Календарь
/ /

Руслан Демаков

член Общественной палаты Алтайского края

«Мы не отделяем себя от тех, кто выходит на улицы»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


30.03.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Объехал и обошел подведомственную территорию...

26.03.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Левый поворот?

https://wwwpromo.ru/portfolio/krupneyshee-soobschestvo-mam/ услуги веб студии W3Promo

Строительство первой железной дороги в Республику Алтай начнется в 2013 году?

Железная дорога Бийск-Горно-Алтайск скоро станет реальностью, утверждает газета "Бийский рабочий". По данным этого еженедельника, начало строительства планируется на 2013 год, окончание - в 2015 году. Длина железной дороги составит около 115 километров, стоимость всего проекта - 25,6 миллиарда рублей.

Напомним, ранее сообщалось, что строительство первой железной дороги в Республику Алтай начнется уже в 2009 году. "Сибгипротранс" рассматривает несколько возможных начальных точек трассы на железнодорожной линии ст. Алтайская-Бийск на расстоянии 2 или 15 километров от городских кварталов. Конечная же точка - в трехчетырех километрах от Горно-Алтайска в пойме Катуни, в 300 метрах от аэропорта. "Если помечтать, то можно представить, насколько прибавится поток туристов в Горном Алтае", резюмирует еженедельник.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 3
Кумандинец.

19.09.2008 15:01

Таким образом, каждый км этой дороги обойдётся в 222.6 млн. рублей (цена прошлогодней реконструкции Павлоского тракта...). Надо ли после этого удивляться (и возмущаться) высокими тарифами на железной дороге, которые приближаются к авиа. Остаётся сказать, что за сутки по этой золотой дороге будет проходить один пассажирский(4-х вагонный)состав и две пары товарняков - гружёных в сторону Горно-Алтайска и порожних оттуда
наблюдатель из психушки

19.09.2008 15:13

Стоимость километра железной дороги в аналогичном регионе обошлась в 55 млн. руб. т.е. в 4(!!!) раза дешевле. Вопрос: Почему???
Grand Funk Railroad

19.09.2008 15:55

Любопытно, что никакого согласования такого строительства ж.д. от Бийска до Горно-Алтайска, 90% протяженности которой проляжет по территории Алтайского края, республиканскими властями со администрацией края не проводились. Краевые власти и ведать ничего про это не ведают, из РЖД никто с ними никаких переговоров не вел. А ведь прежде, чем начать такое строительство, необходимо всерьез заниматься землеотводами, согласованиями. Это вопрос очень сложный и объемный. И о каком строительстве, тем более о начале его в следующем году, можно серьезно после всего этого говорить? Очередной пиар-"прожект" властей опереточной республики, типа Катунской ГЭС.