18+

Расходы бюджета на оздоровление детей в 2010 г. сократятся в Алтайском крае почти вдвое.

Об этом сообщил 16 января в интервью газете "Алтайская правда" депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания врач Владимир Жаворонков.

По словам депутата, "на оздоровление детей в 2009 году было направлено 334 миллиона федеральных средств, в 2010 году эти полномочия переданы на региональный уровень. А ведь ситуация с бюджетом края не из простых. Но мы во время обсуждения бюджета-2010 отстаивали интересы детей, и, кстати, с моей поправкой, сумма, направленная на эти цели, увеличилась на 34 миллиона. В итоге в бюджете на эти цели заложено около 200 миллионов рублей".

По словам депутата, программы оздоровления детей краевые власти намерены в 2010 г. сохранить только для детей бюджетников. "У нас появилась проблема, которую необходимо решить как можно быстрее. Сокращается финансирование на лечение и оздоровление детей, проживающих рядом с районами падения ступеней ракет и остатков ракетного топлива. Еще в прошлом году на эти цели по моему округу выделялось два миллиона рублей из краевого бюджета, и детей из самых различных семей можно было оздоровить в загородных лагерях, санаториях и т.д. Нынче вроде бы и количество оздоровленных детей увеличилось за счет средств социального страхования, но льготы и возможности касаются только бюджетников. А как быть с остальными? Например, с детьми из семей работников сельхозпредприятий, безработных? Как решить эту проблему, найти средства для их оздоровления?"

Традиционно курируюющий проблемы экологии законодатель также, касаясь регионального бюджета-2010, отметил, что "бюджет по экологии куцый. Почему? Экология всегда была в роли падчерицы, да и профильные комитеты не особо утруждали себя в пробивании этих вопросов. Экологию оставили на втором плане, что, на мой взгляд, просто опасно".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 3
Иванов Иван

18.01.2010 10:16

Ну вот и началось уже деление на людей 1 и 2 сорта.
В.Жаворонкову...

18.01.2010 11:33

...надо было раньше просчитывать, когда стал "медведем" и соответственно разделил с этими "животными" всю "ответственность за судьбу страны".
бюджет по экологии

18.01.2010 18:43

весь ушел на гранты супреэкологу Шишину




Календарь
/ /
15.10.2021