18+

Переработчики Алтайского края готовят письмо на имя губернатора, в котором ратуют за возращение отправленного в отставку Николая Кустова.

Руководители 20 молокоперерабатывающих предприятий Алтайского края собрались в управлении, где обсуждали вопрос создания отраслевого союза. Не осталась на этом заседании без внимания и тема увольнения Кустова. Как стало известно газете "Ваше дело", представители отрасли хотели обратиться к губернатору с просьбой оставить Николая Кустова на своем месте, как это было осенью 2007 года (тогда сырозаводы края хотели даже отказаться от участия в Празднике сыра, если Кустова уволят. - Прим. "ВД"). Но присутствовавший на мероприятии чиновник сам отговорил их от этого.

Другое отраслевое объединение и по сей день не оставило этой идеи - Союз зернопереработчиков Алтая готовит письмо на имя губернатора, в котором участники отрасли ратуют за то, чтобы управление возглавлял именно Николай Кустов. "В первую очередь подчеркивается хороший уровень общения, который установлен между краевой администрацией и перерабатывающей промышленностью. Кустов перед зернопереработчиками жестко отстаивает интересы сельхозпроизводителей, а перед властью - интересы отрасли. Он может взвешенно и аргументированно обосновать те или иные тенденции. В крае не так много лиц, владеющих такой аналитической информацией, которая есть у Николая Кустова, - пояснил мотивы написания письма руководитель компании "Грана" Валерий Гачман.

Не менее важным моментом называют и умение экс - начальника управления искать рынки сбыта для алтайской продукции. "В последнее время отставной чиновник Алтайского края доводил до московских чиновников идею о необходимости открыть для нас рынки сбыта муки в Средней Азии. Сложно сказать, сможет ли новый руководитель управления заниматься этим вопросов", - продолжил директор "Граны".

Еще одним необходимым качеством, которым должен обладать будущий руководитель управления, называют наличие аналитических знаний отрасли. Николай Кустов, по мнению экспертов газеты, полностью отвечал этим требованиям. "Он участвовал в работе над специализированными конгрессами, обогащал программы этих форумов, помогая привлекать к работе лучших экспертов, и сам выступал как эксперт. Он является высококлассным знатоком в своих вопросах", - отметил генеральный директор компании ОАО "Алтайская ярмарка" Андрей Олишевский.

Представители зерновой и молочной отраслей с трудом пока представляют, кто может оказаться на месте начальника управления и при этом столь же грамотно отстаивать их интересы. "Мне кажется, нам надо перенимать опыт Японии. Там созданы институты советников, в которые входят чиновники старшего поколения. Молодые должны приходить во власть, но им нужна помощь предшественников, - резюмировал, председатель совета директоров агропромышленной группы "Алтайские закрома" Александр Терновой.

Тем не менее, отставной чиновник Кустов уверен, что "без работы не останется" и планирует дальше разрабатывать проекты в перерабатывающей отрасли, в частности продления льготного железнодорожного тарифа. "Что касается льготного железнодорожного тарифа, который предоставлен всего на год, то зернопереработчики смогут добиться его продления. Пути решения проблемы уже известны, а если потребуется, то я помогу. И в остальных сложных вопросах всегда готов подсказать, как лучше сделать. Сейчас я отдыхаю, но это ненадолго. Без работы не останусь", - подчеркивает Николай Кустов.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Константин Емешин

07.04.2008 18:58

Какая-то наивность. Создавайте Союз и избирайте Кустова.
Календарь
/ /
21.01.2022