X
18+

Алтайские единороссы хотят предоставить обманутым дольщикам вместо неполученных квартир бесплатные участки земли.

С такой инициативой во фракцию "Единая Россия" обратился депутат Алтайского краевого Заксобрания Михаил Фокин. Он предлагает внести изменения в краевой закон "О бесплатном предоставлении земельных участков", сообщает сайт КСНД. Суть в том, чтобы включить обманутых дольщиков в список категорий, имеющих право на получение бесплатного земельного участка для индивидуального жилищного строительства. Инициатива нашла поддержку во фракции "Единая Россия". 2 декабря предложение депутата обсуждалось в ходе рабочего совещания в комитете по экономической политике, промышленности и предпринимательству.

Краевой закон "О бесплатном предоставлении земельных участков" в части предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства вступает в силу январе 2010 года. В нем предусмотрено безвозмездное предоставление места под строительство жилых домов для ряда категорий, состоящих на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. В частности, речь идет о ветеранах Великой Отечественной войны, ветеранах боевых действий на территории РФ, бывшего СССР и территориях других государств; нетрудоспособных членах семьей погибших или умерших ветеранов, состоявших на иждивении и получающих пенсию по случаю потери кормильца (имеющие право на ее получение); Героях СССР, РФ, Героях Социалистического Труда, полных кавалерах ордена Славы и награжденных орденом Трудовой Славы трех степеней. Нормы закона распространятся и на военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более), на молодые семьи, возраст каждого из супругов в которых не превышает 35 лет, многодетные семьи с тремя и более несовершеннолетними детьми, на одиноких матерей и отцов, имеющих несовершеннолетних детей.

Однако депутаты фракции "Единая Россия" считают, что необходимо принимать меры для снижения напряжения и у такой категории, как потенциально обманутые дольщики. "Многие из них в ходе личного приема граждан обращаются с просьбой о предоставлении им бесплатного земельного участка. Они понимают, что в сложившейся ситуации винить некого, но просят о минимальной помощи государства. На сегодняшний день в крае насчитывается порядка 3 тысяч потенциально обманутых дольщиков. Им нужно помочь. В Алтайском крае достаточно земли, которую можно занимать под индивидуальное строительство. Тем более, что следствием такого социального шага станет развитие строительной индустрии Алтайского края", - отметил председатель комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству единоросс Василий Куц.

На сегодняшний день в краевом Законодательном Собрании идет активное обсуждение предлагаемой поправки. Предполагается, что изменения в краевой закон "О бесплатном предоставлении земельных участков" депутаты рассмотрят уже на декабрьской сессии АКЗС.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
алексей

03.12.2009 15:48

в ни во что вложили, и ни чего не получили
читатель

03.12.2009 16:41

А на какие шиши они строить будут? Шалаш может быть и построят на выделенном участке.
БяI{ин - предыдущему читателю

03.12.2009 16:58

На государственные. Строения на 2 квадратных метрах пока еще за щет буджета :)))
Календарь
/ /
07.12.2021