18+

Газета Moskow Post утверждает, что под финансовыми документами "антимэрской" кампании в Барнауле стоят подписи Локтева.

"За попыткой снятия главы Барнаула Владимира Колганова с должности стоит первый заместитель губернатора Алтайского края Сергей Локтев," - делает предположение в опубликованном 18 январе материале издающаяся в Москве электронная газета The Moskow Post.

Касаясь обострившего противостояние между городскими и региональными властями в Алтайском крае, издание комментирует недавний визит милиции в действовавший в городе "антимэрский" штаб. Ранее сообщалось, что на документах штаба, попавших в распоряжение милиции в ходе проводимой ей проверки, стоит виза одного из руководителей края. Однако, фигурировавшая в документах в роли куратора и источника финансирования "черных пиарщиков" фамилия чиновника не озвучивалась.

Как утверждает Moskow Post, "на графиках и сметах проекта стоит виза первого заместителя губернатора Алтайского края Сергея Локтева". Впрочем, вопрос об идентичности подписи пока открыт. "Устанавливать, действительно ли эти документы подписывал вице-губернатор, предстоит экспертам," - отмечает издание (в ходе проверки решается вопрос - будет ли по ее результатам возбуждлено уголовное дело по статье о клевете).

Уже публиковавшаяся начальная страница сметы "антимэрской" кампании на сей раз не скрывает подписи человека, утвердившего планы "черных пиарщиков". Фото - The Moskow Post.

Московское издание впервые демонстрирует одну из страниц подробного медиа-плана "черных пиарщиков" - в число их партнеров входят Doc22, altapress, К24. Фото - The Moskow Post.

Издание подчеркивает, что "особое место в проекте "Отставка Колганова" занимают силовые структуры. Именно с развитием уголовного дела против действующего мэра связаны усилия его оппонентов".

"Источник "Moscow-Post" в суде Центрального района Барнаула сообщил, что уже готовы повестка для Владимира Колганова о вызове его на допрос в качестве обвиняемого, а также ходатайство о временном отстранении от должности. Эти документы могут пустить в ход в ближайшее время. После этого суд будет решать, какая мера пресечения будет избрана для мэра краевого центра. Планируется, что обвинение будет требовать немедленного заключения Владимира Колганова под стражу, либо его отстранения от работы на период следствия, который может продлиться до года или даже полутора лет. Удивительным образом эти данные совпадают с планом, найденным в штабе: в части юридического сопровождения на эти же сроки приходятся запланированные "оперативные действия" в рамках уголовного дела, "ходатайство об отстранении от должности" и "применение обеспечительной меры к Колганову" (скорее всего, это будет заключение под стражу). По графику завершить операцию планировалось в конце марта".

Первый вице-губернатор Сергей Локтев, фамилия которого стоит на изъятых милицией документах, был и остается "серым кардиналом" администрации Алтайского края, утверждает The Moskow Post. "О его публичной деятельности не слышно ничего, однако в местных СМИ он появляется исключительно в связи с рейдерскими захватами и переделами собственности и ресурсов," - высказывает свое мнение издание. В этой связи оно вспоминает сделанное в сентябре 2009 года совладельцем ОАО "Алтайвагон" Сергеем Хачатуряном заявление местным СМИ о смене собственника завода и рейдерском захвате предприятия: "На реестродержателя было оказано давление со стороны кемеровских акционеров... Также, по оперативной информации, на работников ООО "Реком" выходил первый заместитель губернатора Алтайского края Сергей Локтев, имеющий с кемеровскими совместные длительные коммерческие интересы".

Газета также цитирует публикацию новосибирского еженедельника "Честное слово", который в декабре 2009 г. опубликовал свою версию того, в каких сферах работает алтайский чиновник: "Кроме владения Барнаульским пивзаводом ему приписывают и ОАО "Кучук-сульфат", и барнаульский "Ауди-центр", "Сити-центр" и целый ряд крупных объектов жилой недвижимости: особняки в Сочи, Белокурихе, базу отдыха на Малом Яровом. Живет Сергей Локтев в одном из двух принадлежащих ему коттеджей в Научном городке. Во втором, по неофициальным данным, размещается во время своих визитов в регион губернатор края".

