X
18+

В одном из алтайских сел оставленный без присмотра ребенок замерз до смерти, пока его мать отмечала Старый Новый год.

Как рассказал заместитель прокурора Алтайского края Сергей Голиков, 14 января в селе Первомайское Егорьевского района в усадьбе одного из домовладений был обнаружен труп ребенка 2007 года рождения, в легкой одежде, с признаками переохлаждения.

Установлено, что в ночь с 13 на 14 января 2010 года при праздновании Старого Нового года мать ребенка вернулась вместе с ним из гостей после распития алкогольных напитков. Сняв с сына теплую одежду и включив свет на кухне, женщина оставила малыша одного, закрыв на замок веранду дома, но не закрывая на замок дверь в дом. Вернувшись домой со своим гражданским мужем и гостями, женщина обнаружила, что ребенка нет, но искать его не стала стала, предположив, что он может находиться у ее матери. После того, как гости разошлись, она легла спать.

Утром 14 января женщина и ее гражданский супруг выяснили, что бабушка ребенка не забирала, и только после этого начались поиски ребенка. Около 14:00 мальчика нашли замерзшим за верандой дома, где были оторваны доски и имелся лаз на улицу. Смерть наступила от переохлаждения.

При жизни ребенок состоял на "Д" учете у врача-психиатра с диагнозом глубокой умственной отсталости органического анамнеза, иных заболеваний у него не было. Домовладение, где проживал семья, имеет печное отопление и находится в антисанитарном состоянии. Мать неоднократно уходила из семьи, оставляла малолетнего сына в доме одного без присмотра. У женщины есть ещё один ребенок 9 лет, однако она его воспитанием не занимается, фактически о нем заботится бабушка.

Таким образом, семья относится к категории, находящихся в социально опасном положении, однако данный факт своевременно выявлен не был, семья на учете в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних не состоит, что привело к таким тяжелым последствиям,- отмечают в пресс-службе краевой прокуратуры.

По результатам проведенной проверки прокуратурой Егорьевского района в адрес руководства ОВД по Егорьевскому району, главы Егорьевского района, главы Первомайского сельского совета, директора Первомайской средней школы, главного врача МУЗ "Егорьевская Центральная районная больница" внесены представления об устранении нарушений законодательства о несовершеннолетних и привлечению к строгой дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Кроме того, в Егорьевский районный суд направлено исковое заявление о лишении женщины родительских прав в отношении ее старшего сына.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Корчагин Николай Сергеевич

12.09.2010 19:04

Жизнь в нашей деревне, как и везде необратимо приведет к смерти... :)
А если серьезно:
1 Алкоголь у нас продается круглосуточно(в неограниченом количестве) и почти в каждом доме.
2 Неблагополучными(мягко говоря) у нас можно назвать примерно каждую 3-4-ую семью.
3 Никакой работы по отработке двух верхних вопросов ни когда не велось,не ведется и не будет вестись...
4 Недавно у нас был закрыт детский сад...планируется закрытие сельского дома културы...
Вывод: разруха , повальное пьянство-вот напровление в котором мы движимся благодаря умелым действиям нашей администации.

12.09.2010г.
Календарь
/ /
29.11.2021