X
18+

В Алтайском крае глава сельсовета обманом получал от местных жителей деньги за приватизацию квартир.

Глава сельсовета Зайцевского Тальменского района вводил местных жителей в заблуждение и неоднократно обманом получал деньги за оформление приватизации муниципальной собственности, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю.

В апреле 2006 года к главе сельского совета обратились два местных жителя с вопросом о возможности приобретения квартир в собственность, предоставленных им ранее в пользование решением местного Cовета депутатов. Глава сельсовета, зная, что граждане являются законными пользователями квартир и имеют право в соответствии с законом приватизировать свои квартиры безвозмездно, намеренно не сообщил им об этом, считает следствие. Введя жителей в заблуждение, представитель местной власти предложил им заплатить деньги за оформление квартир в собственность.

Под предлогом выкупа муниципального жилья для дальнейшей приватизации и оформления в собственность глава муниципального органа незаконно получил от граждан 15 и 17,5 тысяч рублей.

В мае 2007 года глава сельсовета также незаконно получил от местной жительницы 15 тысяч рублей, за выдачу разрешения на ввод в эксплуатацию недвижимости для дальнейшей регистрации права собственности в соответствии с градостроительным кодексом. В кодексе же не предусмотрено взимание с граждан платы за составление и выдачу проектного документа.

Полученными деньгами глава сельсовета распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
29.11.2021