18+

В Новосибирской области раскрыто убийство двух алтайских торговцев мясом.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области, 26 декабря в Ордынском районе НСО охотники обнаружили в лесополосе недалеко от трассы Новосибирск - Камень-на-Оби брошенный грузовик Mitsubishi Canter, в рефрижераторе которого оказались тела двух мужчин с огнестрельными ранами. Ими оказались двое жителей Алтайского края (21 и 34 года), которые возили на продажу в Новосибирск алтайское мясо на этой машине.

В ходе работы сотрудники уголовного розыска получили оперативную информацию о причастности к данному преступлению других жителей Алтайского края. В середине января оперативники и бойцы спецназа ГУВД выехали в Алтайский край, где по месту жительства задержали двоих подозреваемых. Третьего подозреваемого задержали в Новосибирске.

Задержанные дали признательные показания. Предпринимателей они выследили на трассе, выставив знак аварийной остановки, и один из них (он был знакомым потерпевших) остановил проезжавший мимо Mitsubishi Canter. Затем мужчин загнали в рефрижератор, отогнали машину в лесополосу и там расстреляли, а затем забрали 314 тыс. руб.

По данному факту Следственным комитетом при прокуратуре Новосибирской области возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 105 (убийство двух лиц) и ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой группы лиц по предварительному сговору), сообщают НГС.Новости.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.10.2021