Top.Mail.Ru
18+

В Алтайском крае возбуждено 14 уголовных дел в отношении поставщиков некачественного угля.

В конце 2009 года Управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Алтайскому краю впервые возбудило уголовные дела в отноешнии поставщиков некачественного угля. Ранее это было сделать не возможно, поскольку не было лаборатории, где бы проводилась экспертиза топлива. В прошлом году ГУВД края заключило договор с Углеиспытательным центром, который взялся за исследование топлива в рамках уголовных дел.

По словам начальника УБЭП ГУВД края Вадима Надвоцкого, вмошенничестве обвиняются 14 поставщиков угля. Среди пострадавших - Новоалтайск, Крутихинский район, Индустриальный район Барнаула и другие.

"В Алтайский край, за исключением Рубцовской зоны, уголь поставляет компания "Кузбассразрезуголь". К ней претензий нет. Проблема в том, что, когда топливо приходит из Кузбасса на межрайонные площадки в край, алтайские поставщики, которые доставляют уголь в муниципалитеты, разбавляют его шламом. Естественно, этот уголь продают по высокой цене. Обман в цене и качестве", - пояснил Вадим Надвоцкий.

При этом начальник УБЭП ГУВД края заметил, что поскольку районная администрация заключает договор на обеспечение с конкретным ООО или МУП, то возможен сговор. "Пока в рамках возбужденных уголовных дел оценка должностным лицам не дана. Но, думаю, в перспективе мы к этому придем", - отметил Надвоцкий. По его личным наблюдениям, после возбужденных уголовных дел "волна прошла, люди задумались". "Сейчас продолжаем мониторить край, пока таких резких проблем не видим. Видимо, все-таки наша работа повлияла", - заключил начальник УБЭП ГУВД края.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Патриот

23.01.2010 10:04

Какая "работа УБЭП повлияла". Общественная палата года 3 назад кричала о вопиющих фактах мошенничества администрации города с поставками угля ненадлежащего качаства. Лаборатории у них не было. Отговорки....
Календарь
/ /