантов 2000 лет назад, подкупив алчных князей и руками наёмников, грабили и убивали наших отцов и матерей.

Эта секта, равно как и все руководители держав в том числе и еврей Путин, подчиняются фин. клану Ротшильдов.

И как бы вы журналюги не лизали попу Ротшильдам (США им должно около 25 трл.долларов, Р. принадлежат центробанки всех стран)школе Щетинина быть. Гектару быть.
Вы участвующие в разложении России, будете прокляты при жизни своими детьми.
Тихомиров

22.09.2007 22:32

Как политолог, скажу что Ольга Гузь с её претензиями не выдерживает критики. Это всего лишь "спойлер" - т.е. Антианастасия, попытка уничтожить движение Звенящие Кедры России.
Не могу сказать какими соображениями руководствуется Мегрэ и кто его политические противники - но Гузь по всем критериям - это всего лишь чёрный пиар. Анализируйте, господа.