18+

Выступивших в защиту конституционных прав бийских автомобилистов "притесняют" местные силовики: лидер протестующих А. Юрин ждет вызова в суд.

Как сообщалось ранее, 12 декабря автовладельцы Бийска и Барнаула провели акцию протеста в защиту своих конституционных прав. В Бийске акция прошла под руководством жителя алтайского наукограда Александра Юрина. Г-н Юрин рассказал о подробностях неоднократных притеснений со стороны местных силовиков в ходе организации и проведения гражданской акции.

- 12 декабря в 12:00 перед запланированным пикетом участникам раздавались плакаты, их машины обклеивали желтыми ленточками. Через некоторое время к нам подъехали двое инспекторов ДПС, которые попросили меня сесть в их автомобиль. Там мы поговорили. Они сказали, что, мол, вы все правильно делаете, мы вас поддерживаем, у нас тоже автомобили есть. Но так как мы на службе, мы будем за вами "приглядывать"... Они попросил меня не нарушать правила дорожного движения (кстати, у меня есть видеозапись разговора с ними). Потом они встали недалеко и cтали наблюдать за нами.

Позже появился майор милиции Дорогин, он начал рассматривать автомобили и фотографировать. И из-за того, что плакаты были приклеены на стекла наших автомобилей, он начал угрожать, что меня за это привлекут к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей, хотя кодексом предусмотрен штраф в размере лишь двух тысяч рублей.

Далее мы покинули место сбора и колонной выдвинулись на место проведения пикета. При этом инспекторы двинулись вместе с нашей колонной, а затем обогнали ее и остановили на перекрестке за то, что у меня в машине была включена аварийная сигнализация. Они составили протокол и выписали штраф 100 рублей. Затем попросили выключить фары и аварийную сигнализацию. После этого отдали документы и пожелали счастливого пути, последовав за нашей колонной до места пикета. Им кто-то звонил из начальства, они отчитывались - мол, остановили организатора, выписали штраф за "аварийку"...

На пикет приезжала представительница прокуратуры. Но от нее не было никаких замечаний в наш адрес. Пикет прошел спокойно.

17 декабря ко мне домой пришел участковый, который попросил проехать в участковый отдел Приобский. Там мне был выписан административный протокол по статье 20.2. за нарушение правил организации и проведения митингов, демонстраций пикетирования. По данной статье денежный штраф в размере 1-2 тысячи рублей, кажется, точно не помню. Теперь меня будут судить. Мне обещали прислать повестку в суд по почте. Но я боюсь, что дело рассмотрят в мое отсутствие...

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 7
Читатель

18.12.2009 13:30

Такова доля практически всех,кто хочет и выражает свое личное мнение,отличное от мнения лица,работающего во властных структурах. Есть закон,есть народ,но есть и те, кто этот закон исполняет по своему понятию его.Свое всегда ближе и роднее. А закон написан теми, кто находится в рядах госноменклатуры.Сейчас это так по всей России. Но гнев накапливается. И большая ошибка тех,кто не дает спускать этот пар. Держитесь,Вы же знали,на что шли.
гость

18.12.2009 19:27

Автомобилисты объединитесь с ЛДПР и все будет ОК. У меня тоже были проблемы пока мне не посоветовали обратиться в ЛДПР . Так что или терпите или вперед!!!!!!!!!!!!!!
Участник акции

18.12.2009 20:11

Комрады! не надо путать пустое с порожним! Отстаивать свои права надо, и делать это надо организованно! Политика - не "отработка", испачкался не отмоешься! Тем более накануне выборов, особенно в Бийске! Саша КРЕПИСЬ!!!! Нужна помощь - КРИЧИ!!!!! Имеющий уши, да услышит!
Barsuk

18.12.2009 20:34

Допрыгался:)Смешно смотреть на твою "великую деятельность", клоун.
Петрович

20.12.2009 18:30

Бийское ментовство никогда не отличалось особым умом и сообразительностью, быдло которое выполняет приказ такого же быдла в лице начальства, поэтому Саня крепись,мы с тобой!
Сергей

21.12.2009 04:54

Читайте http://www.bankfax.ru/page.php?pg=65370 и радуйтесь, что вас ещё за экстремизм не привлекли! Вы ж посягнули на святая святых - на возможность власти капитала грабить вас без всяких пояснений!
Участник

21.12.2009 22:03

Дурака сваляли, что плакаты на АБ наклеили, а могли всех по 20.2.1 на месте оформить
Календарь
/ /
15.10.2021