18+

Депутат Госдумы от алтайских коммунистов Алексей Багаряков будет судиться с руководителем "Единой России" на Алтае Борисом Трофимовым.

Депутат Государственной думы от алтайских коммунистов Алексей Багаряков намерен подать в суд на руководителя алтайских "единороссов" Бориса Трофимова. Об этом он заявил 27 апреля в перерыве проходящей сессии Алтайского Заксобрания.

"Борис Трофимов, выступая 25 марта на заседании регионального политсовета партии "Единая Россия", распространил не соответствующие действительности сведения, порочащие мою деловую репутацию. Приведенные им сведения содержат утверждения о моём неправильном, неэтичном поведении в политической жизни и фактически о нарушении мной действующего законодательства. В дальнейшем эти сведения были распространены различными СМИ, как в Алтайском крае, так и в Сибирском Федеральном округе. Из всего сумбурного набора слов, не имеющих в большей части под собой никакого основания, руководитель регионального отделения крупнейшей политической партии на территории Алтайского края, в очередной раз показывает неспособность лидеров этой партии осуществлять грамотную и взвешенную политику в интересах большинства населения страны.

Всё это показывает слабость руководящих органов региональной партийной организации "Единой России" на территории Алтайского края. Учитывая то, что Борис Трофимов по совместительству является руководителем отделения Пенсионного фонда на территории края, подобные высказывания дискредитируют не только его лично, авторитет партии, но и федеральное руководство Пенсионного фонда, глава которого Антон Дроздов является, кстати, беспартийным.

Мы в свою очередь пытались вразумить г-на Трофимова и договориться об опровержении его высказываний без судебного разбирательства, но к сожалению эти возможности были отвергнуты и мы вынуждены добиваться от Трофимова опровержения его безответственных и несоответствующих действительности высказываний через суд, а так же отстранения его на время судебного разбирательства от руководства отделением Пенсионного фонда России на территории Алтайского края, чтобы не допустить дискредитации и участия сотрудников фонда в подобных провокациях", - говорится в заявлении депутата.

"Глупо и абсурдно, когда обвиняют депутата Госдумы в подстрекательстве и чуть ли не в экстремизме, финансировании провокаций", - резюмирует г-н Багаряков.

28 апреля депутат собирается обратиться в Железнодорожный районный суд Барнаула с заявлением. Моральный ущерб Алексей Багаряков оценил в 50 тысяч рублей, и в случае получения компенсации он пообещал направить деньги на расчетный счет краевого отделения партии "Единая Россия", "чтобы в будущем руководство фракции могло нанять грамотных квалифицированных менеджеров, которые бы могли ответственно руководить партией на месте, не вызывая провокаций, быть корректными и внимательными". "По оценкам юристов, 100 %, что суд примет решение о нашей правоте, - уверен Багаряков. - А заниматься этим делом будет наш коллега Вольфсон, человек грамотный, умный. Уж я думаю, он такой возможности не упустит". В качестве доказательств собраны магнитофонная запись выступления и публикации в краевых, сибирских, федеральных СМИ.

Заниматься этим делом будет депутат АКЗС, юрист Игорь Вольфсон. По словам Багарякова, у них есть полный пакет доказательств - магнитофонная запись и публикации в краевых, сибирских, центральных СМИ.

"Это будет сигнал всем остальным сотрудникам, которые совмещают и партийную должность, и административную в органах власти смотреть за своим языком и быть корректными а если уж ты допустил подобные вещи имей мужество признаться и раскаяться", - подчеркнул Алексей Багаряков. По его словам, глава Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов в случае судебной тяжбы пообещал отстранить Бориса Трофимова от исполнения им своих обязанностей.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 11
Интересно

27.04.2009 14:50

А позиция Трофимова какова?
Вайс

27.04.2009 14:50

Багаряков А.,просто имеет возможность осадить зарвавшегося лидера партии призвать к ответу. Думаю господин Трофимов в случае проигрыша в суде должен думать о работе и в пенсионном фонде.
человек божий

27.04.2009 15:00

Да уж! Видится мне, щелкнет Багаряков Трофимова по носу.
Мне кажется

27.04.2009 15:21

Багаряков просто свистун. Все эти слова и обвинения полная блаж.
Поговорка

27.04.2009 15:55

Рыжий красного спросил: "Чем ты бороду красил?"
Одно не учли

27.04.2009 16:08

В судах и прокуратурах сидят подчиненные Трофимова по партийной линии. Да и вообще, клали единоросы на законы, все законы для быдлятины.
Мнекажетсу

27.04.2009 16:16

Багаряков - свистун? Один из самых адекватных депутатов ГД от Алтая. Говорит по делу и все объясняет.
дядя Вася

27.04.2009 17:35

Думается мне, что двум далеко не бедным людям, есть о чем поговорить, просто времени не хватает, вот и назначают встречи кто как может, как привычнее. Есть общие интересы, общие знакомые. Может кто-то хочет вступить в партию, а кто-то принять.Вобщем люди не волнуйтесь и не судите, как говорит мой доктор из психушки: легко вступить в говно, главное от туда красиво выйти.
рецидивист

27.04.2009 17:50

Да ,Борис,ты не прав.Уделают тебя коммунисты.Урал -это далеко не Алтай !Там братва покруче будет.Чего одно ОПС "уралмаш" стоит.
bender

27.04.2009 23:56

Багаряков - полный свистун. Аргументы: коммунистам публично в своих агитгазетах обещал поддержку и не оказывает; за пересказ своей же писанины устами Трофимовым на него же в суд подает. Чушь полная. Очередная возможность рыло попилить за чужой счет.
Adik

28.04.2009 00:36

Молодец Багаряков. Из таких исходников можно красивую партию расписать. Лишь бы в Москве не тормознули. С удовольствие понаблюдаю что будет дальше. Удачи Багарякову
Календарь
/ /
17.01.2022