Последнее утверждение, очевидно, лишает московское издание оптимизма в оценке перспектив барнаульского скандала. "Последуют ли за раскрытием деятельности подпольного штаба какие-либо правовые последствия для вице-губернатора, станет известно в ближайшие дни. Не исключено, что подконтрольные краевой администрации милиция и прокуратура просто проигнорируют этот факт," - резюмирует The Moskow Post.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 45
М-р Пронин

19.01.2010 14:02

Moscow Post газета конечно авторитетная...А почему молчит Gvadelupa Times?
Дрожащий читатель

19.01.2010 14:15

Такую убойную статью даже комментировать страшно - сразу "придут и посодют" (во всяком случае, до тех пор, пока Локтев "при власти")
Симон Петр-Майору Пронину

19.01.2010 14:15

Советую дождаться комментария от газеты "Косиха тудэй", которая наверняка расставит все точки над Ё.
Дежавю

19.01.2010 14:21

Снова Напильник (М-р Пронин) с Напильником (Симон Петр) разроваривае. Одно из двух: или очередная белая горячка, или ситуация тоньше -как в известной песне: "снова сам с собою левою рукою я веду беседу..."
Моголь

19.01.2010 14:26

А считаются ли СМИ домашние Интернет-странички АБК и его домашнее видео (К24)?
Комиссар Катани

19.01.2010 14:30

А почему молчит Барнаульская правда, утонула в грязи? Почему это высоконравственное издание не встанет на сторону своих хозяев
М-р Пронин

19.01.2010 14:31

Дежавю, у тебя там не дежавю, у тебя там паранойя.
"Шершавому Майору"

19.01.2010 14:35

Паранойя - это когда за каждым углом Банных чудится...
И снова Алтапресс?

19.01.2010 14:46

Интересно, кстати, что снова в качестве партнера локтевско-карлинских пиарщиков появился altapress. В этой связи несколько по-другому выглядят недавние пламенные оправдания о том, что мы не печатали эту зловредную листовку. И кстати, ни одного ФАКТА, подтверждающего то, что не печатали листовку, приведено не было. Созвали бы прессуху, показали книгу регистрации заказов, рассказали, как ведется нумерация их. Что было под номером заказа этой листовки, или что номер заказа вообще левый. Вот это были бы факты. А то ведь ведь понтов в опровержении было много - а факты предпочли никому не показывать. И вот - altapress снова упомянутв качестве партнера локтевского штаба поразмещению заказухи. Ой, не случайно все это...
ru.банок

19.01.2010 14:47

Прочитал и ни разу не удивился!
фыва 2И снова Алтапресс?

19.01.2010 15:05

Согласен. Ситуация интересная. Вчера кто-то с пеной у рта доказывал что поскольку реквизиты Алтапресса на листовках фальшивые, налицо контрафакт, подлог и подрыв деловой репутации. И что Алтапресс должен подат в суд на клеветников. Согласно этого документа получается что Алтапресс планировалось использовать для медиа поддержки антимэрской кампании. Таким образом - есть два варианта. Либо Алтапресс полностью не причем - тогда и листовка и предоставленный документ полная фальшивка (нельзя же утверждать что листовка фальшивая, а смета подлинная). Либо Пургин в теме. ИМХО - верх идиотизма писать выходные данные типографии на подметных письмах. Следовательно - все это полная липа, и листовки, и смета, и раскрытие штаба. Инсценировка одним словом.
И снова "Алтапрессу?

19.01.2010 15:07

Почему Алтапресс должен доказывать, что он не виновен? Докажите обратное а подпись поставить чужую под чем угодно можно!
Ну и второй момент, в чем выгода в дорогом пиаре против мэра Колганова, когда итак уже уголовное дело расследуется? Ну и еще одна тема - вы пишете, что силовики мол прессуют, а их же подчиненные под объективом "Наших новостей" проводят акцию выявления черных пиарщиков вопреки действиям своих руководителей??? Нестыковочка выходит!
Предыдущему

19.01.2010 15:23

Просто силовики сейчас не столь монолитны, как во время былого могущества Новикова - "беспрекословной опоры краевых властей".
фыва

