X
18+

Алтайский губернатор потребовал за 2009 год уничтожить в регионе всю дикорастущую коноплю.

Все очаги и плантации дикорастущей конопли на территории Алтайского края должны быть уничтожены в течение 2009 года. Как сообщает агентство "Интрефакс-Сибирь", такое заявление на заседании краевой антинаркотической комиссии, прошедшей 9 декабря, сделал губернатор Александр Карлин.

"Я думаю, что проблема уничтожения дикорастущей конопли должна быть внятно поставлена и решена в следующем же году", - сказал глава региона.

По словам Александра Карлина, работы по уничтожению конопли можно сочетать с работами по благоустройству территории. "Ктото говорит сразу же - авиацию нужно заказывать, аэрофотоснимки делать, из космоса коноплю обозначать... Оставьте эти сюжеты для фильмов. Это про Колумбию", - заметил Александр Карлин. При этом губернатор подчеркнул, что бороться с наркоманией должны не только правоохранительные органы, но и власти, в том числе и местные. "Мы только начинаем внедрять в сознание наших муниципалитетов, что проблема наркомании - это проблема, которой нужно заниматься не только и не столько правоохранителям, но и муниципальной власти. Мы все должны помочь муниципалитетам", - сказал алтайский губернатор.

Он также отметил, что в регионе происходят системные изменения, которые повлияют и на наркоситуацию. Так, в частности, Алтайский край является пилотным регионом в реализации федеральной целевой программы "Государственная граница", по которой создается необходимая инфраструктура границы, проводится демаркация. "Осуществляются серьезные государственные инвестиции в то, чтобы граница приобрела те контуры, которые необходимы для комплексного обеспечения интересов государства, в том числе и по контролю за наркоситуацией", - заявил Александр Карлин.

В целом, по его оценке, социально-экономическая ситуация в регионе меняется в лучшую сторону. На протяжении ряда лет происходит сокращение количества безработных, повышается заработная плата - это как раз те факторы, которые, по словам г-на Карлина, "выбивают социальную подоснову наркомании".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
Садовод

09.12.2008 20:16

Богданыч, с маком-то что делать? Люблю булочки с маком! Ужо растолкуй, чего теперь делать с моим очагом садовым - "Градом" его али "СС- 300"?
Федя Рашпиль

10.12.2008 08:30

Уважаемый Александр Богданович! Я борюсь с очагами дикорастущей конопли в районе моего картофельного поля (Первомайский район) уже лет десять. Выкашиваю, вырываю с корнем. Бесполезно, растет зараза. Как картошкой занимаюсь - ну дышать нечем. Еще три года назад мне хоть немного активно помогал ее уничтожать местный "борец" Женька Поляков - парень безобидный, как потребитель конопли абсолютно самодостаточный. Тот даже зимой "боролся", на лыжах ходил. И тоже бесполезно. Не стало Женьки - повесился при мутных обстоятельствах. Милиция списала на суицид. Хотя как знать, у народа, как я слышал, были другие версии. Так вот я о чем: ну не верю я, что представители районной администрации, администрации сельсовета, муниципальные народные избранники или участковый строем отправятся по весне помогать мне бороться с моей бедой. А вот если бы отраву какую выдали мне лично(но чтобы эта отрава меня и мою картошку не извела), то я бы с удовольствием безвозмездно выполнил Ваше чрезвычайно важное указание.
инфо

10.12.2008 10:00

А губернатор представляет какую площадь в крае занимает дикорастущая конопля?НЕТ. Отсюда и абсурдное решение..
Экскурсант на поля

10.12.2008 10:13

Если есть дикорастущая, значит есть и культурнорастущая конопля (конопляное масло). А если она есть (и есть ли она на Алтае?), то куда всю эту марихуану девают? Кто знает?
Календарь
/ /
30.11.2021