Календарь
/ /

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Кирилл Науменко

исполнительный директор Союза строителей Алтайского края

«Строители привыкли решать свои проблемы самостоятельно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

20.07.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Посмотрел сегодня утром новости на одном из центральных каналов

25.06.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Рывок Алтая-1. Как остановить падение?

Loading...

Раздрай в молодежном крыле КПРФ на Алтае: "истинные комсомольцы" против "истинных коммунистов".

На протяжении довольно длительного времени в молодежном крыле КПРФ в Алтайском крае наблюдалось определенное противостояние двух групп, отстаивающих право называться "истинными комсомольцами". Первая - это активисты СКМ Алтайского края во главе с первым секретарем Виталием Булдаковым и первым секретарем СКМ Барнаула Александром Ткачевым, а вторая состоит из представителей первичной ячейки "под предводительством" главного редактора газеты "Голос труда" Алексея Брагина и секретаря по молодежи барнаульского горкома КПРФ Николая Ноздрачева. Эти противоречия стали более явными после того, как комсомольцы заявили о создании Политкоммуны и Александр Ткачев ("Котовский"), тогда занимавший должность первого секретаря краевого СКМ, осудил идею Алексея Брагина о восстановлении памятника Сталину. Особенную остроту отношения между двумя группами молодых "левых" приобрели после думской избирательной кампании 2007 года.

На сентябрь - октябрь 2008 года намечено проведение отчетно - выборной конференции Алтайского регионального отделения комсомольской организации. На ней комсомольцы планируют решить два важных вопроса: о перерегистрации алтайского СКМ (в связи с перерегистрацией "Союза коммунистической молодежи", который после этого сменит название на "Содружество коммунистической молодежи") и о "примирении" СКМ-овцев с членами молодежной первички КПРФ. Поэтому предполагается, что конференция будет носить объединительный характер. Делегатами осенней конференции станут как члены СКМ, так и молодые партийцы. Договоренность об этом была достигнута во время визита в Алтайский край руководителя СКМ Юрия Афонина.

"Когда приезжал Афонин, мы все пообщались с ним, и "брагинцы", и мы с Булдаковым, и в итоге решили провести эту конференцию, - рассказывает Ткачев. - Афонин предложил молодежной ячейке КПРФ и Брагину объединиться с краевым СКМ".

"Существует конфликт между двумя группировками внутри молодежного крыла партии. Брагин и Ноздрачев хотят зарегистрировать новую комсомольскую организацию и упрекают нас в том, что мы игнорировали избирательную кампанию в Госдуму 2007 года и в том, что СКМ сотрудничал со "справедливороссом" Пономаревым", - рассказал Виталий Булдаков.

"Мы договорились примириться и объединиться в одну организацию - для чего провести учредительную конференцию. Кроме того, мы с Ткачевым пообещали, что не будем претендовать на руководящие посты. А кому быть руководителем нового СКМ, будут решать делегаты конференции", - подчеркнул Булдаков. "Комсомолу нужны люди помоложе", - подтвердил Ткачев.

В отличие от Ткачева и Булдакова, Брагин заявляет, что они могут предложить кандидатуры на пост первого секретаря краевого СКМ - "это наши проверенные во время предвыборной кампании ребята Константин Сормаев, Николай Ноздрачев, Илья Головин".

"Никаких расколов у нас нет, но конфронтация действительно существует, есть две разные позиции", - говорит Алексей Брагин. Он подтвердил причину разногласий, названную комсомольскими лидерами. "Барнаульские комсомольцы подвели нас на выборах, не помогали нам, но зато несколько человек работали на кандидата в депутаты Госдумы "эсера" Илью Пономарева. Кроме того, выявлен факт, что пятеро комсомольцев являются его добровольными помощниками.

Нашу группу (молодежную городскую первичку КПРФ - прим. ИА "Банкфакс") похвалили и Афонин и Заполев. А комсомольцев наших поругали. Они покаялись - еще, вопрос, конечно, насколько искренне, - и было принято решение их простить и обсудить их действия на собраниях первичек", - сообщил Алексей Брагин.

"У партийной организации есть к нам ряд претензий, мы с ними этот вопрос обсудили, и если партия примет решение в соответствии с Уставом КПРФ нас наказать, то пусть наказывает". - прокомментировал заявление Брагина о своем покаянии Александр Ткачев.

"Причин этого конфликта несколько - нам ставят в вину, что мы работали на Пономарева, хотя доказать это и не могут, то, что мы были неправы, написав письмо Зюганову, не принимали участия в предвыборной кампании партии в Барнауле, что трое комсомольцев являются помощниками депутата Госдумы Пономарева. - рассказывает Ткачев. - Даже требовали исключить нас из партии. Афонин сказал, что в другом регионе нас бы уже давно выгнали. А я считаю, что этот факт говорит не в пользу руководства других региональных отделений КПРФ".

