Top.Mail.Ru
18+

Работники ЦРБ Славгорода просят губернатора разобраться, почему они получают зарплату меньше МРОТ.

15 января в районе МУЗ ЦРБ Славгорода прошло массовое собрание работников этого медучреждения при участии активистов местного отделения партии "Справедливая Россия". Как сообщает пресс-служба алтайских справедливороссов, участники собрания приняли обращение к губернатору Алтайского края в связи с чрезвычайно низким размером оплаты труда младшего медицинского и обслуживающего персонала в этом медицинском учреждении. Предлагаем текст этого обращения.

Губернатору Алтайского края
Карлину Александру Богдановичу

Уважаемый Александр Богданович!

В МУЗ Центральная районная больница города Славгорода сложилась катастрофическая ситуация, связанная с чрезвычайно низким уровнем заработной платы у младшего медицинского и обслуживающего персонала медучреждения. Работники этих категорий за свой нелегкий и неблагодарный труд получают на руки менее 4000 в месяц. Разве можно на такую зарплату прожить и прокормить семью в условиях постоянного роста цен и тарифов, постоянного удорожания жизни?

Мы, участники собрания инициативной группы работников МУЗ Центральная районная больница города Славгорода и актива местного отделения партии "Справедливая Россия" в городе Славгороде, просим Вас обратить внимание на сложившуюся ситуацию и принять следующие меры:

1. Разобраться, почему младший медицинский и обслуживающий персонал МУЗ ЦРБ города Славгорода получает зарплату на руки значительно ниже уровня МРОТ.

2. В случае выявления нарушений в оплате труда в МУЗ ЦРБ города Славгорода привлечь к ответственности виновных лиц.

3. Инициировать меры по повышению заработной платы младшего медицинского и обслуживающего персонала МУЗ ЦРБ города Славгорода и других медицинских учреждений Алтайского края хотя бы до уровня реального прожиточного минимума с последующей индексацией по мере улучшения финансовых возможностей в крае.

Подписи под обращением поставили 52 работника ЦРБ. 21 января обращение с подписями работников больницы будет передано в приемную губернатора Алтайского края.

Как отметили в пресс-службе эсеров, в ходе проведения массового собрания в Славгороде произошел показательный инцидент. К собравшимся представителям трудового коллектива вышла одна из представительниц руководства этого медучреждения. Получив от участников собрания ответ на вопрос о цели собрания, она удалилась в помещение больницы. После чего, когда собрание уже завершилось и его участники стали расходиться, к месту проведения мероприятия прибыл наряд милиции.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 16
Стас

20.01.2010 12:25

Пиар перед приездом своего лидера! Не могут люди меньше 4000 получать! Пусть проверит прокуратура и скажет !
Зверовод

20.01.2010 12:29

Я бы попросил Вас, Стасик, закрыть свой ротик. А прокуратура пусть проверит, мы этого и хотим. "В доказательство своей правоты славгородские эсеры привели данные из имеющихся в их распоряжении расчетных листов работников МУЗ "ЦРБ Славгорода" от 9 декабря 2009 года. "Один из этих расчетных листов выдан, например, санитарке отделения хирургии МУЗ "ЦРБ Славгорода" Голушко Валентине Тимофеевне. Расчетный лист представлен за 23 рабочих дня, 183 часа рабочего времени. Ей за это начислено по окладу 1 828 рублей 03 копейки, доплата за вредность 219 рублей 36 копеек, районный коэффициент 409 рублей 08 копеек, доплата до МРОТ 1 873 рубля 13 копеек. Итого Валентина Тимофеевна Голушко заработала 4 330 рублей. С нее удержан НДФЛ в размере 563 рубля. На руки санитарка получила 3 767 рублей".
Вано

20.01.2010 12:54

Да и 4 тысячи г**но зарплата. Рабство какое-то
ru.банок

20.01.2010 13:06

Александр Мастинин пусть платит,у него по смете денег многа!
Зверовод

20.01.2010 13:10

Вы бы, Володя, тоже совесть поимели. Вообще цинизм всяческих подобных кадров (это я про Вас, Володя, и про Стасика и иже) поражает. Да что мне с Вами переписываться? Редиски Вы. Но это зачтется.
Стас

20.01.2010 13:37

Зверовод! Давай не будем разбираться!! Если что -то нарушено пусть оценки дают соответствующие органы!
Зверовод

20.01.2010 13:43

Да, пусть дадут. Я согласен.
Заноза

20.01.2010 14:12

Замучаются давать.А то они не знают,эти прокуратуры!!!Вы как с дерева рухнулись.Да,сегодня такая реальная зараплата у низшего персонала.Зато одному врачу квартиру купили.В бюджете на всех не хватает,вот и обдирают сирых.Санитарки никуда не сбегут.Это раньше они на завод уходили,а сейчас-некуда.Вот и весь капитализм с нечеловеческим лицом.И если вам Стасик хоррошо,совсем не значит,что так же другим,зарубите это себе на носу.
Зверовод

20.01.2010 14:24

Вот полностью с Вами согласен, Татьяна Ивановна. А что касается реакции прокуратуры, то здесь у нас, например, есть опыт "малых" побед. В Верх-Обском летом, например, тряханули работодателей - те и долги отдали, и нашли средства зарплату поднять. Тут главное людям грамотно помочь: где-то СМИ подключить, где-то "смиренную петицию" или заявление в прокуратуру написать. Для меня лично главное, чтобы инициатива от самих людей до победы отстаивать свои права была. Не боятся сами люди бороться - тогда можно победить и отстоять интересы.
Стас

20.01.2010 14:55

Татьяна Ивановна, мне хорошо только от одного вашего присутствия на этом форуме! Мне приятно пообщаться с женщиной, которая защищает права граждан! Уважуха и респект мужу! -))))
Andy

20.01.2010 14:59

Вы чо, Заноза со Звероводом, с дуба рухнули, что ли? Где вы видели, чтобы капиталист платил своему работнику 30 центов в час? Здесь же речь идет о ГОСУДАРСТВЕННОМ учреждении! А у нас что, государство капиталистическое, что ли? Ничего Вы, Татьяна Ивановна, о капитализме не знаете. И о капиталистических государствах тоже.
Зверовод

20.01.2010 15:04

Именно. Именно государственный капитализм в извращенной форме у нас в стране. И "частным" капиталом, и бюджетными средствами (учреждениями) в России рулит так называемый БЮРНЕС (от сочетания слов "бизнес" и "бюрократия"). Гваделупа, блин. Такие вот дела. Но делать-то что-то надо. Не в подполье же сидеть и ждать, пока ANDY совершит мировую революцию.
Стас

20.01.2010 15:06

Andy! Татьяна Ивановна работает тоже в госучреждении, пусть расскажет сколько там платят, какие доплаты и прочие. Татьяна Ивановна, я не злорадствую, мне просто интересно! Я просто не знаю как происходит оплата в учреждениях образования. Татьяна Ивановна, если известно об оплате нянечкам тоже расскажите! Заранее спасибо!
Andy2Зверовод

20.01.2010 15:18

Andy не совершит мировую революцию, потому что и не собирается. А Татьяна Ивановна, хоть и собирается, но тоже не совершит. ))))
Lexx

20.01.2010 15:47

Стас, про зарплату нянечек не знаю, могу сказать сколько получает воспитатель в детском саду. Возможно Вы не поверите но... 3800р.
гость

20.01.2010 19:58

Медики-это тема ЛДПР и нефиг срунам сюда вмешиваться!!!!!!!
Календарь
/ /
22.02.2024