18+

Тулеев предлагает координатору "Единой России" по Сибири отправиться в сексуально-пешеходный тур...

Причины, по которым сибирский координатор "Единой России", кузбасский депутат Госдумы РФ Сергей Неверов не попал в избирательный список партии по Кемеровской области на выборах Госдумы-2007, комментирует еженедельник "Континент-Сибирь".

По данным газеты, против включения Неверова в региональный список выступает губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Так заявил сам губернатор - Неверов слишком мало сделал для региона в российском парламенте.

Депутат-"единоросс" же считает, что ему были поставлены нереальные задачи. О том, что руководитель Межрегионального координационного совета (МКС) "Единой России" по СФО, кузбасский депутат Госдумы РФ Сергей Неверов не включен в избирательный список партии по Кемеровской области, стало известно по итогам областной конференции "ЕР" 9 июня. Такой шаг кузбасских "единороссов" выглядел довольно неожиданно. Объяснение удалось получить 15 июня, когда, комментируя ситуацию, кузбасский губернатор Аман Тулеев пояснил свою позицию в этом вопросе. "Неверов никак не поддерживает угольную отрасль Кузбасса, - заявил Тулеев. - Он дважды был избран от Кузбасса в Думу. И где законодательные инициативы? Где технический регламент? Что, каждая область должна свой закон принимать? Кузбасс? Ростовская область? Воркута? 10 лет вполне достаточно, чтобы принять закон. Неверов в Думе является заместителем руководителя по труду и социальной защите. И это не я сказал, это "единороссы" здесь сказали: господин Неверов, вы погуляйте, вы не выполнили свои обязательства перед шахтерами. Приезжать на похороны - это мало. И по росту шахтерских пенсий он ничего не сделал...

- Если честно, то семь лет назад с моей подачи была принята поправка, что у шахтеров пенсия полностью сохраняется - возмутился Сергей Неверов. - А вот что касается заявлений губернатора, что шахтерам надо увеличить пенсию в пять раз, то это совершенно нереально, правительство никогда на это не пойдет. Просто если на 1 тыс. руб. увеличить пенсию, то это на Кузбасс надо будет 3 млрд руб. в год. А 1 тыс. никак наши власти не устроит.

В предварительный думский список "ЕР" по Кемеровской области вошли губернатор Аман Тулеев, председатель облсовета Геннадий Дюдяев, один из совладельцев "Евраз Груп С.А.", депутат Госдумы РФ Отари Аршба, депутат Госдумы РФ Андрей Макаров, депутат Госдумы РФ Александр Фокин, кузбасская предпринимательница Наталья Ермакова и президент ЗАО "Холдинговая Компания "Сибирский деловой союз" Владимир Гридин.

Не исключено, что, являясь руководителем МКС "ЕР" по СФО, Сергей Неверов сможет занять "проходную" строчку в партийном списке "ЕР" от какого-нибудь другого Сибирского региона, делает вывод еженедельник.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
горожанин

25.06.2007 17:01

У нас свободно 4 - е место, милости просим. Ценник реальнее 7 млн. кремлёвских. Думаю за 2-3 млн. можно решить.
Конь в пальто

26.06.2007 09:04

Секеса, будет однако....
Календарь
/ /
17.01.2022