Top.Mail.Ru
18+

В Новокузнецке задержали выехавших "на заказ" двух киллеров из Бийска - один из них маскировался под офицера милиции.

Заказное убийство на почве передела бизнес-интересов было предотвращено в Новокузнецке в самом конце 2009 года, сообщила 21 января газета "Кузбасс". Жертвой должен был стать предприниматель, занимавшийся скупкой и реализацией черного металла. А заказчиком его устранения оказался руководитель менее успешной фирмы-конкурента, планировавший затем прибрать к рукам его бизнес.

Выполнить щекотливую миссию за сто тысяч рублей вызвались два жителя Бийска. Полученные оперативниками материалы о подготовке убийства стали поводом для возбуждения уголовного дела. Киллеров-гастарбайтеров задержали в Новокузнецке при выходе из дома на улицу Транспортную, где они после приезда в Кузбасс жили на съемной квартире.

По информации пресс-службы областного ГУВД, у них нашли карту города с местами, которые чаще всего посещал "объект", револьвер системы "наган", патроны, а также форму лейтенанта ГИБДД. Предполагается, что киллер под видом сотрудника ДПС должен был остановить автомобиль жертвы, а после убийства сразу же уехать из города. В настоящее время заказчик, организатор и исполнитель преступления находятся под стражей.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
жесть

21.01.2010 17:34

наукоград - город киллеров?
Иван

22.01.2010 13:33

для Банкфаса. Слово Гастарбайтер в русском языке применяется к иностранным рабочим на территории РФ
Календарь
/ /
22.02.2024