Top.Mail.Ru
18+

Алтайские "справедливороссы" собрали около 800 подписей участников Шукшинского фестиваля в поддержку присвоения барнаульскому аэропорту имени Василия Шукшина.

Алтайские "справедливороссы" во время всероссийского фестиваля "Шукшинские дни на Алтае" собрали около 800 подписей в поддержку своей инициативы о присвоении аэропорту Барнаула имени Василия Шукшина . Как сообщает пресс-служба краевого отделения партии, свои подписи в поддержку инициативы "эсеров" поставили заслуженный артист России Валерий Золотухин, известный шоумен и продюсер Бари Алибасов, заслуженный артист России Михаил Переверзев, заслуженный деятель культуры Республики Казахстан Сергей Мурзин, исполнитель роли Ваньки Попова в кинофильме по мотивам произведений В.М. Шукшина "Праздники детства" Сергей Амосов и другие видные деятели культуры и искусства, а также 17 творческих коллективов, участвующих в фестивале. Причем, как отмечают в партии, их инициативу поддерживают не только представили соседних сибирских регионов, но и в Москве, Санкт-Петербурге, Тюмени, Иркутске, Казахстане, Китае и Израиле.

В ближайшие дни собранные подписи будут переданы в администрацию Алтайского края.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Illidan

27.07.2009 14:18

господа, я конешно уважаю Василия Михалыча, но с именованием аэропорта - это, ИМХО, изрядный перебор! театр драмы имени Шукшина у нас есть? Есть. Мало, что ли? Блин, даже Ленинский у нас только один проспект был и есть, а тут...

Я бы еще понял, если библиотеку захотели бы краевую его именем назвать... ну или кинотеатр какой...
Предыдущем

27.07.2009 15:13

У вас опечатка - Макаровича. А вообще согласен - перебор. Давайте тогда и Сростки переименуем в Шукшин-виллу ;)
Illidan

28.07.2009 13:25

Шукшинвилль - звучит :))) Ну или там Шукшинск (хотя это скорее коммунистическая инициатива - города переименовывать).

P.S. За попправку спасибо.
P.P.S. По существу: а почему бы не поименовать Барн.аэропорт именем второго космонавта планеты Германа Титова?...
Календарь
/ /
18.04.2024