19.01.2010 15:35

Не складывается что-то. Дело заведено, оно расследуется. При желании скинуть мэра, имея такой ресурс влияния на следствие как написано в статье, более логичным было бы накопать и подкинуть следователям еще несколько фактов из богатой биографии нашего градоначальника. Поспособствовать, так сказать, полному и объективносму расследованию. Так ведь нет - создается какой то штаб, заключаются "левые" договоры от имени несуществующей фирмы, на листовках и в медиа плане светится Алтапресс, зачем то планируются пикеты и митинги итд итп. Нафига все это, скажите мне? Если гораздо проще мэра просто посадить на несколько лет (можно даже условным сроком обойтись) с лишением права занимать гос должности.
Фыве

19.01.2010 15:40

В том-то и дело, что посадить по закону не получается! А сильно хочется... Вот и пускаются во все тяжкие!
Долго смеялся

19.01.2010 15:44

А почему на документах нет подписи Карлина и круглой гербовой печати?
Чушь несусветная, пойду почитаю Повалиху форева.
предыдущему

19.01.2010 15:44

Чего-то я ни где не читал о том что дело прекращено за отсутствием состава преступления.(((
Липа

19.01.2010 15:49

Нет, это не я. Пусть те, кто считает, что это липа, останутся при своем мнении. Городу сейчас значительно выгодней, чтобы и штабы и листовки эти прекратились. Невооруженным глазом видно, что идет волна за волной наездов на мэра, цель тоже понятна. Просто близок локоть, да укусить сложно
Долго смеющемуся Напильнику

19.01.2010 15:57

Лучше почитай свой док.22 и повалихинские издания искать не придётся!
BrC

19.01.2010 16:11

А все-равно Толян проиграет. Супротив Кремля он вошь навозная. Вот если бы он с Осамой закорешился и ислам принял, то тогда другой разворот и татары с абреками поддержать могли бы. Толибан, кричи: "Аллах акбар". Завтра поздно будет.

19.01.2010 16:14

Народ, за кого вы так усираетесь, собственно? Колганов и Карлин (никто не будет, надеюсь отрицать, что Локтев - из команды Карлина?) - да они оба хороши. В том смысле, что ничего хорошего. Край в жопе, город в жопе, а эти два сокола устроили, понимаешь, между собой соцсоревнование кто кого лучше поимеет. А в итоге имеют простых обывателей. Думаю, лучшим разрешением сложившейся ситуации будет отставка обоих этих персонажей.
Connecting People

19.01.2010 16:26

Согласен с людьми, писавшими еще к той новости. Надо быть полным кретином чтобы ставить подпись на подобную хрень. Это 1. Далее подписать можно хоть кем - хоть помянутым всуе Осамой бен Ладеном, я например могу написать Путин и крестик для солидности дорисовать. Это 2. Далее те кто знают подпись локтева - отлично знают КАК она выглядит - поверьте товарисчи она выглядит нетак. Это 3. И наконец 4. Ребята вы переборщили, если вчера я еще верил в это бодягу про штаб, листовки и пр. То сегодня я понимаю, что это все тупая фальсификация, раскрученная медиа СМИ АНБ (ничем не лучше "ручных" СМИ карлина, а местами даже и хуже - в плане профессионализма) чтобы отвлечь внмианеи от бедного колгана. Тьфу...
M31 - читателю 16:14

19.01.2010 16:35

А не кто и не усирается, все с нетерпением ждут, когда они друг другу глотки поперегрызают. Чем больше бардака в Барнауле, тем быстрее весь этот пятилетний кошмар закончится. Вот всё говорят, что Баклицкий жулик, может быть оно и так. Но ведь Локтев, даже если и не виновен (хотя, дыма без огня не бывает), это же такой позорище на всю оставшуюся жизнь, внукам и правнука еще достанется.
Алекс

19.01.2010 16:36

Оставляю на вашей совести все конспирологические рассуждения. Но - ПОДПИСЬ ЛОКТЕВА ВЫГЛЯДИТ ИМЕННО ТАК. Посмотрите вчера на Амителе его официальное письмо, например http://www.amic.ru/news/ 117936/ &dd=18&mm=1&yy=2010 И еще. Помните - "единожды солгав, кто тебе поверит?"
иван

19.01.2010 16:39

да локтев и нашего вора мосиевского опять на выборы тянет.....противно смотреть на бездействие карлина....не ужели эту их систему нельзя сломать....
BAN

