18+

Бывший член губернаторского кабинета Сергей Химочка стал начальником управления кадров в Алтайском техническом университете.

Бывший начальник управления администрации Алтайского края по взаимодействию с органами местного самоуправления и организационной работе Сергей Химочка в конце декабря 2009 года возглавил управление кадров в Алтайском государственном техническом университете. Об этом ИА "Банкфакс" сообщили в пресс-службе вуза.

На этом посту он сменил Александра Дороганова, который ушел на пенсию. В пресс-службе АлтГТУ не уточнили, является ли трудовой договор с Сергеем Химочкой бессрочным или заключен с ним на 5 лет. По данным ИА "Банкфакс", на новую должность г-н Химочка был приглашен ректором АлтГТУ Львом Коршуновым, который ранее работал с ним в бытность своего губернаторства. Как уточнили в пресс-службе университета, Сергея Химочку уже представили новому коллективу.

Справка: Сергей Химочка родился 12 мая 1958 года в Ключевском районе Алтайского края. В 1981 году окончил Барнаульский педагогический институт, в 2001 году - Алтайский Госуниверситет по специальности муниципальное и государственное управление.

В Ключевского районе работал в школе, райкомах комсомола и КПСС, заведующим отделом народного образования. В апреле 1996 года Сергей Химочка выбран главой администрации Ключевского района, который возглавлял до апреля 2003 года.

В апреле 2003 года губернатором Александром Суриковым он назначен председателем комитета администрации края по образованию. Ровно через год был повышен преемником Сурикова - Михаилом Евдокимовым до статуса и.о. вице-губернатора, войдя в первую команду заместителей "народного губернатора".

14 ноября 2005 года Александром Карлиным Сергей Химочка был назначен начальником управления администрации края по взаимодействию с органами местного самоуправления Алтайской крайадминистрации. На этом посту он проработал до конца декабря 2009 года.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 8
Наблюдатель

12.01.2010 12:52

Теперь вместо Карлина его будет дрючить Коршунов. Хотя, за 50 штук в мес. получать пи.. можно с удовольствием хоть каждый день.
Предыдущему

12.01.2010 14:08

Посмотрел бы я на человека в политехе, которого лично дрючил Коршунов. Он сидит себе тихо в кабинете, юрк, и его никто не видел, ни как ушел, ни как пришел, вобчем не оправдывает свою фамилию ни капли, как главой субъекта был не понятно. А на счет 50 штук ты загнул, там минимум 80, у ректора, кстати, около 300, при этом административный геморр отсутствует.
Наблюдатель

12.01.2010 14:44

Это смотря что в понятие "дрючить" вкладывать. Я так понимаю, это значит е... всем мозги, временами переходя на маты. А так согласен, что он есть, что его нет, даже без него вроде бы как лучше. Говорят, что его дружки в Москве послали его окончательно, и он теперь решил задружить с Карлиным.
Понос

12.01.2010 17:39

Зря, вы так на человека. могу точно сказать за 4 года проведенные в сельсовете, что это один из не многих неговнистых людей и знающих свое дело..
какая то особая уникальность на алтае, что ли красота природы, ее первозданность компенсируется человеческим говнецом.. желанием помазать более умных и успешных... Всем пока..
Предыдущему

12.01.2010 18:07

а кого на красивой природе то Коршунова или Химочку? А вообще за 300 косых красота алтайской природы кажется еще роскошнее, если при этом еще знать что зарплата профессора, доктора наук в этом вузе, возглавляемом "успешным человеком" составлляет около 20 тыс., а ассистенты кафедр перебиваются с хлеба на воду, тут уже не знаешь кого лучше говнецом обмазать ректора или главного кадровика. По мнению научной общественности, так обоих не мешало...
Предыдущему

12.01.2010 18:37

а что от этого меняется ?
Предыдущему 1

12.01.2010 18:43

Ведь так считают и делаю большинство из апаратного планктона повизающегося по родственным, половым связям в глубене так называемого "голубого дома" и такой ли уж но "голубой" 7 вот в чем вопрос, модет розовый ? или еще какой? И в чем в приципе вопрос появления этого материала ?? То что давно нашла коана камень между Химочкой и Карлиным, уж сколько лет известно и не происходило это лишь оттого, что карлин как ладана боится обвинений в кадровой чехарде, которой мишу еуели по полной...
McSmall

12.01.2010 19:11

Сам Химочка как организатор хороший. И пользу приносить может. Но идея назначить ответственным за кадры человека для института чужого-плоха. Дороганов, который временами идя по коридору забывал где он, был совершенно отвратительным для этой должности человеком. Его держали за то что юридически чисто оформлял увольнения неправильных и правильные зарплаты правильным. Поэтому решение вместо того чтобы заменить человека приносящего вред на просто своего человека говорит об истинном отношении ректора к институту. Надежда на самого Химочку - может характер и опыт застявят его самого быть не занимателем клетки, не обслуживателем интересов, а машиной для поиска и удержания кадров которые способны развивать институт и совершенствовать то о чем все давно забыли - работу со СТУДЕНТАМИ :)
Календарь
/ /
18.10.2021