X
18+

Комиссия из полпредства президента в СФО прибыла в Рубцовск разбираться с долгами по зарплате перед заводчанами.

15 декабря в Рубцовск прибыла комиссия во главе с главным федеральным инспектором аппарата полномочного представителя президента в СФО Василием Соколовым.

По данным пресс-службы депутата Госдумы от Алтайского края Алексея Багарякова, на 10:30 в Рубцовске запланировано совещание по организации "машиностроительного кластера", в котором примет участие "промышленный" вице-губернатор Виталий Ряполов. Среди участников мероприятия - представитель собственника ОАО "Алттрак", председатель совета директоров ОАО "Алтайское тракторостроительное объединение" Евгений Елгаев.

После обеда Василий Соколов, главный федеральный инспектор в Алтайском крае Виктор Власов, а так же представители инспекции по труду и прокуратуры посетят сначала АТЗ, а затем более благополучный на сегодня РМЗ.

Предполагается, что встреча с представителями трудового коллектива "Алттрака" состоится около 14:00. Председатель рабочего комитета предприятия Сергей Юрченко ожидает, что комиссия во главе с Василием Соколовым ответит на вопросы, сформулированные депутатами-коммунистами АКЗС, а именно:

1. Меры по погашению просроченной задолженности по заработной плате перед работниками 000 "Алтайский трактор". Оказание содействия собственнику в изыскания денежных средств. Необходимость корректировки федерального законодательства по повышению ответственности собственников за невыплату заработной платы работникам принадлежащих им предприятий.

2. Результаты выполнения соглашения о самостоятельных действиях по снижению социальной напряженности ООО "Алтайский трактор" от 2 июня 2009 года и дополнительного соглашения к нему от 11 июня 2009 года между администрацией Алтайского края, ООО РАТМ-Холдинг" и ООО "Алтайский трактор". Стороны обвиняют друг друга в невыполнении взятых на себя обязательств.

3. Дальнейшая судьба ООО "Алтайский трактор" (возможные меры для запуска предприятия, перепрофилирование на выпуск другой продукции, банкротство, консервация).

4. Меры по решению проблемы погашения многомиллионной задолженности по заработной плате бывшим работникам ООО "АТЗ-Запчасть", образовавшейся до его банкротства в 2008 году, в том числе поиск дополнительных источников, в рамках конкурсного производства. (Соглашение между начальником Управления Алтайского края по промышленности и энергетике и представителями бывших работников ООО "АТЗ-Запчасть", достигнутое в июле 2009 года, не реализовано. Данное соглашение предусматривает перечисление двух траншей в сумме по 10 млн. руб. в августе и октябре 2009 года и полное погашении задолженности без учета пени до конца 2009 года). Необходимость корректировки федерального законодательства с целью обеспечения гарантий по вьплате задолженности по заработной плате работникам при банкротстве предприятий.

5. Адекватность мер социальной поддержки, оказываемой Администрацией Алтайского края работникам ООО "Алтайский трактор", попавшим в трудную жизненную ситуацию в связи с многомесячной задолженностью по заработной плате.

6. Адекватность мер социальной поддержки, оказываемой администрацией Алтайского края сокращенным работникам ООО "Алтайский трактор", попавшим в трудную жизненную ситуацию в связи с тем, что их сокращают при наличии задолженности по заработной плате, без выходного пособия и без сохранения среднего месячного заработка. Необходимость корректировки федерального законодательства с целью обеспечения Замещающих мер социальной поддержки.

7. Дальнейшая судьба ТЭЦ тракторного завода, безубыточная работа которой по снабжению горячей водой и отоплению значительной части города в условиях остановки предприятия приведёт к резкому непосильному для населения росту тарифов.

8. Наличие в действиях (бездействии) руководителей и учредителей ОАО "Алттрак", ООО "АТЗ-Запчасть" и ООО "Алтайский трактор" признаков преступления, предусмотренного статьей 196 УК РФ (преднамеренное банкротство, то есть совершение руководителем иди учредителем юридического лица действий (бездействия), заведомо влекущих неспособность юридического лица в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам).

Кроме того, от Евгения Елгаева ожидают в этот день предоставления программы погашения долгов по зарплате перед рабочими находящегося в стадии конкурсного производства ООО "АТЗ-Запчасть".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
29.11.2021