19.01.2010 16:40

Ну, толяновским внукам тогда уже можно просто удавиться, заранее
Connecting People 2 Алекс

19.01.2010 17:39

Уважаемый Алекс, как человек некоторое время назад (2 года) имевший возможность не только лицезреть эту подпись, но и даже готовить ее факсимиле (назовем это так), могу вас уверить что подпись локтева выглядит не так. не просто не так, а НЕ ТАК. даже подобия никакого нет. конечно возможно за это время он как-то рассатарался и изменил ее. но если вы посмотрите даже на данные сканы вы увидете что подписи там разные - как будто кто-то старался повторить себя))
В свете всего выше сказанного мною и не только, в этом случае ссылка на иа амител (которая к тому же на данный момент не действительна) не является показателем. Про единожды солгавши - полностью согласен.
Про за-рубь-ежного парня

19.01.2010 17:59

У "Напильника" новый ник - аглицкий - "Connecting People" называется! Не мудрено, он же в своё время в "английской" 22-0й школе на Пролетарской учился. Учился, правда говоря, хреново, но кой-какие словечки на всякий случай запомнил. Вот и пригодились. Успеха тебе в твоей нелёгкой и неблагодарной работе!
Не Напильник

19.01.2010 18:04

У одного комментатора Банкфакса паранойя на Напильника или у нескольких. Наверное, у одного под разными никами. Психологическая защита - приписывать свой косяк другому
Алекс

19.01.2010 18:20

Вообще эта проблема решается очень просто. Независимые (желательно удаленные) эксперты проводят сличение подписей - и готов вывод. Как и вообще весь вопрос с подпольным штабом. Оболгали вас? Пусть уважаемые независимые люди оценят все аргументы и огласят вывод. Пока же мы в поведении команды губернатора видим классическую психологию поведения "преступника". Зависимые от губернатора СМИ молчат, краевые чиновники набрали в рот воды. Именно так традиционно ведет себя тот, кто виновен. Невиновны? Продемонтрируйте это обществу. оно оценит. Виноваты? Не взыщите...
Вопрос

19.01.2010 18:21

А почему Напильник за-рубь-ежный? Как в известной старой шутке: за рубь -ежом, за пятёрку - раком?
Алексу

19.01.2010 18:32

Не так всё просто! Появится новая смета, где в первой строчке будет напечатано: "Гонорары привлечённых экспертов (7 человек) - 3 200 000р."
BrC

19.01.2010 19:15

Предлагаю услуги по снятию и Карлина и Колганова.
Журналист в штатском

19.01.2010 19:24

Здравия желаю, уважаемые сотрудники форума!! Как говорят, у нас, в "журналистских" кругах... это фальшак, чистейшей воды липа... ваш краевой чиновник, если он дружит с головой, и аналитически просчитывает обстановку, не станет открыто подписывать бумаги "разборчивой" подписью, зная, что в некий момент "х" они "чудесным образом" окажутся в СМИ... Эта ситуация бумерангом отдастся Колган-заде... и он как "мученник народный" только окажется в выигрыше... Товарищи офицеры, простите, журналисты, ищите "засланного казачка" в штабе гражданина Колганова!! Этому есть косвенные подтверждения... Честь имею!!
Журналисту в штатском (Напильнику)

19.01.2010 19:48

Нету у тебя чести! Ты её в чужой кровати проссал...
BrC

19.01.2010 20:05

Под снятием мы, находясь за границей ваших возможностей (кстати), понимаем ампутацию должностных полномочий и полную терминацию функциональных прав и обязанностей.
To BrC

19.01.2010 20:37

Эх, жалко! А мы-то размечтались, что Вы из "ФРГ-шных" и предлагаете "услуги по снятию и Карлина и Колганова" в ядрёном германском фильме для взрослых (из серии "Даст Ист Фантастиш!"). Причём в парных сценах! Видно, не судьба. Придется и дальше на Фризена в "Наших Новостях" смотреть. Причём на одного. Без пары.
Напильник

19.01.2010 20:40

А вот и я! Здрасьте! Для сведения: я в 22-ой школе не учился. Я вообще в школе не учился. Меня собрали из частей погибших солдат. По существу: акция на Советской,26 - провокация, все документы - фальшивка, а публикация в Moscow-Post - заказуха. Все шито белыми нитками, если разбираться во всем этом беспристрастно и непредвзято.
В поддержку Напильника

