Top.Mail.Ru
18+

Лидер алтайских коммунистов Михаил Заполев заявил на встрече с губернатором, что поддерживает переназначение Александра Карлина.

9 апреля губернатор Александр Карлин около двух часов общался в своем кабинете с представителями политических партий Алтайского края. Как сообщают участники встречи, на мероприятие от "ЕР" присутствовали Борис Трофимов и Борис Лысенко, от "СР" - Андрей Ляпунов и Александр Мастинин, от КПРФ - Михаил Заполев и Иван Шевченко, от ЛДПР - Андрей Шукин и Александр Парубов. Были приглашены также представители малых партий края: руководитель алтайских "яблочников" Александр Гончаренко, лидеры "Патриотов России" Сергей Убраев и "Правого дела" Павел Чеснов.

Пул допущенных на встречу СМИ края представляли редактор газеты "Ваше дело" Максим Герасимюк, Лариса Кузьмина ("Интерфакс-Сибирь"), представители ГТРК "Алтай" и "Алтайской правды" и другие. От краевой администрации также присутсвовали первый заместитель губернатора Сергей Локтев, "политический" вице-губернатор Борис Ларин и начальник краевого управления по работе с обращениями граждан и общественными объединениями Геннадий Зырянов. Чиновники, видимо, должны были при случае оказать главе региона моральную поддержку, однако этого не потребовалось. Как утверждают участники встречи, "в отличие от прошлого раза эта встреча в более доброжелательной атмосфере. Губернатор даже удачно иронизировал над скептическими замечаниями своих оппонентов и демонстрировал, что прекрасно владеет ситуацией в крае".

Основный темой встречи стали меры, которые предпринимают краевые власти для борьбы с кризисом в регионе. В этой связи, как поведали опрошенные участники мероприятия, Александр Карлин рассказал "о подписанным им распоряжениях и о тех, которые будут подписаны в ближайщее время". В рамках борьбы с кризисом г-н Карлин вновь призвал политдеятелей консолидироваться, несмотря на разногласия в идеологии.

Глава региона также отметил, что не исключает вероятности секвестра бюджета края на ближайшей очередной сессии АКЗС. По его данным, в I квартале 2009 года уровень собственных доходов консолидированного бюджета края составил 92% к показателям 2008 года. В этой связи глава края дал понять, что придется пересматривать и как-то корректировать планы, которые были задуманы на 2009 и ближайшие годы.

После выступления губернатора слово было предоставлено алтайским политикам. Как и ожидалось, "единоросс" Трофимов попросил присутствующих снизить градус критики власти в распространяемой ими информации, поскольку в крае "есть и много положительных моментов и их надо объективно оценивать", а также "позитивно рассказывать" о них людям. Недавно поддержавшие претензии губернатора на второй срок "эсеры" в свою очередь отметили, что по данным их мониторинга в крае нарастает социальная напряженность; что в рамках антикризисных мер необходимо не только принимать административные решения, но и не забывать про "маленького человека"; что необходимо побольше общаться с простыми людьми и узнавать о том, что их волнует. Поэтому, по мнению алтайских "эсеров" жителям края необходим "духовный лидер", коим сегодня и может стать губернатор Александр Карлин. Этот посыл очень понравился г-ну Трофимову.

Затронули "справедливороссы" и рост тарифов (накануне лидер партии призвал к их замораживанию). Ответ губернатора касался лишь будущего - он лишь сказал, что в настоящее время идет работу по тарифному регулированию на 2010 год, и заметил, что было бы неплохо, чтобы к этой работе подключились "и различные общественные институты".

Пожаловались "справедливороссы" и на то, что аэропорту Барнаула в год Шукшина на Алтае не будет присвоено имя знаменитого земляка. В ответ, как утверждают участники встречи, Александр Карлин посмеялся над "аргументами Ломакина" и сказал, что для начала надо аэропорт привести в порядок, а потому уже давать ему имя какого-либо видного деятеля края.

Всех присутствующих удивил лидер алтайских коммунистов Михаил Заполев, неожиданно сделавший от имени КПРФ важное заявление о том, что "не видит на посту губернатора края никого, кроме Александра Карлина". Свою лепту вновь и депутат АКЗС от ЛДПР Андрей Щукин, который пообещал Карлину, что "впредь будет молчать, как щука", когда край будут посещать высокопоставленные гости, чтобы своим молчание способствовать созданию положительного имиджа об Алтайском крае.

Очарованные вниманием губернатора-единоросса, участники встречи единогласно отмечают, что с нетерпением ожидают следующей встречи с главой края.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 12
барнаулец

09.04.2009 16:08

дочитал до конца... значит все не так плохо в нашей жизни - раз так тепло была проведена эта встреча?
Андрей Щукин - ЛДПР

09.04.2009 16:09

Валерий Васильевич и милые девушки, в присутствии всех я пообещал губернатору, что во время визита федеральных министров на Алтай, воздержусь от публичных комментариев их поездок, выступлений и мероприятий в которых данные ВИПы будут участвовать. Я сказал "Буду молчать как рыба(а не щука), лишь бы федеральные деньги в край приходили".Как говорит, один наш детский тренер по хоккею, назовите команду, хоть "Михайловское кладбище", только денег дайте.
С уважением Андрей Щукин.
Аятолла

09.04.2009 16:13

Присутсвововал ли в пуле допущенных духовный лидер Банкфакса? В принципе, его А.Н.Б-х, интонации в речах некоторых соратников слышатся
Мимоходом

09.04.2009 16:14

Разве заявление Заполева неожиданное? Заполев предсказуем как пять копеек. Вот если бы, скажем, Заполев неожиданно помахал перед носом губернатора каралькой, то это да, это бы было весьма неожиданно. А так...
да уж...

09.04.2009 16:14

Да ладно, Андрюша. Даст твое руководство команду "мочить" или не ходить на сессию,и забудешь ты и про молчание и про федеральные деньги
Brother Che

09.04.2009 16:34

Да, декхане, полный сюрреализм в вашем Ауле. Даже не знаю, что вам посоветовать. Это полный п...
барнаулец-2

09.04.2009 17:19

Все это напоминает Молдавию. Хорошо, хорошо, а потом взрыв эмоций.
5 лет назад

09.04.2009 17:38

Или чуть больше, все политические силы Алтая единодушно поддержали Сан Саныча. Просто вспомнилось, результат все знают.
ох ребята

09.04.2009 17:49

обделаетесь все по полной, как обделались при Сан Саныче. придет новый "духовный лидер", будете ему пятки целовать, да Богданыча обсерать. Шавки вы продажные, вместе с Занозой.
А.В.

09.04.2009 19:19

Заполев сделан из того же командно-чиновьничего теста, что и Карлин, поэтому неудивительно.
Моське от Шавки

09.04.2009 20:13

Привет сородичу. Заноза-то тебе на больную мозоль что-ли наступила или кой-чего прищемила?
Подскажите, кто знает

09.04.2009 20:21

А как себя на встрече Убраев вёл?
Календарь
/ /
18.04.2024