18+

Управление Федерального казначейства по Алтайскому краю прокомментировало ситуацию вокруг его подследственного руководителя Сергея Гусева.

14 декабря на сайте управления Федерального казначейства по Алтайскому краю появился официальный комментарий по поводу возникшей вокруг руководителя ведомства Сергея Гусева ситуации. Напомним, он подозревается в хищении и злоупотреблении должностными полномочиями.

"11 декабря 2009 года в ряде электронных СМИ края прошла информация о задержании руководителя Управления Федерального казначейства по Алтайскому краю Сергея Гусева. Как сообщил адвокат Сергея Гусева Вадим Устюхов, 12 декабря 2009 года Центральный районный суд Барнаула отказал органам прокуратуры и следственному управлению в ходатайстве об аресте Сергея Гусева, сочтя их доводы необоснованными. Таким образом, информация о задержании Руководителя УФК по Алтайскому краю Сергея Гусева, появившаяся в ряде электронных СМИ края, не соответствует действительности. В настоящее время руководитель УФК по Алтайскому краю Сергей Гусев продолжает исполнять свои должностные обязанности", - говорится в официальном сообщении управления Федерального казначейства по Алтайскому краю.

Однако в действительности ситуация развивалась следующим образом. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю, поздно вечером 10 декабря в отношении г-на Гусева было возбуждено уголовное дело, а уже вечером 11 декабря он действительно был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Однако под стражей высокопоставленный чиновник пробыл лишь несколько часов. 12 декабря суд отказался заключать под стражу "главного казначея" края.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 8
совесть

15.12.2009 12:48

интересно кому захотелось попасть в кресло казначейства.может Ларину место готовят или Солнцевой а
Маша из сельпомаша

15.12.2009 12:58

а у Ларина и Солнцевой есть экономическое образование? или это не нужно ? главное другое?
Доместос

15.12.2009 13:29

Доводы прокуратуры для ареста не обоснованы, либо необосновано само обвинение! Просьба адвоката уточнить то о чем он заявляет! Ну а исполнение обязанностей до судебного приговора, который скажет виновен или не виновен - это право господина Гусева и никто кроме суда его отнять не имеет права. Ну если считать что у нас правовое государство!
Что касаемо сути обвинения, озвученного СКП (Людмилой Рязанцевой), то хотелось бы понять, тот человек, который якобы работал на участке Гусева, он на какой должности числился? Совсем ли он не бывал на службе на месте на котором числился? Платили ему именно за работу (если точно так было?) на даче Гусева? Были ли претензии этого человека к тому, что ему не давали работать на должности на которой он официально числился, а предлагали делать это на участке Гусева? И наконец, кому выгодно возбуждение уголовного дела именно против Гусева? У остальных чиновников на их коттеджах садовникам платят из личного кармана???
Барнаулец

15.12.2009 13:44

Был бы работягой, лет 6-7 бы получил.
Одессит

15.12.2009 13:48

По всему СНГ рассказывают,что спецназовцы(бывшие собровцы) дачу Вашему первому заму ГУВД строили и охраняли.Проверка из Новосиба- это все потвердила. Но вот замяли же!
M31 - Доместосу

15.12.2009 17:23

Всё правильно. Это Баклицкий вор и взяточник, а Гусев - сама невинность. Хотите научу быстро определсть виновен или нет? Если состоит в партии "ЕР", то 99,9% - это вор.
Возникает

15.12.2009 20:22

Возникает несколько вопросов.
1. Кто заказал Гусева ?(ведь 800 000 рублей - это не то, что мелочь, это просто ничто - это только повод)
2. Сколько ему сейчас обходятся вопросы защиты, отмазок от стражи, диагнозы, алиби. свидетели и т.п.?
3. Какая приблизительно у него зарплата, читобы все это оплачивать?
4. Сколько стоит его коттедж и откуда средства? Какие имеем автомобили?
5. Что есть у его родственников и где они трудятся?
6. А есть еще некорректные вопросы.
Интересующийся

15.12.2009 21:48

Интересно, как бы Гусев поступил с подчиненным ему руководителем, скажем Угловского района, принявшего вместо казначея в районное отделение агронома - по выращиванию картофеля на своих 25 га? Простил? Я думаю нет.
Календарь
/ /
20.10.2021