18+

На Алтае директора птицефабрики "Смоленская" дисквалифицировали за невыплату зарплаты рабочим.

По решению суда за невыплату зарплаты дисквалифицирован директор птицефабрики "Смоленская" Андрей Зяблов, пишет районная газета "Заря".

"На птицефабрике согласно официальным данным органов статистики образовалась задолженность по зарплате за сентябрь - октябрь 2009 года в сумме 711 тысяч рублей, - рассказывает прокурор района Максим Якушев. - Это не первый случай нарушений трудового законодательства. Здесь и раньше имелись факты невыплаты зарплаты, невыплаты расчетов при увольнении, не отчислялись средства в Пенсионный фонд, не предоставлялись сведения о задолженности в органы статистики. За все это руководитель предприятия уже наказывался.

В результате систематического нарушения трудовых прав последовало возбуждение дела об административном правонарушении по статье 5.27 часть 2 Кодекса об административных правонарушениях в РФ. Эта статья предусматривает единственную санкцию - дисквалификацию за повторное и систематические нарушения. Пока решение суда в законную силу не вступило, Зяблов продолжает исполнять обязанности директора".

Максим Якушев также сообщил, что в январе в прокуратуру обращались работники ООО "Верхне-Обское". У них также была задолженность по зарплате. До штрафных санкций в этом хозяйстве не дошло. После беседы с прокурором директор ООО "Верхне-Обское" сообщил в прокуратуру, что задолженность погашена.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021