Top.Mail.Ru
18+

Депутат Госдумы РФ от алтайских коммунистов Алексей Багаряков: людям придется терпеть - тарифы и дальше будут расти, а местные власти бессильны что-либо сделать...

Депутат Госдумы РФ от алтайских коммунистов Алексей Багаряков:
людям придется терпеть - тарифы и дальше будут расти, а местные
власти бессильны что-либо сделать... Депут Госдумы РФ Алексей Багаряков прокомментировал ситуацию с ростом тарифов:

- Тарифы устанавливает федеральная служба по тарифам, и местные власти не имеют возможности эти тарифы снижать. Но в большинстве регионов, даже в СФО, часть тарифов компенсируется населению из местного бюджета. Однако, на территории Алтайского края это сделать невозможно, поскольку бюджет настолько мал. А тарифы будут и дальше расти, а доходы падать. Мое мнение: увы, людям придется это терпеть.

Сегодня только ленивый не скажет про тарифы - это такой элемент шантажа местных властей. Но они реально сегодня просто бессильны! Нужно выводить людей на улицу перед Белым домом и требовать "снижайте тарифы!". Может, это надо делать и в крае, чтобы был такой мэсседж наверх.

Ведь Путин реально обманул: тарифы за полгода были согласованы, а когда кризис начался - он объявил, что не допустит роста. Но компании, которые продают газ, электроэнергию и т.п., они же заложили свой бюджет, инвестиции, они рассчитывали на прибыль, уже увеличили расходы, видя потенциальны доходы, и теперь от них отказываться не хотят.

Наша общая цель - жителям края, администрации, депутатам разгромить это всё, штурмовать федеральную службу по тарифам.

А что касается возможного введения в крае нового энерготарифа - за подключение к электросетям новых пользователей, даже Путин говорил, что - это грабеж! И это крайне не выгодно в ситуации кризиса! Нужно доплачивать за то, что подключаются - что потребляют энергию и работают! Я категорически против введения такого тарифа. Повторюсь, что и президент, и премьер много раз заявляли, что это грабеж. А в нынешней тяжелой ситуации - это грабеж вдвойне!

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 14
J.West

06.02.2009 17:18

Выход?
- "штурмовать ФСТ?"

и кто пойдет штурмовать?

тут уж скорее скатимся к натуральному хозяйству и вечерах при лучине...
а президент и премьер много чего заявляют - только вранье это все сплошное...
сами людей по факту и грабят.
так всегда "держи вора!" всегда громче всех сам вор и кричит...
Федя Рашпиль

06.02.2009 17:36

Я могу предложить господину Багарякову объявить сухую голодовку в Госдуме с требованием вернуть тарифы на уровень 2008 года. Потому что вот если в Барнауле люди выйдут на улицу, то я-то, хоть и "срун", по совести буду с ними, с ними же получу, если что, демократизатором вдоль спины. А вот Багаряков не будет. Так какого черта людей призывает? Боритесь там в Думе вместе с нашими парламентскими методами, давите на Путина, на Медведева. А так - у Багарякова безответственная позиция. Типа "я умываю руки". Красавец, блин.
neoneo

06.02.2009 19:14

Феденька, приходи 18.02 в 13-00 к Ильичу.Штурм уже заказан. А поскольку в заказчиках коммунисты тоже, смело приглашай Лешеньку-пусть там "за базар" и ответит!
Злой

06.02.2009 19:54

Федя, дак он, вроде, на "срунов" и не наезжал, а ты сразу про "безответственную позицию". Совет Багарякова говорит только об одном: других путей объяснить педросовским паханам, что люди тоже жить хотят, не существует. А насчет демократизаторов ты не переживай, не одному тебе спину подставлять.
дядя Вася

06.02.2009 21:33

Все брехня. Тулеев тарифы заморозил и не надо идти ни к белому ни красному. Может и поэтому мне нравится реклама: Убери паразитов.
Ленин

