18+

Анонимные источники Интерфакса утверждают, что в деле против главы Барнаула появилась новая статья.

Мэр Барнаула, проходящий по делу о халатности, обвиняется теперь и в злоупотреблении должностными полномочиями, заявил вечером 8 декабря Интерфакс-Сибирь.

Уголовное дело в отношении мэра Барнаула Владимира Колганова, возбужденное в сентябре 2009 года по статье "халатность", теперь будет расследоваться также по более серьезной статье - о злоупотреблении должностными полномочиями, утверждает агентство. "В рамках расследования уголовного дела следствие пришло к выводу о переквалификации действий главы Барнаула", - сообщил 8 декабря агентству "Интерфакс-Сибирь" анонимный источник в следственном управлении СКП РФ по Алтайскому краю.

"Из дела, возбужденного против В.Колганова в сентябре по статье УК РФ о халатности, была выделена часть материалов, по которым было возбуждено еще одно дело - о злоупотреблении должностными полномочиями. После чего эти два дела были объединены в одно производство", - пояснил источник в следственном управлении.

Какой-либо конкретной иформации по поводу обвинений в адрес главы города в сообщении вновь не содержится.

Находящийся в договорных отношениях с властями региона "Интерфакс" оказался единственным СМИ, получившим от своих анонимных источников и распространившим эту информацию.

Стоит отметить, что среди сообщений пресс-службы следственного управления за 8 декабря подобная информация отсутствовала. В течение дня 8 декабря она не была опубликована и на официальном сайте управления. Ничего не сообщил об этом во время проведенного 8 декабря Интернет-форума и первый заместитель руководителя краевого Следственного управления Вячеслав Росщупкин.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 9
гость

09.12.2009 10:44

Интересные последние два абзаца- прогнило все! крысы ходят по помойкам.
шкипер

09.12.2009 10:48

дык вчерась и 5-канал про енто показал новость.
{efy

09.12.2009 11:14

да, вчера на Рен-тв было сообщение и на Ленте.ру, чего-то наши молчат...
Max

09.12.2009 11:24

Все берут исходник с Интерфакса - он единственный источник всех этих информаций.
Мар

09.12.2009 13:45

Интересно, а будет возбуждено уголовное дело в отношении чиновников администрации края за халатность (бездействие) в связи невозможностью реализации выращенного зерна. это же одна из обязанностей чиновников края, включая карлина. Либо нецелевое использование денежных средств при поездках членов администрации за границу и т.д.
Эдичка

09.12.2009 13:45

Вову точно закроют - это факт. Посмотрите, как в ближайшее время его дело будет обрастать всё новыми деталями и раз за разом переквалифицироваться во всё более угрожающие статьи. Вопрос для него решён в Москве, и посадка либо нечто подобное неизбежно.
!!!!!

09.12.2009 18:07

Да к он еще не сидит! Людей за колоски гноят в тюрьмах, а здесь....., слов нет!!
Адвокат

09.12.2009 21:09

Ребята!. Не говорите глупости. Колганов - делегат и участник последнего (дай- то бог)съезда ПАРТИИ! Он вместе с Путиным и Медведевым, в одном помещении, решал, как нам жить дальше. А вы тут суетитесь с какими-то статьями УКа. Право, неловко даже напоминать о таких элементарных вещах...
Адвокату

09.12.2009 21:47

Мэр Саратова тоже,небось, с большими буграми на съездах сидел, а теперь сидит на нарах и будет сидеть ещё аж 8 лет, и всего-то за взятку в две 3-комнатные квартиры: это во всяком случае ему всего лишь доказали. А наш - то покруче будет, там не только какими-то квартирами, а чем понаваристее пахнет. Вот и поглядим, какой ты адвокат окажешься через полгодика.
Календарь
/ /
20.10.2021