18+

Алтайский милиционер, спасший в ДТП губернатора Кузбасса, награжден Орденом Мужества, а вице-губернатор Ларин - нагрудным знаком "За содействие милиции".

В ГУВД по Алтайскому краю состоялось награждение сотрудников милиции и глав администраций, которые оказали помощь и поддержку милиции в организации профилактических мероприятий. Подробности сообщили в пресс-службе ведомства.

Начальник ГУВД по краю Александр Олдак вручил Орден Мужества майору милиции Сергею Кривашину, командиру взвода отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД при ГУВД. Напомним, что Сергей Кривашин находился в экипаже сопровождения кортежа кемеровского губернатора в феврале 2009 года, когда случилось ДТП, в результате которого машина сотрудников милиции перегородила дорогу выехавшему на встречную полосу неуправляемому КамАЗу. В дорожно-транспортном происшествии погиб командир батальона подполковник милиции Михаил Фреев, находившийся в этой же машине сопровождения. Дело об этом ДТП было неоднозначно воспринято общественным мнением.

Медалью "За отличие в охране общественного порядка" награжден полковник милиции Анатолий Щетинин, начальник ЭКЦ при ГУВД. Медаль "За доблесть в службе" вручена подполковнику милиции Олегу Егорову, заместителю начальника отдела оперативнорозыскной части (по линии УР) N 2 при ГУВД.

Кроме того, нагрудные знаки "За содействие милиции" и благодарности от руководства ГУВД генерал-майор милиции Александр Олдак вручил заместителю губернатора Алтайского края Борису Ларину и уполномоченному по правам человека Юрию Вислогузову за эффективное взаимодействие с органами внутренних дел по созданию многоуровневой системы профилактики в Алтайском крае и работу по защите конституционных прав и интересов граждан.

За многолетнюю работу по профилактике правонарушений, помощь органам внутренних дел начальник ГУВД по Алтайскому краю Александр Олдак вручил нагрудные знаки "За содействие милиции" главам администраций Топчихинского района Александру Григорьеву, Новоалтайска Владимиру Иванову, Ребрихинского района Александру Прахту, Заринска Ивану Терешкину и другим.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 4
Прикольно

20.01.2010 13:02

Ларин - ЮДМ (юный друг милиции) )))
Мнение

20.01.2010 15:20

Давать в награду значок (!) вице-губернатору(!!!) - иначе, как издевательством, назвать нельзя! Еще бы позолоченный гаишный жезл вручили.
прохожий

20.01.2010 18:22

Я вот никак не могу понять, каким образом они защитили кемеровского губера, они тупо врезались в стоящий Камаз, в чем защита то была, в нарушении всех правил?
вдогонку мнению

20.01.2010 19:59

а использовать ларину теперь этот жезл можно нетрадиционно:)
Календарь
/ /
18.10.2021