X
18+

Власти Алтайского края утвердили энерго- и теплотарифы на 2010 год.

Окончательное решение по тарифному регулированию на 2010 год было принято 15 декабря на заседании Правления краевого тарифного регулятора - Главного управления экономики и инвестиций, сообщает пресс-служба ведомства.

Тарифы на электрическую энергию рассчитаны с учетом единых (котловых) тарифов на услуги по передаче электрической энергии. Это приведет в 2010 году к выравниванию тарифов для потребителей электроэнергии в Алтайском крае. Муссируемые некоторыми СМИ слухи о росте энергетических тарифов в два раза не имеют под собой оснований, заявляет ГУЭИ. Кроме того, одноставочные тарифы установлены с дифференциацией по числу часов заявленной мощности. Средних тарифов на электрическую энергию, как было установлено на текущий год, в 2010 году установлено не будет. Тарифы на электроэнергию для населения увеличатся на 8%.

Как утверждает ИД "Алтапресс", представители которого были введены в начале 2009 года по решению губернатора в состав Общественной комиссии по контролю за тарифообразованием, публикация новых тарифов состоится 17 декабря в газете "Алтайская правда".

Со ссылкой на руководителя ГУЭИ Михаила Щетинина сайт ИД "Алтапресс" заявляет, что для тех потребителей (юрлиц и предпринимателей), которые получают электричество на низком напряжении и имеют самое низкое число часов использования заявленной мощности (менее 5000), тарифы, в основном, снизятся на 11,3-29,9%.

Тарифы на электроэнергию для юрлиц (в рублях за 1 киловатт-час): (низкое напряжение, ЧЧИ = 5000 и ниже)

"Алтайэнергосбыт" - 3 рубля 23 копейки (снижение на 29,9%).

"Алтайкрайэнерго" - 3 рубля 24 копейки (снижение на 26,3%).

"Барнаульская горэлектросеть" - 3 рубля 17 копеек (снижение на 11,3%).

"Заринская горэлектросеть" - 3 рубля 27 копеек (снижение на 16,2%).

"Бийскэнергосбыт" - 3 рубля 26 копеек (рост примерно на 28%).

"Русэнергосбыт" - 3 рубля 23 копейки (снижение на 29,8%).

Несколько иначе изменятся тарифы для потребителей (юрлиц), получающих электричество на высоком напряжении (число часов использования заявленной мощности - 7000 и выше) - крупных предприятий, утвеждает сайт. Самый большой рост ждет потребителей "Барнаульской горэлектросети" - 20,5%. Немного возрастет тариф для потребителей "Алтайкрайэнерго" и "Русэнергосбыта" (железная дорога) - на 1,5%. У "Алтайэнергосбыта" тарифы снизятся на 0,8%.

Тарифы для населения вырастут на 8% и составят для городского населения с газовыми плитами: 2 рубля 56 копеек (за 1 киловатт-час), для сельского населения и городского населения с электроплитами: 1 рубль 79 копеек (за 1 киловатт-час).

Впрочем, окончательный размер тарифов можно будет узнать только после официальной публикации - ГУЭИ и сам г-н Щетинин в последние годы неоднократно озвучивали информацию по энерготарифам, которые при практической реализации оказывались существенно иными.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
житель

16.12.2009 23:21

Они бы еще величину нерегулируемых тарифов установили для наглядности!!
предыдущему

17.12.2009 09:38

Сам-то понял что сказал. Есть регулируемая цена, которая и называется тариф, а есть нерегулируемая цена. Что за народ, лишь бы вякнуть, даже если при это сам обкакаешься.
Календарь
/ /
07.12.2021