Top.Mail.Ru
18+

Новоалтайских погорельцев хотят переселить в реконструируемое под жилье нежилое помещение.

План оказания помощи жителям сгоревшего многоквартирного дома в Новоалтайске определен 12 января распоряжением администрации города. Комитет по управлению имуществом мэрии по мере поступления заявлений от погорельцев в соответствии с действующим законодательством проведет постановку пострадавших на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Как один из вариантов решения проблемы рассматривается возможность реконструкции нежилого помещения, встроенного в жилой дом по ул. Космонавтов, 6, для перевода его в жилое и предоставления погорельцам. При участии города в 2010 году в краевой программе по сносу ветхого и аварийного жилья будет рассмотрена возможность включения в нее пострадавшего дома. В случае успеха, жильцы сгоревшего дома смогут претендовать на квартиры, специально построенные за счет этой программы.

Официальный сайт города напоминает, что в результате пожара без крова остались 42 человека, проживавших в доме. Остронуждающимся были предложены комнаты для проживания в теплом корпусе загородного лагеря "Орленок" в селе Зудилово с постельным бельем, посудой и необходимыми на первое время вещами. Однако из-за того, что это жилье удалено от Новоалтайска почти на 20 км, многие пострадавшие были лишены возможности воспользоваться им.

Всем семьям оказана единовременная материальная помощь из резервного фонда городского бюджета в размере 50 тысяч рублей. Не остались равнодушными и на предприятиях, где работают пострадавшие. Сбор вещей организовал Территориальный центр помощи семье и детям, помогли в беде погорельцам и жители Барнаула.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.02.2024