Top.Mail.Ru
18+

Алтайский краевой суд подтвердил решение - не заключать под стражу находящегося под следствием "главного казначея" Сергея Гусева.

24 декабря состоялось заседание судебной коллегии по уголовным делам Алтайского края суда, на котором рассматривалась кассация прокуратуры на решение Центрального районного суда Барнаула. 12 декабря районный суд не счел нужным заключать под стражу находящегося под следствием начальника Федерального казначейства Министерства финансов РФ по Алтайскому краю Сергея Гусева.

Напомним, высокопоставленный чиновник и глава сторонников партии "Единая Россия" в Алтайском крае подозревается в хищении и злоупотреблении должностными полномочиями (чиновнику вменяют в вину то, что он якобы платил зарплату из бюджета казначейства своему личному садовнику). Следствие ходатайствовало о том, чтобы заключить г-на Гусева под стражу, однако суд не согласился с его доводами. Прокуратура обжаловало решение суда в кассационном порядке.

"Сегодня судебная коллегия по уголовным делам краевого суда оставила без изменений решение Центрального районного суда Барнаула от 12 декабря 2009 года об отказе в удовлетворении ходатайства об избрании меры пресечения заключения под стражу в отношении подозреваемого Сергея Гусева. Суд признал решение суда законным и обоснованным. Это решение суда вступило в законную силу", - пояснила ИА "Банкфакс" проигравшая процесс заместитель прокурора Центрального района Барнаула Наталья Воскобенко.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.02.2024