Несогласие двух группировок молодых партийцев выражается также в позиции по принципиальному вопросу о степени самостоятельности СКМ. Виталий Булдаков считает, что прислушиваться к мнению старших товарищей, безусловно, стоит, но "есть краевая и городская организации комсомольцев, это признанные, сильные организации, и 10-15 человек не могут диктовать им свои условия". "Надо чтобы действия СКМ были согласованы с крайкомом партии. А наших комсомольцев взял под контроль Пономарев, - заявляет Алексей Брагин. - Они отошли от нас, от КПРФ, и это неправильно. Комсомольцы должны работать под жестким контролем партии. Когда они сами по себе - это ненормально".

После осенней "объединительной" конференции у "СКМ - Алтай" есть шансы увеличить численность. На вопрос о том, готовы ли молодые партийцы войти в состав нового СКМ, Алексей Брагин отвечает "как партия скажет". "Но молодежную первичку КПРФ мы в любом случае сохраним", - тут же подчеркивает он.

Однако, по словам Александра Ткачева, есть риск, что многие активисты сегодняшнего СКМ покинут его ряды. "Эта ситуация многих ребят комсомольцев поставила на грань выхода из партии. Они подходили ко мне и говорили, что подумывают написать заявление о выходе - а это люди, которые состоят в партии по 8-9 лет", - сказал Ткачев.

Главный редактор "Голоса труда" считает, что "объединение для комсомольцев - последний шанс на прощение". Александр Ткачев заявляет, что "если со стороны КПРФ будут приложены все усилия к погашению конфликта и претензий Брагина к нам, - потому что мы к нему претензий не имеем, - то мы сможем работать дальше, если же этого не произойдет, то я не готов сказать, сможем ли мы вообще сотрудничать".

Чем закончатся разногласия между "брагинцами" и "ткачевцами - булдаковцами" - похоже, станет ясно только после сентябрьской конференции комсомола.

Анна Качурина.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 12
ну и ну

11.07.2008 18:14

Я не коммунист, но в данном случае Брагина поддерживаю. «Комсомольцы» пытаются свести все свести к личностному конфликту. А на самом деле налицо факт предательства. Открыто работали в штабе противника, а сейчас делают вид, что ничего особенного не произошло. Тут надо сразу гнать из партии. Я, конечно, всей истории не знаю, но из прочитанного могу сделать вывод, что Брагин – честный коммунист, а Ткачев с Булдаковым – «пятая колонна
Ляля

11.07.2008 18:15

А где «лысый гэбист»? Чего молчит? Это он же всю кашу заварил.
напильник+

11.07.2008 18:16

Да чего тут непонятного. Для ребят комсомол крыша, чтобы решать личные проблемы: ездить по заграницам, получать бабло за провокации против партии. Ткачев с Булдаковым – это Троцкий с Бухариным, только сегодня.
Ляля

11.07.2008 18:18

Да там у них не комсомол, а бордель. Знаете, как они Юльку Белову в комсомол принимали? Вначале ее принимал Экарт, потом Ткачев, потом Булдаков, потом Борисов, а потом все комсомольцы – по очереди…

Сердитый

11.07.2008 18:19

Мне одно не понятно, куда партийный крайком смотрит. Поисключать их всей из партии нахрен, и создавать новый комсомол на основе Брагинского актива. Нахрена в партии провокаторы? Или партийный крайком с комсомолом заодно?
Леля

11.07.2008 18:20

Я Лешу Экарта хочу. Примите меня тоже в комсомол?

Ляля

11.07.2008 18:21

Не советую. Леша Экарт мальчик красивый, но он «принимать в комсомол» будет только на собеседовании. А комсомольский билет вручает «лысый гэбист». А ты его рожу видела?
Тупому Брагину

12.07.2008 00:55

Брагин, ну ты и тупой!!! Подписываешься ты разными никами - но время-то автоматически проставляется .а оно: 18.14 18.15 18.16 18.18 18.20 18.21. Хорошая "скорострельность"!!! Тупой ты Брагин и всегда будешь тупым.
Любопытный

12.07.2008 12:15

А кто разрешил "истинным коммунистам" сор из избы выносить? Может они тоже того...? Или в КПРФ на выборах были только "комсомольские" проблемы?
Гольцман

13.07.2008 17:59

Да. Такая скорострельность для Банкфакса - явный показатель диалога с самим собой. Ведь новость уже набрала недельное число комментариев, размещайся они по-честному.
Ткачев - мрази, скрывающейся под ником Ляля

13.07.2008 20:41

За коммент от 18:18 таки придется ответить.
Рус-Ляле

18.07.2008 15:47

Слышь,Лялька,по морде не хочешь?