Top.Mail.Ru
18+

В Алтайском крае создан оргкомитет по формированию Независимой Общественной палаты.

18 января в Барнауле прошло заседание, в ходе которого был создан оргкомитет по формированию Независимой Общественной палаты.

Как сообщает информационный центр оргкомитета, в его состав вошли: председатель Совета отделения по АК "Ассоциации ветеранов и сотрудников служб безопасности Президента" А. П. Беспалов, председатель АРОО ЦСВ ВПК Бийска "Родина Алтай" Н. И. Знагован, председатель крайкома АКПО Общероссийского профсоюза работников негосударственных организаций безопасности А. В. Кулагин, депутат Верховного Совета СССР 12-го Созыва (1989-1991гг.) В. П. Овчинников, член рабочей группы по вопросам СМИ Общественной палаты Алтайского края В. В. Савинков и председатель крайкома АКРО политической партии "Патриоты России" С. А. Убраев.

"Членами оргкомитета был определён ряд основополагающих принципов, на базе которых всеми заинтересованными сторонами будет разрабатываться Устав вновь создаваемой организации. Так, в основу формирования НОП АК планируется положить заявительный принцип, в соответствии с которым членами палаты могут стать представители любого общественного объединения, действующего на территории края (общероссийского, регионального и муниципального уровней), включая региональные отделения политических партий и НКО всех форм регистрации. Допускается возможность приёма в члены НОП АК физических лиц из числа известных общественников, политиков, учёных и журналистов. В соответствии с данным принципом, число членов палаты не ограничивается. В качестве гарантии финансовой независимости - определена необходимость введения обязательных для всех членов палаты ежемесячных членских взносов равного размера. Представители общественных организаций, желающие принимать участие в работе палаты, но не имеющие возможности платить взносы, смогут становиться членами НОП АК с правом совещательного голоса. Финансирование деятельности НОП АК из бюджетов любых уровней, равно как и получение денег и иных материальных ресурсов от частных спонсоров и меценатов не допускаются. Для обеспечения реальной коллегиальности в деятельности НОП предусматривается ежегодное переизбрание её Председателя, а также переизбрание каждые 6 месяцев половины членов Совета Палаты, избираемых на общем собрании сроком на один год. Пребывание в составе Совета Палаты, а также на посту Председателя НОП АК, два срока подряд запрещено", - говорится в сообщении оргкомитета.

Сопредседателями оргкомитета по формированию НОП АК избраны Николай Знагован, Владимир Овчиников и Сергей Убраев, в дальнейшем его состав планируется расширять, в первую очередь, за счёт представителей других городов и сельских районов Алтайского края. В заявлении подчеркивается важность того, чтобы новая инциатива была представлена в каждом городе и сельском районе региона.

Инициатива формирования НОП возникла в регионе на фоне того, что в конце в конце 2009 года региональная общественность публично заявила о неприятии кандидатуры члена федеральной Общественной палаты РФ, навязанной краевыми чиновниками, в регионе прошел представительный форум общественников, заявивших о том, что они являются сторонниками курса на модернизацию, объявленного президентом Медведевым. В свою очередь краевые власти отреагировали на это, изменив характер действующей Общественной палаты - избираемый общественностmю региона орган был сделан назначаемым губернатором.

В действующей последние месяцы выборной краевой Общественой палате отметили, что осведомлены об инициативе по формированию НОП. В регионе уже сегодня действуют несколько групп обществеников, заинтересованных в развертывании такого проекта, сообщил исполнительный секретарь краевой ОП Константин Емешин. "Я поддерживаю с ними связь и стараюсь координировать их действия," - заметил авторитетный общественник.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 19
подальше

19.01.2010 12:41

от таки координаторов!
Порадовало

19.01.2010 12:46

Обратите внимание какое таинственное название у первой организации (отделения по АК "Ассоциации ветеранов и сотрудников служб безопасности Президента"). Кто бы мог подумать что охранителей президентов уже так много, что у них есть ветераны и так далеко от Москвы (или имеются ввиду все бизнесмены, называющее себя в договорах "Президент"?)
Заноза

19.01.2010 13:18

А это,чтоб не трогали лишний раз.Близкие люди к Президенту,как-никак. Вот, именно,никак!
Версия

