Top.Mail.Ru
18+

Барнаульские школьники пытались протестовать против введения комендантского часа. Одного из них задержали, а его мать оштрафовали "за ненадлежащее воспитание ребенка".

25 июня барнаульские школьники попытались выразить протест против принятия в Алтайском крае закона о комендантском часе. Для этого они провели у здания краевой администрации серию одиночных пикетов, завершившуюся весьма быстро, сообщает сайт ПолитСибРу.

Как рассказал участник акции, десятиклассник Даниил Ковальчук, они хотели провести митинг и подали для этого заявку в администрацию города, но ее отклонили из-за нарушения сроков подачи. Тогда они решили провести несколько одиночных пикетов. Сегодня утром на площадь Советов вышло четыре школьника. Две девушки ходили по маршруту от ЦУМа до главного корпуса Алтайского госуниверситета с прикрепленным к одежде плакатом "Нет комендантскому часу!".

Барнаульские школьники пытались протестовать против введения
комендантского часа. Одного из них задержали, а его мать
оштрафовали "за ненадлежащее воспитание ребенка".



Сам Даниил Ковальчук стоял у памятника Ленину с баннером "Ограничиваете ночью - получаете днем. Нет комендантскому часу".

Барнаульские школьники пытались протестовать против введения
комендантского часа. Одного из них задержали, а его мать
оштрафовали "за ненадлежащее воспитание ребенка".



Еще один участник акции, десятиклассник Тимур Курбанов около 9:45 сел на тротуаре напротив краевой администрации с плакатом "Военное положение - не в мирное время", на котором были изложены требования не принимать закон о комендантском часе, так как он противоречит статье 27 конституции РФ, или хотя бы снизить возрастной ценз до 14-16 лет.

Как рассказал Даниил, через несколько минут к Тимуру подошли сотрудники милиции, - настолько быстро, что они не успели это сфотографировать. Протестующий не отреагировал на вопросы милиционеров, тогда они подняли его и повели к машине. С площади его увезли в ОВД Железнодорожного района, где он дал пояснения. По его словам, его задержали за одиночный пикет и для проверки документов. В ОВД он провел полтора часа. В итоге его мать оштрафовали на 500 рублей за ненадлежащее воспитание ребенка, а самого Тимура пообещали поставить на учет в комиссии по делам несовершеннолетних.

Напомним, закон о комендантском часе был принят на прошлой сессии в "нулевом" чтении. Были установлены следующие ограничения. С 22 до 06 часов в общественных местах нельзя будет появляться детям, не достигшим 16 лет. Тем, кому от 16 до 18 лет, нельзя будет появляться в общественных местах с 23 до 06 часов. Закону предстоит еще два чтения, в которых будет проработаны все механизмы. На сегодняшнюю сессию закон о комендантском часе не выносился. Протестовавшие школьники были уверены в обратном, поэтому и устроили акцию. Они подчеркнули, что не имеют отношения ни к каким политическим силам.

Фото предоставлены участниками пикетов
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 14
сиволапый

25.06.2009 12:27

а еще надо пикеты провести за отмену ПДД, ГК!
властям

25.06.2009 12:45

нужно не комендантский час делать, а требовать с милиции исполнения законов об ограничении продажи и употребения несовершеннолетними табака и алкоголя. А милиции гораздо проще шмонать и штрафовать водителей и законопослушных граждан
Андрей

25.06.2009 12:51

Ну ничему не учатся наши власти!!!!! Вот такими своими действиями (в том числе, и по пресечению пикетов школьников) они растят поколение бунтарей. Поколение окрепнет и надаёт пенделей этой власти. И правильно сделает.
Андрею

25.06.2009 13:21

Закон правильный. А бунтари всегда были и будут. И бунтовать будут против всех и вся. Как им скажут.
А.В.-предыдущему

25.06.2009 16:15

А какой закон "правильный"? Закона-то ещё нет! В общем, "я его не читал, но он правильный".
предыдущий-АВ

25.06.2009 16:35

Закон есть. Принят ГосДумой. В Кузбассе этот закон действует уже больше года. Так там закон работает. Поэтому и говорю, что закон правильный.
А.В.-предыдущему

25.06.2009 16:45

В Кузбассе, несмотря на имеющийся закон, льготники по-прежнему платят 50% за ЖКУ. У нас, на Алтае, уже год как ввели в действие норму по 100% оплате. И что, разве это хорошо? Спросите жителей, они употребят в ответе немало интересных слов.
предыдущий-А.В.

25.06.2009 16:52

У нас, в Кузбассе, просто власть есть. И бюджет,а стало быть, возможностей,конечно, больше. И ситуаций, как в Барнауле-я про управляющие компании, не ремонтируемые дороги, отвратительное благоустройство города, быть не может в принципе. И закон о "ком.часе" работает.
ага

25.06.2009 16:53

вон как молодая поросль туманно угрожает. Ограничиваете ночью - получаете днем. :) Это уже на серьезную статью тянет :))))
А.В.

25.06.2009 16:58

Власть и самовластие - несколько разные понятия. Вакханалия на минувших выборах в Кузбассе прогремела на всю страну. Власть опирается на поддержку граждан, их большинства. Самовластие опирается на полицейскую силу, на оружие, на ограничение естественных свобод человека, чему примером служит так наз. "закон о комендантском часе".
мозгов нет

25.06.2009 17:00

у этих пикетчиков. Но делают грамотно, фотографируют для отчетов. ТОлько с Курбановым не получилось-нет документального подтверждения "ментовского произвола". Лоханулся Тимур.
предыдущий А.В.

25.06.2009 17:03

В чем-то ты прав. Но у Тулеева рейтинг в Кузбассе выше чем у господа Бога.
88888

25.06.2009 19:37

Вот оно как... Два Даниила. А какие разные судьбы! Молодцы, ребята! только эти акции надо подробно анонсировать СМИ до начала! Тогда хоть не видео, так фотография какая будет.
777 (три топора)

25.06.2009 19:45

А не офигели ли вы, детишки? Вон - депутатам и тем запрещают газеты читать, а вы митинговать собрались! Скажите спасибо, что одного только оштрафовали.
Календарь
/ /
18.04.2024