Top.Mail.Ru
18+

Представители Общественной палаты были выдворены с заседания рабочей группы в Заксобрании Алтайского края, где обсуждался законопроект об отмене ее выборности общественниками.

3 декабря заседание рабочей группы Заксобрания Алтайского края, обсуждавшее "губернаторский" законопроект о замене выборности Общественной палаты региона назначением, омрачилось скандалом. По инициативе руководителя группы, депутата-единоросса Даниила Бессарабова с ее заседания были выдворены исполнительный секретарь Общественной палаты края Константин Емешин и председатель комиссии ОП по взаимодействию с краевыми органами власти Александр Дитц.

Предполагается, что на заседании комиссии должен быть окончательно согласован текст вызывающего протесты общественности законопроекта, который краевые власти торопятся внести на декабрьскую сессию АКЗС.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 14
реплика

03.12.2009 15:13

А где демократия? Для чего получается в 1991 году Константин Емешин сбрасывал флаг СССР с крыши Алтайского краевого Совета народных депутатов? Почему не учитывается это. Беспардонно удалять с заседания рабочей группы. Ничего не понимаю Может кто пояснит?
Кто такой Диц?

03.12.2009 15:42

"По трудармейцам же ситуация уникальная. Волею судеб в Барнауле проживает известный в Российской Федерации человек — Александр Христианович Диц, председатель всероссийского фонда помощи трудармейцам и жертвам сталинизма. Этот фонд на бумаге есть, а реальных средств нет. Александр Христианович мыкается из одного помещения в другое, ему постоянно отказывают. Он собрал большой материал по трудармейцам, составил очень неплохую картотеку. У него собрано несколько мешков писем — переписка с трудармейцами. Его цель (по его словам) — создать свою Книгу памяти трудармейцев. Когда мы предложили Александру Христиановичу передать эти документы в архив, создать его личный фонд (коллекцию), он сказал, что никому никогда эти материалы передавать не будет. Я говорю: на какие деньги вы будете этим заниматься? Отвечает — не знаю. Передавать документы не хочет, учета нет, документы теряются. Привлечь его в качестве партнерской организации проекта, наверное, нереально: у него нет помещения, нет счета, нет компьютерной техники — ничего. Только уникальные документы, которые он держит у себя. И как с этим быть дальше, я не знаю", - руководитель проекта «Создание полного электронного банка данных и тематических баз данных на репрессированных граждан Алтайского края» — начальник отдела специальной документации Галина Дмитриевна Жданова заявила это аж... в 2003 г. - http://vi.krsk.ru/ Mat/sb2003/07.html Кто-нибудь видел "большой материал", "неплохую картотеку" и "уникальные документы"? Вам не стыдно, Александр Христианович? Ведь даже поляки смогли давно создать о своих репрессированых общедоступный список - http://www.archiv.ab.ru/ r-pol/repr.htm
Это что,

03.12.2009 15:44

фашистский заговор? Почему изгнали общественников?
из компетентных источноков

03.12.2009 15:50

стало известно,что назначение Бессарабова Д во многом будет зависеть от принятие нового законаоб общественной палпте. Да здравствует политический вице -губернатор Бессарабов.
Вопрос

03.12.2009 15:53

А замполита Ларина куда?
В.Л.

03.12.2009 16:05

Скандал? Хм... А где аудио, фото, видео - иллюстрации? Ну чо вы блин как не в 21 веке живёте :)
Бакс

03.12.2009 16:18

емешина в трудармию дица на гау
Обыватель

03.12.2009 16:33

Требую отставки Ларина и роспуска КЗС.

Коментатор

03.12.2009 16:52

Что так поступили с общественниками конечно нехорошо. Но скорее всего алтайские власти просто знают с кем имеют дело. Чем прославился Емешин за 20 лет своей деятельности? Только болтавнёй. Что сделала Общественная палата в алтайском Крае?. Интриги, скандалы, словоболудие, наличие в её составе сомнительных личностей.
В.М. Полесов

03.12.2009 17:07

Емешин может и не идеал, только в отличие от вас, горе-критиков, Емешин, когда свои комменты пишет, за ником не прячется. То есть, за свои слова он отвечать не боится.
Комментаторам

03.12.2009 17:40

Понятно, что всякие шестерки нарочно переводят здесь разговор на личности. Но дело не в личностях. Чиновники в очередной раз ПЛЮНУЛИ В ЛИЦО ОБЩЕСТВУ.
Константин Емешин

03.12.2009 19:32

ГЛАВНОЕ: на этом заседании членам рабочей группы не раздали никакого текст законопроекта, а просто устно озвучили некоторые концептуальные положения - численность увеличить до 50; 15 назначать губернатором, а далее все участники заседания рассказывают по разному. Поскольку документа нет, поэтому обсуждать пока нечего. Но самое остроумное, что в 17 часов истек срок подачи документов на сессию. Интересно как будут обходить регламент - законопроект вроде бы внесен, но его нет.
По сути

03.12.2009 20:22

Можно понять Бессарабова, в нынешнем виде Общественная палата АК де-факто приостановила свою нормальную деятельность: её Председатель Ковалёв заявил об уходе со всех постов и из самой ОП, после чего исчез и его сторонники не могут до него даже дозвониться вторую неделю. Несостоявшийся кандидат в Федеральную ОП всеми уважаемый общественник Устинов заявил о выходе из ОП и необходимости её самороспуска. Емешин "со товарищи" шантажирует Краевую Администрацию созданием параллельной "независимой" Общественной палаты Алтайского края, окончательно дезорганизуя деятельность палаты существующей (или существовавшей?). Ну и кого эти два деятеля представляли на Заседании рабочей группы - только себя родных:Дитца и Емешина. И почему Бессарабов должен пускать на заседание в обязательном порядке ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ? Уважаемый Константин Николаевич! Сначала Ковалёва где-нибудь найдите, а потом появляйтесь на представительных мероприятиях. А то, может быть, Вы туда как редактор газетки "Новая жизнь Алтая" приходили, чтобы потом заказную "промалавитскую" статейку сотворить!
ногоросс

03.12.2009 20:44

Что-то Напильник сегодня и ком-р от г. Барнаула,и По сути. Если так часто будешь кликухи менять могут возникнуть проблемы с получением гонораров,бухгалтера в краевой администрации и КЗС - известные формалисты...
Календарь
/ /
29.02.2024