19.01.2010 13:24

Похоже, первые два комментария - от "официальных" общественников, которые просто уязвлены, не увидев своих известных и звучных фамилий в числе членов оргкомитета.
Обрадованному

19.01.2010 13:32

Если я не ошибаюсь, руководитель "Ассоциации" - Александр Васильевич Коржаков (то самый, который в 1996 году Чубайса с "коробкой из-под ксерокса" поймал). По РТР показывали, как он с недельку назад прилетал на Алтай, как раз для встречи с представителями местного отделения своей организации. Дело было в Белокурихе.
Совет

19.01.2010 13:56

Не стоит усиленно анализировать состав оргкомитета: практика показывает, что далеко не все его участники в дальнейшем вступают в создаваемую организацию. Так, из шести членов Оргкомитета по учреждению ныне действующей Общественной палаты АК, членами ОПЫ стали лишь Гусев и Волков (другие и не стремились). Продуктивнее обратить внимание на изложенные принципы формирования, а они (при всей идеалистичности) достаточно неплохие.
Общественникам

19.01.2010 14:00

Суда по тому что большей части общественности интриги господ Емешина и еже с ним были по фигу, то независимой палата будет как раз от общества.
Гость

19.01.2010 14:19

а платить за эту палату опять же толян будет, раз савинков там
Гостю

19.01.2010 14:28

Текст новости читать пробовали?
ВСЕМ

19.01.2010 14:35

А платить будет Тулин, Степурко,Овчинников-для них важно войти в руководящий состав новой независимой палаты, чтобы попытаться ее уничтожить, что они пытались сделать с ОПАК (ТОЛЬКО ВОТ НЕ ОЧЕНЬ УДАЛОСЬ).
Предыдущему

19.01.2010 15:11

Не знаю про Овчинникова, но когда прочитал, что Тулин или Степурко будут платить СВОИ деньги - смеялся до упаду!!! Все, кто в теме - меня поймут.
Карлсон -ВСЕМу

19.01.2010 15:18

Спокойствие, только спокойствие! Тулину, Степурко и Овчинникову зарезервированы места в будущем, "губернаторском", составе ОПАК. Так что Независимой Палате ничто не угрожает.
M31

19.01.2010 15:38

Не путайте того Овчинникова, которому Ларин грант на 25 лямов дал, и того, который у Баварина работал. Главная цель создаваемой НОП - поднять всё общество Алтайского края, весь народ на борьбу с оборзевшей и заворовавшейся едросовской властью. У меня есть информация, что в "голубом доме" уже поняли в связи с образованием НОП, что ПЦ близок.
Карлсон

19.01.2010 15:51

Спокойствие, только спокойствие! Я отличаю "афганца" Овчинникова (который, как утверждают,имеет все шансы попасть в следующий, "губернаторский", состав ОПАК), от одной из знаковых фигур времён перестройки на Алтае - экс-депутата В.П.Овчинникова, который правильно сделал, что вошёл в это оргкомитет.
Барнаулец

19.01.2010 19:00

Интересно, в каких это кругах Емешин является авторитетным общественником? Может в среде взбесившихся от хронического климакса баб вроде Дербан, Топчий, Занозы?
Барнаульцу

19.01.2010 20:00

Может, в каких-то кругах Емешин и является авторитетным, но в составе оргкомитета его не наблюдается (как и трёх вами перечисленных общественниц). И это не может, не радовать!
Тоже барнаульцу

19.01.2010 20:09

Неправда Ваша! Кумиром женщин бальзаковского возраста безоговорочно являлся не Емешин, а "изчезнувший за горизонтом" полупредседатель действующей ОПАК Пётр Киприянович Ковалёв. Честь и слава кавалеру!
Напильник

19.01.2010 21:24

Бред сивой кобылы! Ничего из этого не выйдет, Так, потрендят маленько и разбегутся. Особенно умилило, что Савинков - сторонник курса Медведева на модернизацию страны.
Напильнику

19.01.2010 23:27

Артемий, ты вали с обсуждения данного вопроса - туда,где нужно защищать до последних соплей своего кормильца из числа вице-губеров. Что ты здесь потерял? Всё никак фигура Савинкова покоя не даёт? Так это уже из сексуальной области... К доктору тебе надо.
Календарь
/ /
01.03.2024