X
18+

Автовладельцы Алтая заявили о системном нарушении российским властями Конституции страны

В День Конституции 12 декабря в Барнауле прошел пикет автовладельцев Алтайского края, которые присоединились к Всероссийской акции протеста.

Около 50 автомобилей собрались возле "Гипермаркета Алтай". Сформировав стройную колонну, украшенную желтыми ленточками, участники пикета отправилась на площадь Свободы. Напомним, к Всероссийской акции протеста в Алтайском крае присоединились также автовладельцы Бийска. Здесь на участие в акции было заявлено до 100 человек.

Барнаульские автовладельцы выступили против нарушений Конституции РФ, а также потребовали ответить на вопросы, озвученные ими на акции протеста, прошедшей 24 октября. По этому поводу, на площади Свободы выступил председатель автовладельцев России Виктор Клепиков.

- Сегодня мы собрались традиционно в День Конституции. Почему мы собрались? Потому, что нарушаются наши права! Ст. 131 Конституции РФ у нас гласит, что граждане РФ имеют право собираться мирно без оружия проводить собрания митинги, демонстрации, шествия и пикетирования. Уже на стадии подачи документов, а мы согласно закону за 10 дней подали документы на митинг, нам было отказано, нам пришлось еще за 3 дня подавать документы на пикет, это первое.

Выступление председателя ФАР Виктора Клепикова. Фото ИА "Банкфакс".

Далее, ст.8 Конституции у нас гласит: гарантируется единство экономического пространства свободное перемещение товаров и услуг, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности. В РФ признается и защищается равным образом государственная, муниципальная и иные формы собственности.

Ст.34 - каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной, не запрещенной законом экономической деятельности, не допускается экономическая деятельность, направленная на монополизацию.

Ст. 57 Конституции гласит: каждый обязан платить законом установленные налоги и сборы: законы, устанавливающие новые налоги и ухудшающие положения налогоплательщиков обратной силы не имеют.

Что на сегодняшний день? Вводятся платные дороги, а это напрямую ограничение свобод передвижения. Вводя новые ставки транспортного налога, власти нарушают ст. 57. Мы покупали автомобили, когда ставки транспортного налога были совершенно другие! Мы против возможного запрета на свободное использование своего имущества! Мы против двойного налогообложения!

Ст. 34 Конституции РФ - граждане РФ имеют право обращаться лично, а также [направлять] индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, местные органы самоуправления. Мы 24 [октября] провели Всероссийскую акцию, около 50 городов принимали участие.

Мы собрали более 80 тысяч подписей, все это дело запротоколировали и вместе со СМИ передали в правительство. До сих пор мы не получили ответа на наши вопросы! Сегодня же мы собрались повторить наши требования, на которые так и не ответили... Мы за отмену транспортного налога! Мы за свободу передвижения! Мы за отмену грабительских пошлин! Мы за снижение стоимости топлива! Мы за гарантию Конституционных прав!

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
Alex04

14.12.2009 09:23

Самое смешное,что они ещё умудряются собирать пикеты.Причём тут 34 статья- г-н Клепиков даже не попытался обозначить, ибо тупой трёп. По поводу изменения ТН- тоже чушь, ибо за ПРОШЛЫЕ периоды ничего не доплачивается.Ограничение перемещения- этокогда стоят автоматчики и никого не пропускают, а не некие сборы за прав пользования транспортной системой..
Вывод- деньги Госдепа тратятся бездарно, ТИГРы скоро уедут по политическому убежищу(проедать натыренные у доверчивых шпиёнов деньги) а привычка покупать 180 сильный автомобиль при зарплате в 350 долларов во всём белом мире уже вылечена лет как 40 нащад.
Как это было:

14.12.2009 10:14

Видео, Барнаул: www.far-altai.ru , Калининград:
http://www.youtube.com/watch? v=w57IY6zvJVg&feature=player_embedded (после ? убрать пробел)
ККК

14.12.2009 11:08

Alex04
То есть, надо полагать, любое выступление против линии правительства, и лично великого и непогрешимого, это уже деньги госдепа?
да, может быть несколько наивное выступление, но хоть что то. так то можно конечно любой очередной грабеж проглотить молча, надеясь на мудрость партии и лично великого и непогрешимого.. конечно, они ведь знают, что делают, когда нибудь и нам (а не только им) будет хорошо...
Сказки на ночь

14.12.2009 11:27

У покойного ныне Василия Аксенова была когда-то издана книжка, о которой он очень не любил вспоминать - книжка вышла в серии "Пламенные революционеры" и рассказывала об инженере Красине и революции 1905 года. Был там один эпизод, почерпнутый, видимо, из старинных газет. Куча извозчиков-"ванек" окружили вагон конки и мутузили его ломами, приговаривая: "Так его антихриста!". Прошло без малого 95 лет, а р-р-революционный дух по прежнему силен и в современных "ваньках"-извозчиках.
Горожанин

14.12.2009 12:33

12.12.2009 Видел колонну участников акции возле Дома обуви (Ленина 27А).
Меня поразило то, что участники акции игнорировали запрещающий сигнал светофора на Интенациональной.
Пешиходы "крыли" участников матом.
Позор участникам акции!!!
Тоже горожанин Барнаула

14.12.2009 14:34

Видел колонну участников около Дома обуви, а вот как прохожие крыли матом это враньё!!!
M31

14.12.2009 16:28

Посмотрел видео, какой-то детский лепет, ща им Путен разгонится и ответит на их дебильные вопросы. Клуб любителей японского металлолома.
Календарь
/ /
26.11.2021