X
18+

Следственный комитет подтвердил появление в "деле Колганова" новой статьи.

"Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю в рамках расследования уголовного дела в отношении главы администрации города Барнаула Владимира Колганова, подозреваемого в халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ), установлена его причастность к злоупотреблению должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ).

По версии следствия, подозреваемый злоупотребил своими должностными полномочиями при заключении в период с 2005 по 2008 годы договоров доверительного управления муниципальным имуществом с управляющими компаниями. Это повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства в связи с непоступлением в бюджет города Барнаула денежных средств в размере более 19 миллионов рублей, полученных от реализации муниципального имущества," - сообщил во второй половине дня официальный сайт Следственного комитета.

Уголовные дела соединены в одно производство, расследование уголовного дела продолжается, заключает сайт.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
читатель

09.12.2009 16:52

Вот Правительство Пермского края подало в отставку в полном составе,хотя к трагедии они причастны косвенно.Где эта лошадь пасется, некоторые и не знали.А у нас ? Глава всю администрацию назначал. А ему такую предъяву кинули.И ни он ,ни его члены команды в отставку не идут!
Ванга

09.12.2009 17:27

А куда пойдут еще почти 60 миллионов рублей барнаульских налогоплательщиков? Кто знает? На пи-ар мерии города Барнаула! Объявлен типо открытый конкурс среди СМИ на "информационное сопровождение" работы Колганова и его команды. полтора миллиона на чистый пи-ар на 2010 год. Также на три предстоящих года мэрия потратит 58 с лишним миллиона рублей на публикацию в печати "официальной информации". Понятно, что среди подкормышей городских властей будут лояльные им "ВБ" и "НН", подконтрольные известной бизнес-структуре)))
Календарь
/ /
07.12.2021