19.01.2010 20:48

Чистейшая правда! Заплатил Локтев как за золотые, а сшили белыми! Сволочи, а не люди! Азиа-с...
BrC

19.01.2010 20:56

Могу предложить BDSM Home Video "Интимная беседа мэра и губернатора с глазу-на-глаз". Сценарий готов, актеры присутствуют, осталось найти инвестора....
To BrC

19.01.2010 21:17

Так есть ведь финансит, причём очень щедрый - его фамилия в заголовок данной новости даже вынесена!
Смету подмахнёт не глядя! И списаться по электронке с ним не сложно: altairegion22@gmail.com/ В этой организации очень любят творческих, незашоренных людей (главное, чтобы глаз был забрызганный, а не замыленный). Правда, если эти люди "дают Маху" - любят их ПО-НАСТОЯЩЕМУ...
BrC

19.01.2010 21:58

gmail.com????? Вы, батенька, создали фальшивый аккаунт на Гуггле и пытаетесь стибрить идею моего наикреативнейшего фильма, по художественной силе превосходящего "Аватар", "Прибытие поезда..." и "Глубокую глотку" взятых вместе. Постыдились бы.
дядя Вася-может кто услышит

19.01.2010 22:28

Чему удивляться. Сегодня мне один дружок рассказал, что вчера в бийский район в администрацию приезжали Ларин и Трофимов-назначать своего кандидата на выборы главы района. И этот их кандидат "новый"- председатель их районного совета депутатов, врач, а у него на округе в Первомайке котельной хана и люди замерзают весь месяц. Народ Первомайский, про этого кандидата сказал тихо-Ну, ну... Все начальство знает и молчит. Так вот люди писучие, помогите людям-напишите об их беде, адрес прост: Биский район село Первомайское, рядом с Бийском. Как говорит мой доктор из психушки:-Вчера власть боролась сама с собой с коррупцией, сегодня она просто хочет сама себя избирать.
Напильнику

19.01.2010 23:35

А кто вы собственно такой, чтобы заявлять о том, что акция на Советской - провокация, а документы фальшивка? Вы официальное лицо, уполномоченное комментировать ситуацию? Делайте официальное заявление!
Горожанин

20.01.2010 01:12

Ну вы и достали своей простотой, уважаемые участники форума! Видели когда-нибудь, как цыганки на вокзале рямками трясут, чтоб внимание отвлечь и денежку стибрить? С вами именно это и пролделывается, а вы ведетесь на всю туфту. Есть главный вопрос: полтора месяца назад исчез мэр. Пусть фальшивый, но какой есть. Кроме нескольких монтажей и бредовых рапортов от пресс-службы мэрии про то, как он лифты запускает, нет НИ ОДНОГО ФАКТА в подтверждение его существования. Шайка тупо тянет время, напряженно придумывая, как выкручиваться в ситуации, когда предъявить Колганова народу нет никакой возможности. Политизированной общественности, органам, а заодно недоумевающим чиновникам вроде Карлина, которые не в шайке, и федералам, которые не в доле, подсовывывают откровенную, демонстративную туфту со "штабами", "подписями" и локтевыми.
Не ведитесь. На сегодня к толибановскому семейству есть один политически важный вопрос: предъявите Колганова. Все остальное, над чем вы тут копья ломаете, шайкой придумано и на интересы шайки работает. Где мэр, уважаемые АНБ и прочие? Вы бы хоть фотографию сляпали: мэр в больничной палате с какой-нибудь январской газетой.
А когда, уважаемые участники форума, выяснится, что мэра нет (либо настолько плох, что и одного кадра для народа сделать нельзя), вы даже в собственных глазах будете выглядеть стадом безммозглым. А перед обществом и вашими читателями сама собой выявится задача: выбрать мэра, ни в каких администартивных и финансовых тусовках не числившегося. Сейчас Барнаул, а залодно (это, правда, еще до конца не решено) край рассматриваются как очень вероятный полигон для внедрения новой модели управления - не членами финансовых группировок, которые уже всех в России достали, а людьми. Не ведитесь на туфту, перед читателями будет стыдно.
Календарь
/ /
20.10.2021