X
18+

Краевое руководство "ЕР" решило выбрать кандидата в мэры Бийска - на этот мандат будут претендовать шестеро членов "партии власти".

Алтайские единороссы огласили кандидатов, которые участвуют внутрипартйином голосовании накануне выборов мэра Бийска. По словам руководителя исполкома алтайских "медведей" Бориса Лысенко, в партийных выборах участвуют действующий глава города Анатолий Мосиевский (его выдвинул политсовет Бийского отделения "ЕР"), руководитель Бийского отделения Управления Федерального казначейства по Алтайскому краю Александр Цыганков (выдвинут Союзом сторонников партии), завотделом молодежной политики управления администрации Бийска по культуре, спорту и молодежной политике Андрей Кудинов (отделение "МГЕР"), председатель городской Думы Лидия Громогласова (Союз работодателей и промышленников), депутат АКЗС Юрий Никитин и депутат Бийской гордумы Сергей Малюков (одно из первичных отделений бийских единороссов). Эти кандидатов президиум краевого политсовета "ЕР" утвердил еще 10 ноября.

По итогам праймериз алтайские единороссы обещают назвать кандидатуру, которые они поддержать на выборах мэра. Внутрипартийное голосование завершится 25 декабря.

Примечательно, что до объявления праймериз основанным выдвиженцем алтайских единороссов на бийских выборах негласно считался действующий мэр Анатолий Мосиевский, но после того, как ему предъявили обвинение в превышении должностных полномочий "медведи" замерли в ожидании.

"Возбуждение уголовного дела - это не значит обвинение. Какие тут могут быть ограничения? Таких случаев сколько угодно, тем более потом бывает и так, что дело закрывается, разваливается...Сейчас надо доказать, что он виноват!" - поясняет включение в список праймериз руководитель исполкома "партии власти" в Алтайском крае Борис Лысенко.

"Главный идеолог" алтайских "медведей" Сергей Землюков считает, что "дело Мосиевского" - "интересное, сложное". "Но по ст. 49 Конституции РФ признать виновным человека может только суд в соответствии с установленным законом порядке. Поэтому Анатолий Мосиевский имеет полное право участвовать во внутрипартийном голосовании в статусе кандидата. У нас нет оснований поступить по-иному, иначе мы бы сказали, что он виновен. Но такого мы до суда сказать не можем!" - отметил Сергей Землюков.

Однако руководство алтайских единороссов предпочло не давать конкретного ответа на вопрос, может ли какой-либо кандидат быть исключен до завершения процесса праймериз, а лишь предусмотрительно заметило, что эта процедура - "серьезный инструмент, который и определит достойную кандидатуру".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 15
ДРУГ

18.11.2009 15:17

Вот мы и посмотрим кто на что горазд! Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты!
гость

18.11.2009 15:34

да что тут смотреть...беда ЕР и адм. края это отсутствие "скамейки запасных", вот и выходит что кроме МОсса и некому итти на выборы (остальные чисто номинальные конкуренты молодеж и протчее, Никитни слаб пока, громогласова не то, Цыганков типо тарады...). А ведь такой город, сюда надо двигать авторитетного вице-губернатора, по меньшей мере. Но нет таких, говорили проНеудахина, но это вобще смешно! А Мосиевски все больше приобретает ореол мучиника, шансы ростут, имхо.
дядя Вася

18.11.2009 19:00

В этом списке не увидел не одного весомого человека. Увидел другое, все кроме одного являются получателями государственных денег. Несерьезность данного мероприятия очевидна. По моему: Основной кандидат-женщина, остальные подобраны, чтобы по данной процедуре ее утвердить. Идет создание административного ресурса.
в поддержку Громогласовой

18.11.2009 19:15

Реально работать в городе, зная все нюансы управления и все черные дыры Бийска, может только Громогласова. Все остальные, - визуальные обманки. Пусть ее не все любят за умение приспосабливаться, а на самом деле, - это ее большой плюс: когда мужики кое-чем меряются, она - разруливает проблемы, говорит и делает по существу.
Против

18.11.2009 20:06

Офигеть можно умение приспосабливаться это плюс? Таких вычищать надо каленым железом! Интересы избирателей надо отстаивать а не приспосабливаться! Город не проголосует! А Список конечно один другого хлеще!
дяде Васе

18.11.2009 20:11

Какой административный ресурс? Газет начитались? Формирование-такого бреда не слышал! Мзр женщина на пенсии-нормальный ход!!!
ОСВЕДОМЛЕННЫЙ

18.11.2009 20:13

Да на самом деле,Громогласовой пора занять кресло мэра!!!!!!!!Какие проблемы бы не случились все разбегаются, а она остается, и возраст и выдержка,прямо генеральша с большой буквы.
ffff

18.11.2009 20:15

Да хоть она ну не Никитин же!
дядя Вася для 20:11

18.11.2009 21:17

Сначала читать научитесь, потом глупость свою показывайте. А если немножко подумаете, поймете: административный -это не только от сочетания слов типа Администрация города и др. Тем более, что слово Формирование - я не употреблял, похоже вы не только "начитались"... Как говорит мой доктор из психушки:- Если сам му_ак, то не надо в этом винить остальных. Это так к слову за прошлое, настоящее и будущее-вы ведь не успокоитесь, работа.
ПРИЕХАЛИ

18.11.2009 21:53

Нет ну это вообще кино! Какая Громозадова? Кто разбегается? Понятна плебеи приспособленцы и остаются! Какого будущего для города хотим? Спасибо!
За Никитина

18.11.2009 21:57

Уж лучше из бизнеса либо Мосю оставить либо Никитина! Конечно хрен редьки не слаще, но не чинушу и бюрократа всю жизнь проработавшую в администрации!
Верный выход

19.11.2009 00:31

Самым правильным в этой ситуации будет поддержать СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ и лично ОЛЕГА ВИКТОРОВИЧА ГУЗЕЕВА!!!
Смех да и только

19.11.2009 03:10

Фигня это все... Будет Мос... Пока никто из вышеперечисленных реальной конкуренции ему не составит...
семен

20.11.2009 04:31

Скажите, а что за "отставной полковник из ФСБ" с "московской пропиской", должен навести порядок в городе. убрав всю эту корумпированную политическую "блевоту"
семен

20.11.2009 04:36

не ну оно может и лучше...но какое он (полковник ФСБ)имеет отношение к городу то...варяг нам не нужен... а вот государственник-бийский другое дело!!!!!
Календарь
/ /
03.12.2021