X
18+

Жители сгоревшего в Новоалтайске многоквартирного дома временно переселены в детский лагерь в 20 км от города.

Об этом сообщил газете "Алтайская правда" первый заместитель главы администрации Новоалтайска Борис Парадовский. По словам чиновника, "погорельцам мы сразу выделили временное помещение для проживания - это отапливаемый корпус детского лагеря "Орленок" (в двадцати километрах от Новоалтайска). Принято решение каждой семье выплатить по 50 000 рублей. Но вопрос с постоянным жильем для этих людей пока остается открытым. Мы ждем экспертизы, которая назовет точную причину пожара..."

Напомним, что среди изучаемых версий пожара фигурирует также и поджог. Тем не менее, не дожидаясь результатов экспертизы в ближайшие дни в Новоалтайске решено проверить все деревянные муниципальные дома.

В связи с уничтожившим многоквартирный дом пожаром в городе активно обсуждают то, что тяжесть его последствий связана во многом поздним прибытием пожарных расчетов. Представитель пожарной службы Анатолий Авраменко, начальник третьего отряда федеральной противопожарной службы по Новоалтайску пытается опровергнуть это мнение:

- Нас обвиняют, что мы поздно приехали. Уточню: вызов поступил к нам в 4:24, а в 4:37 на место прибыли первые две машины. Затем пришло подкрепление и из Барнаула. Дело в том, что в два часа ночи был вызов на окраину города - горел вагон, и пожарные наряды из ближайшей части поехали на тот вызов... Мы сделали все возможное. Скорее всего, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. Точную причину мы сможем назвать по результатам экспертизы.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Гость мимоходом

15.12.2009 09:57

От города лагерь в пяти километрах,если не меньше.А вот от центра в 10 км.
саня

15.12.2009 11:33

За бугром уже бы мэр ушел в отставку, после такого позора. А в алтайке всё начинают переворачивать с ног на голову. Смотрел "вести" как нагло врёт начальник пожарки. А Парадовский это вообще "шедевр". Сам то понимает о чём говорит? Надо просить чтобы приехала коммисия из Москвы ,а то местные царьки так разберуться ,что бедные погорельцы ещё и должны останутся.
уважающий конституцию

15.12.2009 18:13

У нас в городе щас пытаются расселить деревянные дома в центре, так вот уже было заявлено жильцам, не переедете туда, куда говорим, останетесь ВАААЩЕ без жилья, так как станете погорельцами
Календарь
/ /
07.12.2021