Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



19.09.2019

Андрей Волков

депутат Алтайского Заксобрания

Прочитал на сайте АКЗС...

16.08.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

То, о чем так долго говорили...

Loading...

Генеральный директор "Марии-Ра" Александр Ракшин считает, что для развития предпринимательства алтайские власти должны предоставить бизнес-сообществу свободу действий, а не "заниматься протекционизмом".

"Малый и средний бизнес сегодня нуждается не столько в финансовой поддержке, сколько в свободе действий. Предприниматели погрязли в разборках с множеством государственных структур - налоговой инспекцией, пожарной инспекцией, СЭС, экологическим надзором и т. д. Я могу привести пару примеров из нашей жизни. Когда я своим коллегам задаю вопрос, на сколько могут в Сибирском регионе разниться ставки аренды земельных участков, то никто даже близко не может угадать правильный ответ. Говорят: "В пять-шесть раз". А на самом деле - в 1 700. И под эти колоссальные цифры подведены соответствующие нормативные акты",- пояснил свою позицию газете "Ваше дело" владелец крупной торговой розничной сети в Алтайском крае.

При этом предприниматель подчеркивает, что в кризисные времена региональным властям не стоит "заниматься протекционизмом" и "искать крайнего". "Когда всем становится трудно, часто бывает так, что крайним оказывается торговля. Это она накручивает цены, она не рассчитывается с поставщиками, она зажимает местных производителей. Хотя на самом деле все не так, а в разном уровне развития торговли в регионах", - считает Александр Ракшин.

Чтобы сохранить компанию в кризисные времена, по мнению предпринимателя, "необходимо повышать производительность труда" и корректировать отношения с любым производителем. "Еще летом 2008 года мы перевели работников торговой сети на почасовую оплату. Примерно 800 человек сократили через перераспределение, и они перешли на работу в новые магазины, которые мы открыли в IV квартале 2008 года. За счет этого повысили производительность труда одного работника примерно на 40%", - отметил Александр Ракшин, заметив при этом, что "этот процесс проходил не так гладко, как нам хотелось бы. Многое воспринималось в штыки, были недовольные". В будущем, чтобы повысить производительность труда, руководство "Марии-Ра" планирует закупить современное оборудование и отдать на аутосорсинг выкладку, доставку товаров. А пока, чтобы удержаться, торговая сеть выводить из ассортимента компании дорогостоящую продукцию.

Ранее сообщалось, что руководство "Марии-Ра" намерено было реализовать сразу 3 крупных инвестиционных проекта: реконструкции барнаульского ЦУМа и новосибирской гостиницы "Центральная", а также об открытии в Новосибирске рынка "Мария-Ра" нового формата. Теперь же Александр Ракшин заявляет, что компания "на ближайшие два-три года никаких дорогостоящих инвестпроектов не планирует, это слишком большой риск".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 3
наблюдатель

31.03.2009 15:35

в рашке одни из самых низких зарплат
Обсервер

31.03.2009 20:29

Да, даешь свободу действий! Особенно на дороге для благоверной Ракшина - "дави их и дальше, ведь это быдло (кого не раздавили БМВ) как покупало, так и дальше будут покупать..."
Злой

31.03.2009 23:50

Ага, дай волю таким, как этот Ракшин, везде будет антисанитария, низкие зарплаты, а магазины наполнятся всяким дешевым отстоем, вредным для здоровья даже быка.