06.02.2009 21:47

Кто такой этот Федя Рашпиль? Многознающий что-ли?
Блин

07.02.2009 00:36

В глубинке, типа дотационного барнаула еще никто ничего не понял, что происходит в действительности. Дотации из москвы пока идут. Чиновники и депутуты всех мастей слишком жирно умасливаются агонизирующим режимом, чтобы что-то понять. Даже в тех регионах, где на шее у москвы не седят, делают что-то, зарабатывают, настроения едирасов очень бравурные. Хотя в реальном секторе уже - КАТАСТРОФА. Никто из реально пытавшихся работать, тех,кто не кормится из бюджета, не ожидал, что обвал будет таким. Люди реально теряют все на глазах. МАССОВО. Особенно отчаянное положение у тех,кто кредитовался. Эти - практически покойники, в лучшем случае бомжи. В будущем будет своеобразная точка бифуркации, когда растущие тарифы, привыкших жить шикарно монопольщиков, схлестнутся с голодной невозможностью выживать дальше основной массы населения. Дальше - все полетит к чертям. И будут жестокие уличные разборки, фонари, прочие зверства чрезвычайного положения.
Гость

07.02.2009 08:40

Нам надо объединяться с Кемеровской областью.
Заноза

08.02.2009 17:58

Во-первых,перестаньте пугать людей.Во-вторых, выйти к администрации нужно обязательно и не в одном Алтайском крае.Народ безмолвствует,вот буржуины и наглеют.И Путин показывает свое истинное лицо,как впрочем и АБК.Но более всего бесят банкиры!Вот где паразиты на теле нации!Причем,в "Банке Москвы" ваш долг спокойно и реально сруктуризируют,а вот в хваленом "Урса"-нет.А ведь им деньги от государства даны,чтобы кредитовали народ.А,впрочем,пока в кастрюле,что-то есть,мало кто пойдет на площадь.Подождем немного.И все же не доходит до меня,как можно так жить в России,в стране,где есть ВСЕ!!!
Гостю

08.02.2009 21:13

А лучше с Японией
Вадим

09.02.2009 08:14

Багарякова в губернаторы. Я хоть и не коммунист, но меня пригласили в пятницу на встречу с ним.Видно человек реально работает и "финансовой мафии" продыху не дает.
Праведник

09.02.2009 08:35

Варианты решения ситуации: 1. Отказываться покупать продукцию спекулянтов (но так можно умереть с голоду и холоду))); 2. Идти наводить порядок к Администрации (назовут экстремистом, а может даже и террористом и посадят на долго); 3. Забить на всё, уехать в деревню, реализовать свою автономную систему жизнеобеспечения, вести своё натуральное хозяйство, а система пусть сама себя пожирает и гниёт. Когда система сама себя изживёт, всё здоровое самоорганизуется и возникнет новая - здоровая система. Я уже выбрал третье, и могу сказать что со всей страны люди выбриают этот путь и их число день от дня становится больше. Главное встретить наступление "Писеца" подготовленным, а он придёт к нам уже в этом году.))
Праведник или Замята

09.02.2009 11:10

Похоже, Замята сменил свой ник. Что так? Боишься скомпрометироваться нацисткой идеологией. Или боишься, что время для фашистских лозунгов еще не пришло? Возвращайся к своим наци, три с ними на своём коричневом сайте, и готовься к освоению других планет солнечной системы.
Что касается тарифов и спокойной реакции на них большинства людей, дело не в политической апатии. Редко у кого остались иллюзии по поводу федеральных и местных властей. Просто каждый определил для себя приоритеты: кто-то любой ценой платит кредит, экономя на коммуналке (цитата – «монополисты подождут, а мне нужна хорошая кредитная история»). Другие прекратили платить банкирам (опять же цитата – «я им уже столько выкатил, хватит с них»). Третьи – остаток своей ликвидности вложили в валюту (аргументы не слышал лично, а цитировать с чужих слов не буду). По сути, имеет место массовая индивидуальная самозащита, «каждый за себя». Страх, эгоизм, недоверие друг другу. Общество распадается на атомы. Процесс шёл давно, кризис послужил катализатором. Однако любая индивидуальная стратегия ведёт к проигрышу. Наличие собственных валютных подушек безопасности – не выход. Правильно сказал кто-то из комментаторов – скоро мы поймём, что деньги есть нельзя. Для Сибири это правило следует уточнить, деньги зимой не греют.
Праведник

09.02.2009 12:51

Праведник не есть Замята, достопочтенный прохожий, вы обознались.
Календарь
/ /
21.06.2024
10:52